Найти тему
Хинкали 🥟 Как вам рецепт? Будете пробовать? Тебе понадобится: Мука - 500 гр Ледяная вода - 250 мл Соль - 1 ч л Фарш свинина-год]дина - 400 гр Вода - 200 гр Лук - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Кинза - пучок Паприка, хмели-сунели - 1/2 ч л Соль, перец - по вкусу Лавровый лист, душистый перец Этапы приготовления: 1️⃣. К муке добавляем соль, перемешиваем, наливаем ледяную воду. Замешиваем тугое тесто. Убираем в пакет и в холодильник на 1 час. 2️⃣. К фаршу добавляем измельченные лук и чеснок, кинзу, специи, воду, перемешиваем, даем время соединиться вкусам, пока ждем тесто. 3️⃣. Тесто делим на кусочки по примерно 55 гр. тонко раскатываем, выкладываем начинку и собираем края гармошкой, как я показываю. 4️⃣. Варим наши хинкали в подсоленной воде. добавление лаврушки и душистого перца (минут 7-8). ЛУчше всего верить в огромной кастрюле, хинкали должны вариться в свободном "плавании". Соус: майонез+сметана+зелень и чеснок. Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
1 год назад
Гуляш по рецепту 1954 года 🥘 Как вам рецепт? Будете пробовать? Тебе понадобится: Говядина - 700 гр Репчатый лук - 1 шт Мука - 1,5 ст л Вода - 800 мл Томатная паста - 3 ст л Сливочное и растительное масло Лавровый лист, соль, перец - по вкусу Этапы приготовления: 1️⃣. На сливочном и растительном масле обжариваем лук до золотистости. 2️⃣. Добавляем говядину, запечатываем со всех сторон, посыпаем мукой и жарим еще 5 минут. 3️⃣. Заливаем томатной пастой разведенной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист. 4️⃣. Накрываем крышкой и томим 1,5 часа на минимальном огне. Подаем с пюре и это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
1 год назад
Chiken паста 🍝 Как вам идея? Будете пробовать? Тебе понадобится: Паста любая - 200 гр Куриное филе - 1 шт (куркума, соль, перец, суш. чеснок, растительное масло) Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1,5 ст л Сливки 20% - 300 мл Соль, сахар, перец, суш. чеснок, паприка Зелень, сыр - для подачи Растительно масло - для жарки Этапы приготовления: 1️⃣. Отвариваем макароны в подсоленной воде. 2️⃣. Куриное филе Разрезаем вдоль на 2 стейка. Приправляем специями, немного масла и втираем в мясо (можно оставить минут на 10). 3️⃣. На растительном масле обжариваем наше мясо с обеих сторон до золотистости. Пока убираем в сторону (я завернула в фольгу, чтобы мясо осталось сочным). 4️⃣. Тут же обжариваем лук, добавляем чеснок, томатную пасту, через 3 минуты специи, воду из-под пасты, сливки, закупаем и соединяем с макаронами. 5️⃣. Подаем и это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
1 год назад
Тосты с сыром на завтрак🥖🧈🧀 Как вам идея? Будете пробовать? Тебе понадобится: Хлеб - 6 ломтиков Сыр - 200 гр Сметана - 2 ст л Масло сливочное - 30 гр Зеленый лук - 2 шт Соль - щепотка Этапы приготовления: 1️⃣. Любой натертый сыр, сливочное масло комнатной температуры, зелень, сметану хорошенько перемешиваем. 2️⃣. Выкладываем начинку на хлеб, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при 180 гр.
1 год назад
Бефстроганов 🥩 Как вам рецепт? Будете пробовать? Тебе понадобится: Говядина - 200 гр Шампиньоны - 40 гр Лук-репка - 60 гр Сливки - 80 мл Сметана - 40 гр Горчица столовая - 20 гр Масло растительное Укроп, петрушка Этапы приготовления: 1️⃣. На сильном огне разогреваем масло, добавляем мясо и обжариваем 3-5 минут, запечатываем слегка корочкой (не до готовности). Убираем с огня. 2️⃣. Добавляем лук, через пару минут грибы жарим до золотистости. Заливаем сливками, увариваем, добавляем сметану и горчицу. 3️⃣. Возвращаем мясо и тушим до его готовности. Добавляем зелень и выключаем огонь. Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
1 год назад
Домашняя пахлава Ингредиенты: Мука 450г. Масло сливочное 200г. Сметана 20% 200г. Желток 3шт. Соль, разрыхлитель 1ч.л Для начинки: Грецкие орехи 350г. Сахар 250г. Белок 2шт. Желток для смазывания Мёд 50г. Приготовление: Муку протираем с маслом, затем добавляем сметану, желтки, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Для начинки измельчаем орехи, добавляем сахар и белки. Затем тесто делим на 4 части и тонко раскатываем по форме и сверху выкладываем смесь из орехов. И так слой за слоем, у меня их 4. Не смотря на количество сахара, пахлава получается не приторная, а в меру сладкая. Далее делаем разрезы по верхнему слою теста, как показано на видео и в духовку на 25-30 минут 180 градусов. Потом вытаскиваем, поливаем мёдом и ставим ещё на 15 минут. Приятного аппетита!
