ГОТОВИМ НЕЖНЫЙ И КРАСИВЫЙ ДЕСЕРТ БЫСТРО! ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В РЕСТОРАНЕ 👍
Кулинарная басня 😉 Недавно готовила кокосовое печенье (кокосанки), взяла для него новую стружку, которая оказалась очень измельчённой, и, о ужас, печенья не захотели держать форму после выпекания, рассыпались.... Можно было бы, конечно, расстроиться (что я и делала первые десять минут). Но потом в мою светлую (я блондинка, если что) голову пришла отличная идея - сделать торт! Тем более в холодильнике оставалось приличное количество заварного крема (рецепт ➡️ dzen.ru/...ink ). Я выложила в кольцо несколькими слоями крошку от кокосанок и заварной крем, сверху украсила ягодами и получилось! Этот красавчик, конечно, не держит форму при нарезке (я не утрамбовывала коржи и не давала настояться в холодильнике), но вкус просто супер. Можно было сделать сразу не в кольце, а в креманках (эх, хорошая мысля, как обычно, запоздала). Так или иначе, получился мега вкусный десерт из крошки домашнего печенья и заварного крема с ягодами. Рецепт кокосанок предельно прост: 2 яйца и сахар 60 гр соединить в глубокой миске (взбивать нет необходимости), добавить кокосовую стружку, хорошенько перемешать и оставить на 20 минут. Формируем шарики и в духовку на 20 минут при 180 градусах. Но думаю, теперь я чаще буду готовить это печенье именно для крошки и делать вкусняшки с разными кремами: сметанным, лимонным, какой-нибудь ещё придумаю/найду и приготовлю). А мораль сей басни такова: если у Вас что-то не получилось - не спешите расстраиваться. Попробуйте даже в самой неприятной ситуации найти плюсы, извлечь выгоду. Уверена, большинство моих читателей и без меня знают, что так и следует поступать, но как часто мы забываем о столь простом правиле, расстраиваемся по пустякам и переживаем из-за навалившихся проблем... Пусть этот небольшой пост станет для Вас напоминанием. Мыслим позитивно, ищем плюсы и извлекаем выгоду, даже если внезапно оказались в полном 💩.