Найти тему
Грудка курицы или индейки мясо нежирное. От слова – «совсем». Его считают сухим и невкусным. Вот, окорочка и крылья – это вкусно! Мягенько и жирненько. Готовить просто. А раз вкусно, значит будем есть. Значит организм требует. Организм требует другого, только к нему не прислушиваются. Организм хочет. чтобы ему было легко. Ему будет легко и вы будете лучше себя чувствовать. Грудка – мясо очень полезное. Фактически, чистый белок – строительный материал для организма, для работы мышц и иммунной системы. Пересушить грудки при готовке просто. Умение нужно, чтобы приготовить мясо сочным и нежным. Вот тут приходит на помощь технология су-вид, о которой мы рассказывали раньше. Вакуумируем, томим, обжариваем. Делай-раз, делай-два, делай-три! Получается сочная и нежная грудка. С травками, перцем и солью. На бутерброд, в салат, вприкуску и просто полюбоваться. Будьте любезны!
2 года назад
Фокачча. Готова, родимая. С пылу, с жару. Мягенькая. Зарумянилась. В травках вся в прованских. Маслицем оливковым пропиталась. К завтраку... А также к обеду и ужину. С чем угодно. Но лучше всего в соус макать. В томатный, итальянский.)
2 года назад
Сподобились. Долго шли к этому хлебу. В воскресенье испекли. Ржаной с семечками. Если коротко. Если полное название: хлеб заварной ржаной солодовый с семенами подсолнечника. 100% ржаной. Закваска ржаная. Мука ржаная цельнозерновая. Патоки немного для легкой сластинки. Солод осахарить вдуховке для приятности вкуса. Семечек, само собой, побольше для пользы. И выпекать час. Получается очень приятный хлеб. С маслом, с сыром, да и просто так… Вкуснота!
2 года назад
Зимняя вишня. Шпанка цвета бордо. Созревшая за лето, набравшая сладость и сочность. С любовью замороженная. Теперь оттаивает красавица. Вареники будем делать. Ели вареники с вишней? Классика жанра. Есть три вида вареников. Основные – вареники с картошкой. Вареники с творогом сладким или соленым. На добавку к первым. Съешь дуплетом. И вишенку на десерт. Остальные вареники – это производные, от развращенности вкуса. А с вишней… это, скажу вам – блаженство! Соком брызжет, во рту от вкусноты слюноотделение высшей степени, даже жевать невозможно. Какой-то вкусовой паралич наступает. Потом, когда все-таки дожуешь, долгое послевкусие. Вишневое. Смаковать хочется. Лета хочется… Долго еще до него.
2 года назад
Соляночки грибной не желаете? Нет не той, которая суп. С капусточкой. Квашеной. Малой соли. С лучком-с, морковочкой, лавриком и перцем горошинками. Томатной пастой приправлена. И не какой –нибудь крахмально-дешевой, а лучшей – иранской. Потому как вышло так, что лучшую пасту готовят в Иране. И то верно – места теплые, помидоры там зреют, как у нас дурнина в огороде. Протушивается все до мягкости, чтобы и жевать не надо было, а потом грибочков с лучком жареных на постном масле туда. И по баночкам. И еще немного прогреть. Дабы вредноносные бактерии растворились. И храните эти баночки где вам вздумается. Хоть в прикроватной тумбочке. А что? Проснулись ночью, чувствуете солянки захотелось, а она тут родимая. Рядышком. C хлебушком ржаным употребить. Благодать то какая!
2 года назад
Давненько не брал я в руки шашек! Ой, то есть лыжных палок давненько не брал я. Вчера, считай по середине зимы, неожиданно выдался солнечный теплый денек. И мы, бросив ножи, ложки и поварешки, поехали в лес. Кататься на лыжах! Снег искрился на солнце, ослепляя нас невиданным светом. Лыжня масляно блестела. Сосны и ели оставляли на сугробах причудливые тени. Катиться было легко и приятно. Само собой, вернувшись домой, ужасно хотелось есть. Хотелось чего-нибудь сытного и вкусного. Азу! Сказали мы себе. Это очень вкусно и очень сытно. Не какой-нибудь салат из авокадо!) Настоящее блюдо для уставших лыжников! А главное, долго готовить не надо. Ведь есть волшебные баночки с чудной заготовкой для азу. Быстро пожарили картошки и смешали с мясом в соусе. Огурчиков соленых сверху. Хлеба пшеничного порезали. Само собой 2 сорта! Духмяного! И готов обед. За 20 минут готов! Замечательно! Что характерно, в ассортименте пока еще есть эти волшебные баночки. И не только с азу.
