Найти тему
Всем добрый день и вторник! Выкладываю материалы выступления выставки ПИР 2024 по тематике проектирования. Коллега Анжелика Бурковская (г. Новосибирск) была так же участником выступления нашей общей темы. Мы увиделись 1й раз в жизни и до этого не обсуждали выступление - но получилось феерично! Я начала свою пропаганду тх проектирования))))), а Анжелика - продолжила, идеально дополнив мои слова и это было очень круто!
4 месяца назад
Круассаны идут вперед!
Всем доброе утро и удачи в делах) В новом проект сделали отдельный цех для слоения для поддержания одинаковой температуры при слоении. Очень хорошее решение ибо летом ВСЕГДА жарко и столбик термометра неумолимо растёт...
6 месяцев назад
Современные продукты питания. Хлеб
Обсуждала в одном из чатов о современном хлебопечении и указе Президента лет 10 назад, о том, чтобы хлеб и мучные изделия были как можно более полезные в питании – ну что к этому стремиться надо, программа, наверное, какая-то есть. И у нас в Екб я покупаю только батон режевской – пока натуральный, без добавок. Иногда «бабушкин хлеб» смака – ну приходится! Хотя его партии тоже бывают странные – с какой-то двойной корочкой, и состав вроде пока без добавок. И всё. Остальное мне не нравится: «модный»...
7 месяцев назад
Проектирование при строительстве общепита
Доброго дня! После идеи создателя нового предприятия – технологический проект предприятия общественного питания — это основа всего. И в случае строительства здания – первым создается технология, а потом уже строительный и прочие проекты. Например, отдельностоящий ресторан: по техническому заданию заказчика проектировщик пищевой технологии прикидывает зал ресторана по количеству мест и разрабатывает зонирование кухни под меню и процессы. Спроектировать ресторан – как и любой общепит и фабрику-кухню...
7 месяцев назад
Оптимизация кухни в массовом питании
Приветствую! На днях за консультацией обратился бывший клиент – ныне уже коллега: есть задача оптимизировать и переоснастить столовую санатория. Представитель санатория спросил, как можно облегчить и упростить работу поваров. Речь пойдет о массовом питании и это может быть как социальная, так и коммерческая сфера. Массовое питание – это обслуживание потребителей рационами, т.е. большое количество блюд надо приготовить к определенному периоду времени и за ограниченный срок. При таком режиме за один раз перерабатывается не только всё сырье в полуфабрикаты, но и готовятся блюда сразу...
7 месяцев назад
Тенденции в общественном питании
Состояние отрасли общественного питания и направления развития Пищевая промышленность как общественное питания активно развиваются и продолжает расти количество предприятий и заводов: на смену крупным пищевым гигантам и большим столовым пришли малые и средние предприятия в очень большом количестве. Тенденции отрасли всегда приходили к нам из-за границы и из столицы России распространялись по всем другим городам. Санкт-Петербург уже давно, так же задаёт тон в индустрии общественного питания. А с момента пандемии самое активное развитие получила отрасль доставки еды на дом...
11 месяцев назад
Способы кулинарной обработки сырья и пищевых продуктов
В процессе приготовления кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий пищевые продукты подвергаются кулинарной обработке, под которой понимается воздействие на пищевые продукты с целью придания им свойств, делающих их пригодными для дальнейшей обработки и/или употребления в пищу. Продукты подвергаются различным воздействиям: физическому — с целью уменьшения исходных размеров продуктов до размеров, заданных технологическим процессом, а также придания изделиям необходимой формы, состояния и т...
163 читали · 1 год назад
Про общепит. Начало
Прохорова Галина March 06, 2024 цикл статей Предприятия общественного питания кормят людей: кормят общество готовя еду на профессиональных коммерческих кухня и подавая готовая блюда в залах разного уровня комфорта и полёта фантазии дизайнеров. Во времена до промышленной революции предприятия питания выглядели именно так, как показывает кинематограф в историях эпохи средневековья. Первые общественные кухни появились в Греции, вино создали в Месопотамии (сейчас это Грузия). а хлеб изобрели женщины - о чём свидетельствуют археологические раскопки с найденным отпечатками в очагах...
1 год назад
https://vk.com/wall-169080448_709
2 года назад
Проектирование продолжается👍🏻
2 года назад