Найти тему
Ролики
Видео
Статьи
А-ЛЯ ХАЧАПУРИ на скорую руку. Привет мои дорогие друзья! Сегодня делюсь с вами очень простым и быстрым рецептом сырного пирога ,который по вкусу похож на хачапури. Тесто готовить не нужно, я купила в магазине готовое слоеное тесто, мне нужно приготовить только начинку. Для начинки нужно взять любой твердый сыр, немного сливочного масло и одно яйцо .Сначала я подготовлю начинку. Сыр натираю на крупной терке, В сыр добавляю яйцо, можно посолить и поперчить по вкусу. Стол или разделочную доску припудриваю мукой, раскатываю тесто. Вырезаю круг по диаметру формы, для пирога понадобится четыре пласта теста. Форму смазываю сливочным маслом, кладу тесто на дно формы, выкладываю часть начинки, закрываю вторым пластом теста, снова сырная начинка, тесто, начинка, снова тесто. Получается такой слоеный пирог. В конце края пирога защипываю, чтобы начинка не вытекла. С верху пирог смазываю яйцом, и убираю запекаться в духову. Запекать нужно 35 минут при 180*. Пирог готов, я желаю вам приятного чаепития!
1 год назад
Привет мои дорогие! Сегодня приготовила вкуснейший мясной пирог из готового слоеного теста. Пирог получается очень сочным, сытным и вкусным. Для приготовления такого пирога я купила слоеное тесто, подойдет как дрожжевое так и без дрожжевое тесто. Также для пирога понадобится мясной фарш и яйцо для смазки пирога сверху. Пирог с верху я посыпала кунжутными семечками. Сначала я приготовлю мясной фарш. мясо 500 гр ( я использую свинину) пропускаю на мясорубке с 300 гр лука, добавляю немного воды холодной 2-3 ст.л, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваю. Слоеное тесто раскатываю в тонкий пласт, раскатываю в одну сторону, затем разрезаю его на длинные полоски. По всей длине на середину теста выкладываю фарш, края скрепляю между собой. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, змейкой укладываю заготовку из теста. Сверху пирог смазываю яйцом и посыпаю кунжутом. Отправляю пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 35 минут. И вот вкуснейший мясной пирог готов. Конечно кушать его лучше когда он еще горячий, но в холодном виде пирог тоже очень вкусный. Приятного вам аппетита!
103 читали · 1 год назад
Огромный привет друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением гречневой каши без варки. Такой вариант подойдет людям которые экономят время. Допустим у вас нет времени приготовить завтрак, можно с вечера приготовить гречку таким способом, и с утра позавтракать вкусной кашкой. Гречневую кашу можно приготовить на гарнир, подать к мясу, или есть просто так, в чистом виде, особенно если вы поститесь. Итак гречневую крупу я перебираю, промываю. Засыпаю гречку в кастрюлю, солю по вкусу, заливаю горячей водой и ставлю на огонь, довожу до кипения, выключаю. Затем кастрюлю укрываю в одеяло или плед, и оставляю до утра. Крупа впитает в себя воду, станет мягкой и рассыпчатой. Соотношение воды и крупы я делаю один к двум, один стакан крупы, два воды.
1 год назад
Творожные блины со сгущенкой. Всем огромный привет ! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, нежных блинов из творожного теста. Такие блины в последнее время я готовлю часто, их легко приготовить, и в рецепте доступные продукты. Итак для приготовления блинов мне понадобятся такие продукты Творог 250гр Яйца 3 шт Молоко 300 мл Сахар 3 ст.л Соль 1 ч.л без верха Масло раст.4 ст.л Сода 1 ч.л без верха или разрыхлитель Мука 160-180 гр(смотрите на консистенцию теста) В миску где я буду заводить тесто отправляю творог, яйца, сюда сразу добавляю сахар и щепотку соли. Блендером перебиваю эту массу до однородности. Теперь в гладкую творожно- яичную массу вливаю теплое молоко, перемешиваю венчиком, в несколько приемов добавляю муку смешанную с разрыхлителем и ванилью. Муку добавляю понемногу, Замешиваю тесто. Консистенция теста получается жидкой. Сковороду , желательно чтобы она была с толстым дном, наливаю немного растительного масла, и уже на хорошо разогретую сковороду наливаю тесто, обжариваю с двух сторон на среднем огне. Готовые блины можно кушать просто так, полить сгущенным молоком или пдать с любым джемом или вареньем. Приятного аппетита дорогие мои.
