Найти тему
Подумал, что смогу иногда делать вот такие видео, одним куском, о интересных местах. Сегодня видео о самых необычных продуктах центрального рынка Душанбе. Пока залил только на Ютуб, так как интернет очень медленный. А у кого еще нет моего VPN, чтобы смотреть Ютуб без замедлений - обращайтесь. @timkosykh https://youtu.be/rShnKsKwnxk
3 недели назад
Новый год уже не за горами, и, как всегда, перед этим волшебным праздником начинается настоящий ажиотаж. Подарки...
Новый год уже не за горами, и, как всегда, перед этим волшебным праздником начинается настоящий ажиотаж. Подарки, украшения, елка, и, конечно же, новогодний стол. Одним из главных атрибутов новогоднего стола являются, конечно же, грибы. Но сегодня я хочу поговорить не о привычных шампиньонах или лисичках, а об абсолютно уникальном и необычном виде грибов - эноки. Знаете ли вы, что эноки - это японские грибы, которые выращиваются на специальных фермах в условиях высокой влажности и температуры? Они...
3 месяца назад
"Забудьте об оливье! Что поставить на стол на Новый год?" 🎄
"Забудьте об оливье! Что поставить на стол на Новый год?" 🎄 Новый год - это время веселья, подарков, и, конечно же, вкусной еды! Когда речь идет о праздничном столе, многие из нас сразу представляют себе оливье, мандарины и шампанское. Но что, если в этом году решить немного изменить традиции и удивить гостей необычными блюдами? Давайте вместе разберемся, что можно приготовить на Новый год, чтобы добавить немного разнообразия в праздничное меню! Ведь зачем ограничиваться только салатом оливье, когда...
3 месяца назад
Друзья, скоро Новый год, и, естественно, в эти дни многие из вас думают, что поставить на стол? 🎄 Для тех, кто отмечает Рождество, все ясно и понятно - рождественская индейка и стеклянная бутылочка с колой. А вот для нашего Нового года не все так четко определено. Тут пока нет своего производителя "Индейки", чтобы всех заставить хотеть именно их продукцию. Итак, я к чему, в этом году хочется чего-то необычного на новогодний стол! У кого какие планы? Что у вас будет на Новый год, кроме вечного оливье!? Скиньте в комментариях, что вы планируете как основное блюдо? 🍽️
3 месяца назад
"Что поставить на стол на Новый год, чтобы удивить всех гостей? Оливье уже не в тренде!"
"Что поставить на стол на Новый год, чтобы удивить всех гостей? Оливье уже не в тренде!" Новый год - это время веселья, подарков и, конечно же, вкусной еды! Как известно, в России без оливье не обойтись, но пора уже выходить за пределы этого классического блюда и удивлять гостей чем-то новым и оригинальным. Давайте представим, что на Новый год вместо традиционного оливье на вашем столе появится что-то совершенно необычное. Какие идеи у вас есть? Может быть, это будет экзотический салат с морепродуктами,...
3 месяца назад
Друзья, ловите карту еды и напитков Владимирской области. Теперь по всем регионам и странам, где мы будем бывать, будет выходить вот такая карта. Надеюсь, будет полезно для тех, кто пойдет 😁 по нашим стопам👣. Карта в хорошем разрешении PDF файле в следующем сообщении:
1 год назад
История Муромского Калача 🥨 Думаю все слышали выражения «дошел до ручки» или «тёртый калач». А вы знали, что они родом из города Муром во Владимирской области?! Мы ехали туда специально, чтобы попробовать местный специалитет - Муромский калач, который, как оказалось, в Муроме больше не попробовать. Нет, конечно мы его по рекомендации смогли отыскать в одном из монастырей. Но он оказался невкусным и далеким от оригинала... На самом-то деле именно от его формы и пошла известная всем поговорка «дошел до ручки», что означает тяжелое материальное положение. Оказывается, в старые времена делали порционный хлеб, и чтобы можно было его есть не помыв рук, к нему приделывали ручку из теста. При выпекании ручка высыхала и за нее удобно было держать хлеб. Этот кусок калача обычно оставляли нищим или собакам. Отсюда и пошла поговорка! Так вот, в те времена ручка была тонкой как на первой фотографии. А сейчас Муромский калач выглядит как на второй фотографии. Непонятно на какие гигантские руки расчитана эта ручка 🤔😅. И даже те, кто до нее дошел, будут вполне себе не плохо