Найти тему
Крылья в азиатском стиле
Не знаю блюда, которое готовилось бы настолько быстро и просто, получалось в 100% случаях и радовало бы абсолютно всех. Просто идеальный вариант для вечера с друзьями! Нам понадобится: 1. Моем крылья и разделяем на 3 сегмента. Верхние тонкие сегменты нам не понадобятся - их можно выкинуть. 2. Ставим сковороду на максимальный огонь и наливаем туда пиво, соевый соус и мёд. 3. Когда смесь прогреется и мёд разойдётся, добавляем специи, крылья и всё перемешиваем...
2 года назад
Алтай. Мультинские озёра
Сегодня мы отправляемся на северный склон Катунского хребта, чтобы увидеть Мультинские озёра. Весь каскад насчитывает около 40 высокогорных озёр, но основными являются всего 6: Нижнее, Среднее, Верхнее, Поперечное, Крепкое и Куйгук. О них и пойдёт речь. Как и всегда, наш путь начинается из Горно-Алтайска и проходит по Чуйскому тракту. Но в этот раз, перед посёлком Туекта (622 км) мы повернём направо и поедем в сторону Усть-Кана. Спустя еще 275 км не самой лучшей (читай "прощай, подвеска") дороги мы попадём в Усть-Коксу...
2 года назад
Медово-горчичная курица
Этот сочнейший куриный стейк станет как вкуснейшим основным блюдом, так и прекрасным вариантом для начинки сэндвича или шаурмы. Нам потребуется: 1. Нарезаем филе на стейки и подсушиваем бумажными полотенцами. 2. Смешиваем в миске мёд (можно растопить, если густой), соевый соус, горчицу (чем ядрёнее, тем лучше) и йогурт...
2 года назад
Алтай. К Долине Чулышмана
Республика Алтай богата природными достопримечательностями и впечатляющими видами. Но долина реки Чулышман и перевал Кату-Ярык поражают большинство тех, кто сюда приезжает. Путь до места не менее интересен самой цели. Начать мы можем прям в Акташе, взяв заброску на Ретранслятор. Поездка в гору будет весёлой и запоминающейся, а вершина подарит нам обзор на весь Северо-Чуйский хребет. И даже летом здесь можно поиграть в снежки. Спустя 25 км после выезда мы попадаем на Улаганский перевал (2080 м). Это священное место для алтайцев, где испокон веков проводятся обряды...
2 года назад
Алтай. Актру
Одним из самых интересных мест на Алтае для меня является долина Актру. Именно там находится одноимённая вершина, являющаяся одной из главных гор Алтая - Актру (4044 м) Впервые я побывал здесь в 2018 г и с тех пор возвращался туда каждый год. Путь в долину начинается в посёлке Курай (826 км Чуйского тракта), проходит через Курайскую степь, а затем ведёт нас через лес по дороге, от которой есть только название: броды, огромные валуны и озера грязи требуют наличие хорошо подготовленного внедорожника и опыта езды по такому бездорожью...
2 года назад
Идеальные панкейки
Вкусный завтрак способен сделать любое утро лучше, а день - продуктивнее. А если он ещё и быстрый - тем более. Панкейки как ничто подходят на роль такого завтрака! Нам понадобится: 1) В миске соединяем просеянную муку с разрыхлителем и сахар. 2) Добавляем яйцо, масло и молоко. Венчиком доводим тесто до однородности, избавляемся от комков...
2 года назад
Алтай. Чуйский тракт
Отправляясь в путешествие по Горному Алтаю мы ни за что не пропустим, пожалуй, главную его достопримечательность - Чуйский тракт (он же Р-256, а ранее - М-52). Эта трасса, соединяющая Новосибирск с Ташантой на границе Монголии, является одной из самых красивых дорог мира абсолютно заслуженно. Двигаясь по ней мы застанем невероятную смену пейзажей - от бескрайних полей Алтайского края до снежных вершин Республики Алтай, увидим горные реки и водопады, непроходимые леса и степи, преодолеем 2 красивейших перевала...
2 года назад
Фотографии для ваших блогов и статей
В первую очередь, я - фотограф. И мне очень ценно, когда мои снимки используют для оформления своих блогов или в качестве референсов для собственного творчества. И довольно большое количество своих работ я публикую на Unsplash. Там вы можете скачать их абсолютно бесплатно и не нарушая авторских прав...
2 года назад
Карри - индийская классика
Нам понадобится: 1. Нарезаем курицу кубиками и обжариваем на сильном огне до лёгкой золотистости. Лучше всего обжаривать небольшими партиями, чтобы курица именно жарилась, а не тушилась. Т.е, обжарили треть - переложили в миску - обжарили вторую треть - и т.д 2. Нарезанные кубиком лук и морковь так же обжариваем до прозрачности лука, добавляем к ним курицу и мелко порезанный чеснок и корень имбиря...
2 года назад
Овсяноблины с беконом и томатами
Это достаточно быстрый, простой и в то же время вкуснейший завтрак. Овсяноблины (3 шт/1 порция): Смешать ингредиенты, дать хлопьям разбухнуть, а затем жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Бекон: Обжариваем бекон на среднем огне до легкой золотистости, добавляем всё остальное и ждем загустения...
2 года назад
Чили кон карне
Это моё любимое блюдо, когда надо быстро приготовить много вкусной еды, а возиться не хочется. Оно сытное, сочное, яркое по вкусу - то, что нужно для внезапного ужина с друзьями. На 8 порций нам понадобится: 1) В глубокой сковороде на масле обжариваем фарш в течении 10 минут. 2) В это время нарезаем все наши овощи небольшими кубиками (ориентируясь на размер кукурузы) и добавляем к фаршу. 3) Как только лук начнет золотиться добавляем прям с соком кукурузу, фасоль и томаты...
2 года назад