1 год назад
Куриные крылья Ингредиенты: 9 крылышек 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. без горки соли 1/3 ч. л. черного перца 2 ч. л. паприки 1 ч. л. без горки сушеного чеснока Для соуса: 3 ст. л. меда 5 ст. л. кетчупа 1 ч. л. сахара 10 гр. сливочного масла 2 зубчика чеснока ⠀ Приготовление: Очищаем куриные крылья, разрезаем на три части, третью выбрасываем. Добавляем масло и перемешиваем. Затем добавляем специи (соль, черный перец, паприку, чеснок) перемешиваем хорошенько и выкладываем на противень. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. 1 раз через первые 30 минут нужно крылья перевернуть. Отдельно соединяем мёд, кетчуп, сахар и перемешиваем. Растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем 1 минутку давленный чеснок, а после добавляем подготовленную смесь и обжариваем еще пару минут, помешивая, на среднем огне. Затем в этот соус добавляем готовые крылья и перемешиваем. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
1 год назад
Полезные конфеты Ингредиенты: Курага Чернослив Любые орехи Любой шоколад Приготовление: 1. Замочить на 3 минуты курагу и чернослив, затем обсушить бумажными салфетками. 2. Разрезать курагу/чернослив и вовнутрь вложить орех. 3. Шоколад растопить на водяной бане/микроволновке (импульсами по 20-30 сек). 4. Курагу/чернослив обмакиваем в шоколад, выкладываем на решетку и до застывания в прохладное место. 5. Завариваем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!
1 год назад
А-ля пицца на багете Ингредиенты: Багет или чиабатта (подойдет любой хлеб) Колбаса Сыр Помидоры Болгарский перец Корнишоны Петрушка Майонез Кетчуп Приготовление: Нарезаем кубиком колбасу, отправляем в миску, так же сыр, помидоры, болгарский перец, корнишоны, петрушку. Добавляем к ним майонез, кетчуп, перемериваем. Режем багет вдоль, выкладываем нашу начинку и отправляем в духовку при 190 градусах на 15 минут. Ингредиенты подойдут любые, какие есть в холодильнике. Приятного аппетита!
1 год назад
Ленивые пирожки Ингредиенты: Кефир 400 мл. Вода 50 мл. Яйцо 2 шт. Мука 350г. Сахар1 ч.л. Соль 1 ч.л. (без горки) Сода 1/2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Яйца отварные 4 шт. Лук зеленый 1 пучок Приготовление: В кастрюлю наливаем кефир, добавляем воду, ставим на огонь, нагреваем до 50 градусов. В миске смешиваем яйца, соль, сахар, перемешиваем и вливаем в подогретый кефир. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем добавляем соду, растительное масло, зеленый лук и отварные яйца. Все хорошо перемешиваем. Разогреваем растительное масло и жарим пирожки на среднем огне под крышкой. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Приятного аппетита!
1 год назад
Слоистые лепешки Ингредиенты: 300 мл тёплая вода +/- 480 - 550 г мука 1 чл соль Для смазки: 50 г крахмал 50 г растительное масло Соль по вкусу Приготовление: Из воды, муки и соли замешиваем тесто, делим на 6-8 частей, смазываем растительным маслом и оставляем на 15 минут. Для смазки, смешиваем растительное масло, крахмал, соль. Формируем лепешки как на видео. Сверху смазываем растительным маслом, обжариваем на смазанной маслом сковороде, 2-3 минуты. Приятного аппетита!
1 год назад
Салат "Цезарь" Ингредиенты: Салат Романо или айсберг Черри по желанию Белый хлеб Куриное филе Пармезан Для соуса: 170 мл растительного масла 1 яйцо (свежее) Сок дольки лимона Анчоусы - 3 шт Дижонская горчица - 1 ст ложка с горкой 1 ст л - соевого соуса 1 ч.л. сахара ⠀ Приготовление: Для соуса соединяем все ингредиенты и взбиваем погружным блендером - это важно. Куриное филе обжарить, сухари подсушить, черри нарезать. Собираем салат: соус, пармезан и салатные листья хорошо перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты: сухари, филе и черри. Приятного аппетита!
1 год назад