питаться. Кстати, оригинальный муромский калач готовится из муки грубого помола и с тонкой ручкой и мы попробовали его не в Муроме а Суздале, в пекарне «Гнездо пекаря» Интересна история возникновения второго выражения - «тёртый калач». Его используют когда нужно обозначить, что какой-то человек особенно опытен и мудр. История такова - в старину калачи делали весьма трудоемким способом. Тесто терли об лед, благодаря чему получалось сохранить внутри углекислый газ. Выпечка получалась очень воздушной, но процесс требовал времени и сил. Вот так, небольшой город дал миру два популярных и по сей день фразеологизма! #Россия #ВладимирскаяОбласть #еда
1 год назад
Это гороховая каша 🥣 "Пучалка" которую нам любезно приготовили в отеле где мы остановились, узнав что мы специально приехали в Гороховец снимать эту кашу. Получилось неверятно вкусно и точ в точ как на редких фотках которые мы нашли в сети. А завтра, специально для наших съемок, администрацией Гороховца будет организована готовка этого блюда в настоящей избе с русской печкой. Мы просто себя чуствуем возрождателями региональной гастрономии! #ВладимирскаяОбласть #Россия #Еда
1 год назад
А еще мы пробовали вот эти громадные эклеры. Они сделаны в точность по советским рецептам и често сказать - вкуснее эклеров мы в жизни не пробовали. Ради них стоит приехать в Суздаль. Подают их в иконичнской «избе» ресторана ГТК "Суздаль", где снимали фильм «Чародеи» 🪄 Волшебство так и не ушло с этого места!
1 год назад
Ни за что не догадаетесь из чего сделан этот торт?!!! 🦹‍♀🫖😀 Это огуречный торт! Огурец - это символ Суздаля, и к 1000 летию этого города шефом ресторана «Суздаль» Игорем Машуровым, совместно с большой командой профессионалов, был создан уникальный торт, в котором использован огурец как основной ингредиент! Мы были первыми блогерами, кому представили это чудо и дали продегустировать😁😄. Алёна была в восторге, сказав, что есть ощущение, что его не готовили, а сорвали с грядки, благодаря его натуральности и практическиотсутствию муки. А ещё сказала, что по презентации и вкусовым сочетаниям чем-то напоминает высокую японскую кухню! Торт невероятно свеж именно за счёт присутствия огурца в особом уникальном его виде. Так что этот торт таким образом прославляет один из символом Суздаля🥒🔥. А мы надеемся, что скоро он появиться во всех хороших ресторанам России и мы будем хвастаться, что мы его попробовали первыми. Шутка! 😅
1 год назад
Мы отправились составлять гастрономический атлас Владимирской области. Наша первая остановка была в Суздале. Где в ГТК «Суздаль», специально для нашего канала, была организована съемка 🎥 самых аутентичных местных блюд! Для нас накрыли стол сначала в каминном зале 🔥🔥, который открывают только по специальным случаям, и тут нас угощали телятиной в горшочках под тестом по-суздальски 🍯. Бренд-шеф Игорь Машуров лично нам все рассказал за душевным и очень вкусным столом. Затем мы перебрались в иконический зал шале, где нам был представлен (кстати, впервые для публики) новый брендовый торт "Суздаль", который создан специально к 1000-летию города. О торте в следующем посте, так как это не обычный торт🍰☝️! Ну, и кроме торта, мы пробовали, пожалуй, самые вкусные эркеры в мире. И тут не слова лести в их адрес❗️Только из-за них стоит приехать в Суздаль.🤍 За столом с нами был также легенда Суздаля, лучший экскурсовод города, Денис Ляпин. Он с такой страстью рассказывал о своем городе, что Алёна на полном серьёзе захотела переехать сюда жить. Так что, если кому понадобится гид по Суздалю 🔆 - пишите, мы поделимся контактом ✍😊👋
1 год назад
Что поесть во Владимирской области?
В погоне за вкусом мы возрождаем кухни регионов России Сегодня у нас Владимирская область. Так чего же вкусненького нам может предложить родина Илья Муромца? 🥮 Начнем с Покровского пряника. Они отличаются от Тульских тем что в них не добавляют мед. Покровские пряники изготавливаются печатным методом и в их вкусе больше преобладает аромат пряностей: корицы и ванилина. 🥒 Дальше у нас кулинарная столица региона Суздаль которая славиться вот первых своими огурцами. Тут из них что только не делают включая знаменитое Суздальское варенье из огурцов...
1 год назад