Найти в Дзене
А-ЛЯ ХАЧАПУРИ на скорую руку. Привет мои дорогие друзья! Сегодня делюсь с вами очень простым и быстрым рецептом сырного пирога ,который по вкусу похож на хачапури. Тесто готовить не нужно, я купила в магазине готовое слоеное тесто, мне нужно приготовить только начинку. Для начинки нужно взять любой твердый сыр, немного сливочного масло и одно яйцо .Сначала я подготовлю начинку. Сыр натираю на крупной терке, В сыр добавляю яйцо, можно посолить и поперчить по вкусу. Стол или разделочную доску припудриваю мукой, раскатываю тесто. Вырезаю круг по диаметру формы, для пирога понадобится четыре пласта теста. Форму смазываю сливочным маслом, кладу тесто на дно формы, выкладываю часть начинки, закрываю вторым пластом теста, снова сырная начинка, тесто, начинка, снова тесто. Получается такой слоеный пирог. В конце края пирога защипываю, чтобы начинка не вытекла. С верху пирог смазываю яйцом, и убираю запекаться в духову. Запекать нужно 35 минут при 180*. Пирог готов, я желаю вам приятного чаепития!
101 читали · 1 год назад
Привет мои дорогие! Сегодня приготовила вкуснейший мясной пирог из готового слоеного теста. Пирог получается очень сочным, сытным и вкусным. Для приготовления такого пирога я купила слоеное тесто, подойдет как дрожжевое так и без дрожжевое тесто. Также для пирога понадобится мясной фарш и яйцо для смазки пирога сверху. Пирог с верху я посыпала кунжутными семечками. Сначала я приготовлю мясной фарш. мясо 500 гр ( я использую свинину) пропускаю на мясорубке с 300 гр лука, добавляю немного воды холодной 2-3 ст.л, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваю. Слоеное тесто раскатываю в тонкий пласт, раскатываю в одну сторону, затем разрезаю его на длинные полоски. По всей длине на середину теста выкладываю фарш, края скрепляю между собой. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, змейкой укладываю заготовку из теста. Сверху пирог смазываю яйцом и посыпаю кунжутом. Отправляю пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 35 минут. И вот вкуснейший мясной пирог готов. Конечно кушать его лучше когда он еще горячий, но в холодном виде пирог тоже очень вкусный. Приятного вам аппетита!
113 читали · 1 год назад
Огромный привет друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением гречневой каши без варки. Такой вариант подойдет людям которые экономят время. Допустим у вас нет времени приготовить завтрак, можно с вечера приготовить гречку таким способом, и с утра позавтракать вкусной кашкой. Гречневую кашу можно приготовить на гарнир, подать к мясу, или есть просто так, в чистом виде, особенно если вы поститесь. Итак гречневую крупу я перебираю, промываю. Засыпаю гречку в кастрюлю, солю по вкусу, заливаю горячей водой и ставлю на огонь, довожу до кипения, выключаю. Затем кастрюлю укрываю в одеяло или плед, и оставляю до утра. Крупа впитает в себя воду, станет мягкой и рассыпчатой. Соотношение воды и крупы я делаю один к двум, один стакан крупы, два воды.
103 читали · 1 год назад
Творожные блины со сгущенкой. Всем огромный привет ! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, нежных блинов из творожного теста. Такие блины в последнее время я готовлю часто, их легко приготовить, и в рецепте доступные продукты. Итак для приготовления блинов мне понадобятся такие продукты Творог 250гр Яйца 3 шт Молоко 300 мл Сахар 3 ст.л Соль 1 ч.л без верха Масло раст.4 ст.л Сода 1 ч.л без верха или разрыхлитель Мука 160-180 гр(смотрите на консистенцию теста) В миску где я буду заводить тесто отправляю творог, яйца, сюда сразу добавляю сахар и щепотку соли. Блендером перебиваю эту массу до однородности. Теперь в гладкую творожно- яичную массу вливаю теплое молоко, перемешиваю венчиком, в несколько приемов добавляю муку смешанную с разрыхлителем и ванилью. Муку добавляю понемногу, Замешиваю тесто. Консистенция теста получается жидкой. Сковороду , желательно чтобы она была с толстым дном, наливаю немного растительного масла, и уже на хорошо разогретую сковороду наливаю тесто, обжариваю с двух сторон на среднем огне. Готовые блины можно кушать просто так, полить сгущенным молоком или пдать с любым джемом или вареньем. Приятного аппетита дорогие мои.
1 год назад
Приветик мои дорогие! Я сегодня в который раз готовлю пышную, вкуснейшую  шарлотку с яблоками, этот рецепт понравится вам с первого раза, и у вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Шарлотку очень легко готовить, но есть небольшие нюансы чтобы сделать тесто пышным. В этом рецепте я расскажу нюансы приготовления пирога Во первых все ингредиенты должны быть комнатной температуры ,яйца заранее нужно достать из холодильника. Яблоки лучше использовать кислые, желательно крепкие хрустящие. Муку обязательно нужно просеять. Так как тесто готовится очень быстро, духовку нужно разогреть заранее до температуры 180 градусов Яйца с сахаром и ванилью взбиваю ручным миксером до пышной воздушной массы, это обязательно, примерно 5 минут. Просеянную муку смешиваю с разрыхлителем , и в несколько приемов добавляю во взбитую яичную массу. Тесто замешиваю силиконовой лопаткой ,так оно не опадет и останется воздушным. Яблоки я очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и режу на дольки. Форму для запеканием смазываю сливочным маслом, выливаю в форму, сверху укладываю яблоки. Запекаю 45 минут. Пирог должен хорошо подняться, приобрести золотистый цвет. Если вы сомневаетесь в готовности шарлотки, проверьте готовность деревянной шпажкой, если она выходит сухой из центра пирога, значит готово. РЕЦЕПТ Крупные яблоки3 шт, Для теста Сахар200 гр, Мука180 гр, Яйца 4 шт, Разрыхлитель теста1 ч.л .Ванильный сахар 1 пакетик, щепотка корицы
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала