Найти тему
Вкусная зимняя сказка
## Зимний салат с печеной свеклой, грейпфрутом и козьим сыром Этот салат сочетает в себе сладость печеной свеклы, кислинку грейпфрута, пикантность козьего сыра и хруст грецких орехов. Прекрасное сочетание вкусов и текстур для холодного времени года! Ингредиенты: *  Свекла средняя – 2 шт. *  Грейпфрут розовый – 1 шт. *  Козий сыр – 100 г *  Грецкие орехи – 50 г *  Руккола – 50 г (или шпинат) *  Оливковое масло – 2 ст. ложки *  Бальзамический уксус – 1 ст. ложка *  Мед – 1 ч. ложка *  Соль, черный перец – по вкусу Приготовление: 1...
1 месяц назад
Окрошка - это по русски
Классическая окрошка на квасе – освежающее блюдо, идеально подходящее для жаркого летнего дня. Вот рецепт: Ингредиенты (на 4 порции): *  Овощи:   *  Картофель – 3-4 средних   *  Редис – 1 пучок   *  Огурцы свежие – 2 средних   *  Зеленый лук – 1 пучок   *  Укроп – 1 пучок *  Мясо/колбаса:   *  Говядина вареная – 200 г (или отварная курица, или докторская колбаса) *  Яйца:   *  Яйца куриные – 4 шт. *  Квас:   *  Квас хлебный – 1,5 литра (желательно несладкий) *  Заправка:   *  Сметана – по вкусу   *  Горчица – по вкусу   *  Соль – по вкусу Приготовление: 1...
1 месяц назад
С чего начинается утро? Конечно же с кофе, и что то к кофе
Завтрак - очень важный прием пищи, но зачастую на него нет времени. Хочу предложить Вам несколько вкусных, сытных и быстрых завтраков, для продуктивного дня 1. Овсянка "ленивая" в банке (без варки): *  Ингредиенты:   *  1/2 стакана овсяных хлопьев (обычных или быстрого приготовления)   *  1 стакан молока (обычного, растительного, йогурта)   *  1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа (по вкусу)   *  Фрукты, ягоды, орехи, семена чиа, кокосовая стружка, шоколадная крошка - на ваш выбор для добавления вкуса и пользы...
1 месяц назад
Старый цезарь - новый вкус Хотите освежить классический «Цезарь»? Предлагаю вам креативную версию с сочными креветками, хрустящими пармезановыми чипсами и пикантной заправкой с жареным чесноком. Этот салат станет настоящим украшением стола и удивит ваших гостей! Ингредиенты: Для салата: * 200 г крупных креветок (очищенных) * 1 кочан салата ромейн (или микс ромейна и айсберга) * 50 г руколы (по желанию, для пикантности) * 50 г пармезана (для чипсов и посыпки) * 2 зубчика чеснока * 2 ст. ложки оливкового масла * Соль, черный перец по вкусу * Кедровые орешки или грецкие орехи (для посыпки, по желанию) Для заправки «Цезарь» с жареным чесноком: * 1 головка чеснока * 100 мл оливкового масла * 2 яичных желтка (свежих, пастеризованных или сваренных вкрутую) * 1 ст. ложка дижонской горчицы * 2 ст. ложки лимонного сока * 1 ст. ложка вустерского соуса * 50 г тертого пармезана * Соль, черный перец по вкусу Приготовление: 1. Готовим жареный чеснок для заправки: * Срежьте верхушку головки чеснока, чтобы обнажились зубчики. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и заверните в фольгу. * Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока чеснок не станет мягким и ароматным. * Дайте чесноку немного остыть, затем выдавите запеченные зубчики из шелухи. 2. Готовим пармезановые чипсы: * Разогрейте духовку до 180°C. * Натрите пармезан на мелкой терке. * На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите горки тертого пармезана диаметром около 5-7 см. Расплющите их немного ложкой. * Выпекайте в духовке 5-7 минут, пока пармезан не расплавится и не станет золотистым по краям. * Достаньте из духовки и дайте чипсам полностью остыть и затвердеть на противне. Они станут хрустящими. 3. Готовим креветки: * Очистите зубчики чеснока. Раздавите их плоской стороной ножа. * Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте раздавленный чеснок и обжаривайте на среднем огне около минуты, чтобы масло ароматизировалось. Удалите чеснок. * Выложите креветки в сковороду с чесночным маслом. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты, до розового цвета и готовности. Посолите и поперчите креветки в процессе жарки. 4. Готовим заправку «Цезарь» с жареным чесноком: * В блендере смешайте запеченный чеснок, яичные желтки (если используете сырые, убедитесь в их свежести или используйте пастеризованные), дижонскую горчицу, лимонный сок, вустерский соус и тертый пармезан. * Влейте оливковое масло тонкой струйкой, продолжая взбивать блендером до однородной эмульсии. * Посолите и поперчите заправку по вкусу. При необходимости добавьте еще лимонного сока или пармезана для баланса вкуса. 