1 год назад
Приветик мои дорогие! Я сегодня в который раз готовлю пышную, вкуснейшую  шарлотку с яблоками, этот рецепт понравится вам с первого раза, и у вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Шарлотку очень легко готовить, но есть небольшие нюансы чтобы сделать тесто пышным. В этом рецепте я расскажу нюансы приготовления пирога Во первых все ингредиенты должны быть комнатной температуры ,яйца заранее нужно достать из холодильника. Яблоки лучше использовать кислые, желательно крепкие хрустящие. Муку обязательно нужно просеять. Так как тесто готовится очень быстро, духовку нужно разогреть заранее до температуры 180 градусов Яйца с сахаром и ванилью взбиваю ручным миксером до пышной воздушной массы, это обязательно, примерно 5 минут. Просеянную муку смешиваю с разрыхлителем , и в несколько приемов добавляю во взбитую яичную массу. Тесто замешиваю силиконовой лопаткой ,так оно не опадет и останется воздушным. Яблоки я очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и режу на дольки. Форму для запеканием смазываю сливочным маслом, выливаю в форму, сверху укладываю яблоки. Запекаю 45 минут. Пирог должен хорошо подняться, приобрести золотистый цвет. Если вы сомневаетесь в готовности шарлотки, проверьте готовность деревянной шпажкой, если она выходит сухой из центра пирога, значит готово. РЕЦЕПТ Крупные яблоки3 шт, Для теста Сахар200 гр, Мука180 гр, Яйца 4 шт, Разрыхлитель теста1 ч.л .Ванильный сахар 1 пакетик, щепотка корицы
1 год назад
Привет девочки красавицы! Сегодня на обед готовила вкуснейшие мясные рулетики с грибной начинкой. Блюдо очень вкусное, сытное, отлично подойдет на праздничный стол. Для рулетиков я использую мякоть свинины, но можно приготовить и из другого мяса, например курицы или говядины. Мясо нарезаю на медальоны ,толщиной примерно 1,5 см. Мясо отбиваю, с двух сторон солю и перчу по вкусу, добавила немного приправы хмели сунели, с одной стороны намазала горчицей. Оставляю мясо мариноваться под крышкой. Тем временем приготовлю грибную начинку. Грибочки у меня рыжики замороженные, их разморозила ,всю жидкость от грибов слила. Обжариваю грибы на растительном масле с луком до готовности. Как только начинка немного остынет начинаю крутить рулетики. Немного начинки кладу на край замаринованного мяса, заворачиваю в рулетик. Заготовки обжариваю на растительном масле, рулетики кладу швом вниз, на сильном огне как бы запечатываю мясо. Получается золотистая корочка. После рулетики укладываю в форму для запекания , заливаю томатным соком, или можно развести томатную пасту с водой, заливаю, и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Запекала в режиме верх низ. Рулетики готовы. Желаю Вам приятного аппетита. Дорогие мои ,если вам понравился рецепт отметьте его лайком или комментарием. РЕЦЕПТ Мясо 600 гр Соль, перец, приправа , горчица для маринада. Грибы 400 гр Лук 2 шт Масло раст. для жарки Томатный сок 500 мл.
164 читали · 1 год назад
ПИРОГ СО СЛИВОЙ. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Привет мои хорошие! Сегодня у меня вкуснейший пирог к чаю со сливами. Исключительно нежный, вкусный и простой в приготовлении сливовый пирог со сладкой сахарной корочкой, которая превращает обычно кислые в пирогах сливы в настоящий ароматный нектар! Мякиш пирога получается воздушный и нежный как облачко благодаря тесту на кефире. Яйца смешиваю с сахаром венчиком, как только яйца и сахар соединятся вливаю кефир, все продукты должны быть комнатной температуры. Перемешиваю, затем вливаю растительное масло, снова перемешиваю. Для аромата добавляю пакетик ванильного сахара. Теперь в несколько приемов добавляю просеянную муку смешанную с 10 гр разрыхлителя. Замешиваю тесто. Тесто получается очень воздушным, кремовой консистенции. Форму для запекания смазываю растительным маслом, и дно и бока, заливаю тесто ,сверху выкладываю подготовленные сливы. Их я вымыла, косточку вынула ,разрезала пополам. Пирог выпекала 45 минут при 170 градусах, в режиме верх низ,вы смотрите по своей духовке. Готовность проверяла деревянной шпажкой, если она остается сухой , выходя из середины пирога, значит готово. РЕЦЕПТ Сахар 200гр Кефир 200мл Масло раст. 150мл Яйца 3шт Мука 350гр Разрыхлитель 1ч.л Ванильный сахар 1ч.л Сливы 400гр
1 год назад
ЛЕЩ ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОЛИ. Привет мои дорогие! Сегодня у меня рыбный день, на обед готовлю шикарного леща запеченного в соли. Лещ приготовленный таким способом получается просто волшебным. Очень сочным, можно сказать что рыба приготовлена в собственном соку. Это самый простой способ приготовления рыбы, без чистки, масла и какой либо панировки. Итак, для приготовления мне в первую очередь нужен лещ, вес рыбы примерно 700 гр. Рыбу промыла проточной водой, убрала все внутренности, голову и хвост не отрезаю. Для солевой шубы беру 1 кг соли, в соль для аромата добавлю темьян, и немного воды, перемешиваю. Консистенция соли должна получиться похожей на мокрый снег, это нужно для того, чтобы соль хорошо держала форму, когда буду упаковывать в нее рыбу. Запекать буду на противне, его застелила фольгой. Выкладываю часть солевой массы на противень, на соль кладу рыбу, и сверху засыпаю оставшейся солью. Отправляю рыбу в духовку примерно на 1 час, запекаю при 200*.После того как рыба приготовится, нужно снять соль. Она будет твердая ,я постучу по ней тяжелым ножом, соль треснет, и легко отделится от рыбы. Всю соль нужно убрать ,рыбу выкладываю на большое блюдо. и можно кушать. Приятного Вам аппетита!
1 год назад
САЗАН ЖАРЕНЫЙ. Привет мои дорогие! Сегодня я купила большого сазана, буду его жарить. Сазан вкусная ,достаточно жирная речная рыба, стоит она не дорого, по крайней мере у нас, мы живем на Волге, в районе Камского Устья, это место рыбное ,и зимой и летом со всей России к нам приезжают рыбаки, в районе много баз для отдыха и рыбалки. Но речь не об этом. Сазана я чищу, срезаю плавники, потрошу, и снова промываю проточной водой. Рыбу режу на порционные куски, примерно 2 см толщиной, солю и перчу по вкусу. Сковороду разогреваю, наливаю растительного масла, рыбу обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета, огонь средний, жарю под крышкой. Рыба получается очень вкусной. К рыбе можете подать соус..
1 год назад
Всем огромный привет мои дорогие подписчики и просто гости моего канала. Хочу поделиться с вами рецептом вкусной , а главное очень полезной овсяной каши . Все самое важное начинается утром. Как по мне ,утро несомненно нужно начинать с вкусного завтрака, это каша, а самая полезная каша это овсяная. Всего 5 минут и день наполнится пользой, силой. Итак для приготовления вкусной каши я использую овсяные хлопья Экстра среднего размера. В составе должны быть только овсяные хлопья и ничего больше. Обязательно обращайте внимание на срок годности продукта. Хлопья всыпаю в сотейник или кастрюлю, добавляю сахар и соль по вкусу, вливаю воду и молоко, Пропорции такие, одна часть хлопьев, две части молоко +вода. Варю 5 минут, не забываю помешивать. Затем выключаю огонь, накрываю крышкой добавляю кусочек сливочного масла и оставляю томиться на минутку. Для разнообразия и вкуса можно добавить ягоды или фрукты.
1 год назад
Минтай тушеный в сметане. Всем огромный привет мои дорогие. Сегодня решила устроить рыбный день. Очень хочу тушеной рыбы, буду готовить минтай. Рыбу я покупаю в магазине, фирмы Красная Цена. Этот минтай мне очень нравится, он не крупный, чистый. Рыбу обязательно промываю под проточной водой, убираю все колючие штучки как плавники. Нарезаю на порционные кусочки. Теперь мне нужно подготовить овощную подушку. Лук ,морковь, можно порезать перец сладкий, все это дело обжариваю на среднем огне до полуготовности, до мягкости. Затем сверху на овощи укладываю подготовленную рыбу, заливаю 150 мл воды, солю и перчу по вкусу, добавляю 200 мл сметаны, сюда же добавляю пару листиков лаврушки и немного сушеного укропа, накрываю крышкой и томлю на огне чуть ниже среднего 35 минут. я вам рекомендую приготовить этот рецепт.
126 читали · 1 год назад
Вкуснейший теплый салат из куриной печени. Пальчики оближешь. Здравствуйте дорогие мои подписчики и просто гости моего канала. Сегодня делюсь с вами очень вкусным рецептом теплого салата из куриной печени. Этот салат можно готовить хоть каждый день, также он подойдет для подачи на праздничный стол в качестве закуски. Итак для начала я подготовлю куриную печень. Ее я промыла холодной водой, срезала все ненужные пленки, обжариваю на растительном масле до готовности. В процессе печень солю и перчу по вкусу. Печень должна остыть хотя бы до теплого. тем временем на растительном масле обжариваю мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Печень шинкую соломкой, соленые огурцы тоже нарезаю соломкой. Все ингредиенты подготовлены, собираю салат. Все отправляю в салатник и перемешиваю. Салат можно не заправлять, но я всегда добавляю столовую ложку майонеза. Салат готов. Я желаю вам приятного аппетита!
1 год назад