2 года назад
Видели ли вы когда-нибудь идеальные котлеты? Классические: говядина -свинина, 40/60. Свинина не постная, но и не жирная. С жирком скорее. А говядина, желательно лопатка, потому как мясо мягкое и не плотное. С соками. И лука в меру, граммов этак двести. Не больше и не меньше. Хлеба пшеничного в воде замоченного и потом отжатого . Ну, так жменю мужскую. Хлеб, причем не батон нарезной. Фу, клейстер! Надо булку городскую или французскую. Соли само собой 10 г. на килограмм. И перца черного немного. Для стимуляции вкусовых рецепторов. Фарш вымесить хорошенько и отбить. Отбить немного, не до белых нитей. Фарш плотненький должен быть. Сформировать котлету 100 г. веса, чтобы было, что поесть. Если сразу есть будете - в муке обваляйте и на сковороду. Замораживать если, панируйте в сухарях, чтобы не мокрела. Наука, словом... Да из зачем вам мучаться, продукты переводить? У нас же есть эти котлеты. Которые идеальные. Свеженькие. Сегодня лепили.
2 года назад
Курица, свинина почти сплошь химическая, говядина чуть меньше. Индейка, баранина и кролик не популярны у нас. Объемы производства их гораздо меньше. Тем самым, более низкая вероятность нарваться на «химических» индеек и кроликов и баранов. И помните, далеко не каждая надпись «фермерское мясо» является правдой. У нас нет столько фермеров. У нас есть агрохолдинги. И еще,мясо не должно быть парным. Если вы купите парное мясо оно будет очень жестким, жевать его будет сложно. Любое мясо должно отлежаться. Лучше всего готовить из выдержанного мяса, которое лежало пару дней при температуре от 0 до 4 градусов. Полезного мяса вам!
2 года назад
Мы будем лаконичными, как три закона Ньютона, убедительными, как край обрыва и добры, как Арина Родионовна. Мы с вами – северяне. Без мяса нам сложно. Очень важно есть качественное мясо, выращенное в максимально естественных условиях. Знать, чем питалось животное, в каких условиях росло, узнать практически невозможно. Поэтому думаем, когда больше всего производители фальсифицируют продукцию? Правильно, когда на продукцию есть большой спрос. А теперь статистические данные за 2022 год: Продано мяса в России: 1. Курица – 2,4 млн. т. 2. Свинина – 2,2 млн..т. 3. Говядина – 640 тыс.т. 4. Индейка – 78 тыс..т. 5. Баранина – 64 тыс.т. 6. Кролик – 16 тыс..т. Агрохолдинги отлично знают - невозможно обеспечить потребителей стабильно большим объемом мяса без применения к животным антибиотиков, чтобы не болели, ускорителей роста, чтобы быстрее набирали вес и прочей дополнительной химией.
2 года назад
Гляди красота какая! Из банки выложена. А аромат какой! От другой курицы, суповой, не в инкубаторе выращенной, не кукурузой одной вскормленная, а сбалансировано: пшеница, рожь, ячмень. Сыворотки молочной добавили, овощей. Отсюда и бульон такой запашистый. А корнишон? Да, загляденье одно! Не успел родимый антибиотиков и гормонов поклевать. Не дали. Потому и мясо нежное совсем и кожица тающая. С косточками можно есть... Эх, люди...
2 года назад
О-хо-хо… опять серовато на улице. 1 февраля и зима продолжается. Есть два варианта противостоять тусклости будней. Первый, не смотреть в окно и заниматься делами. Но невозможно же не выходить на свежий воздух! Второй, порадовать себя яркими красками. Такими, например, как на фото. И глаз радует и организм в придачу. Краски и витамины! Сделайте салат с гуакамоле. Смешайте все то, что на доске : порубленное авокадо (одно или два), лимон (1 столовую ложку сока), оливковое масло (по вкусу), перчик чили (если любите острое). Ну, и соль добавьте, не помешает. Это и будет гуакамоле – мексиканский соус, заправка для салата. А потом нарежьте в миску помидорчиков с болгарским перцем и петрушечки. Порвите листья салата, какой любите (фриллис, например). Теперь гуакамоле туда . И мешайте ложкой. Чтобы салат покрылся маслянистой пленкой авокадо… И увидите вы лето. Да еще и на вкус попробуете!
2 года назад
Запуржило сегодня в нашей деревеньке. Замело дорожки снегом. К февральским метелям дело идет. Стало быть укрепляться надо организму. Белок потреблять. Лучше не тяжелый, а полегче. Птичий. Потому, как зима потихоньку покатилась с горки. Ну, а раз так, то добавили мы в ассортимент любимую нами индейку. Рулет из диетической грудки, где не жирка, не кожи. Белок в чистом виде. Грудка по су-виду томленая, сочность свою не растеряла по пути, а в себе и сохранила. Да, мало того, она еще ароматами пропиталась, за шесть часов то. Потом колернули ее в духовке с конвекцией для вдумчивого созерцания продукта. И вам к столу подготовили. Не едали вы такой нигде. Потому как, не делает ее так почти никто. Пробуйте, наши дорогие! ЗЫ Кстати, неспроста мы так за мясо индейки ратуем. Не, птицефабрики у нас нет. Но мясо индейки ценим. И не только по диетическим соображениям. А вот почему, специальный пост на канале сделаем.
2 года назад