5. Собираем салат: * Салат ромейн и руколу промойте, обсушите и крупно нарежьте или порвите руками. Выложите в большую миску. * Добавьте к салату жареные креветки. * Полейте салат заправкой «Цезарь» и аккуратно перемешайте, чтобы все листья покрылись соусом. * Выложите салат на сервировочное блюдо. * Украсьте салат пармезановыми чипсами, посыпав их сверху. По желанию, добавьте кедровые орешки или грецкие орехи для хруста и аромата. * Сразу подавайте салат «Цезарь» с креветками и пармезановыми чипсами к столу. Советы и вариации: * Для более насыщенного вкуса заправки можно добавить немного анчоусов (2-3 филе) к ингредиентам для блендера. * Если вы не любите руколу, можно использовать только салат ромейн или добавить немного шпината. * Вместо креветок можно использовать обжаренные полоски куриной грудки или лосося. * Для вегетарианской версии можно добавить обжаренный тофу или нут вместо креветок. * Пармезановые чипсы можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Приятного аппетита! Надеюсь, этот креативный рецепт салата «Цезарь» вам понравится! 😊
1 месяц назад
Быстрый и простой перекус - сосиски в лаваше
Вот простой и вкусный рецепт сосисок в лаваше: Ингредиенты: - Сосиски (по количеству порций) - Лаваш тонкий (1-2 листа) - Горчица (по вкусу) - Кетчуп (по вкусу) - Лук (по желанию) - Зелень (петрушка, укроп) для украшения Приготовление: 1. Разогрейте сковороду без масла. 2. Обжарьте сосиски на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. 3. Поместите обжаренные сосиски на лаваш, предварительно посыпав его горчицей и кетчупом по вашему вкусу. 4. При желании добавьте нарезанный лук. 5. Заверните лаваш с сосисками и начинкой в рулет. Можно поджарить рулет в сковороде снова, чтобы лаваш приобрел хрустящую корочку...
11 месяцев назад
Классика студентов - картошка, но как сделать ее самую вкусную, читаем дальше
Вот простой и вкусный рецепт жареной картошки: Ингредиенты: - 4-5 картофелин среднего размера - 3 ст. ложки растительного масла - 1 ч. ложка соли - 1/2 ч. ложки молотого черного перца - 1/2 ч. ложки паприки - 1/2 ч. ложки чесночного порошка (по желанию) - Зелень (укроп, петрушка) для украшения Приготовление: 1. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте на кусочки или ломтики (можно по желанию). 2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. 3. Положите картошку в сковороду, посыпьте солью, перцем, паприкой, чесночным порошком. Хорошо перемешайте. 4. Жарьте картофель на среднем огне, периодически помешивая, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон и стал золотистым...
11 месяцев назад
Классический борщ - чисто по-русски
Вот классический рецепт вкусного борща: Ингредиенты: - 500 г говядины (лучше с костью) - 2-3 картофелины - 1-2 свеклы - 1 морковь - 1 луковица - 1-2 помидора - 1/4 капусты - 2-3 зубчика чеснока - 2 лавровых листа - Соль, перец, укроп, петрушка - Лимонный сок - Сметана для подачи Приготовление: 1. Мясо залейте водой (примерно 2 л), доведите до кипения и уберите пену. Посолите, добавьте лавровый лист. 2. Пока мясо варится, нарежьте картофель кубиками, мелко нарежьте лук, морковь, свеклу и помидоры. 3. Когда мясо станет мягким, добавьте к кипящему бульону картофель. 4. В сковороде обжарьте лук с морковью и свеклой до мягкости, затем добавьте помидоры и тушите все вместе...
11 месяцев назад
Салат «капрезе» без каприза - вкусно и легко
Вот простой и вкусный рецепт легкого салата "Капрезе": Ингредиенты: - Помидоры (2-3 мелких или 1-2 крупных) - Моцарелла (150-200 г) - Свежие листья базилика - Оливковое масло extra virgin - Бальзамический уксус - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Помидоры нарежьте кружками или полукольцами толщиной примерно 0,5 см. 2. Моцареллу также нарежьте кружками той же толщины. 3. На тарелке чередуйте кольца помидоров и моцареллы. 4. Между слоями помидоров и сыра добавьте листья базилика. 5. Посолите и поперчите по вкусу. 6. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 7. Подавайте салат немного простохладным, чтобы ароматы могли хорошо раскрыться...
11 месяцев назад
«Как приготовить плов (без ведра воды и ничего туды)»
Плов - это традиционное узбекское блюдо, которое приготовить дома совсем несложно. Вот простой рецепт плова для вас: Ингредиенты: - 500 г бараньего мяса (можно также использовать говядину или курицу) - 2 крупные луковицы - 2 моркови - 2 стакана длиннозернового риса - 4 стакана кипятка - 100 г растительного масла - Специи: зира, куркума, соль, перец горошком Приготовление: 1. Мясо нарежьте кубиками, лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. 2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, обжарьте его со всех сторон. 3. Положите морковь, добавьте специи по вкусу и тушите все вместе около 10 минут...
11 месяцев назад