Найти в Дзене
Гид по Нижнему Новгороду от меня и читателей канала в telegram
Я была в Нижнем Новгороде три полных дня, в низкий сезон, в начале декабря, когда довольно рано темнеет, так что вечера в основном проводила в ресторанах и отеле. За это время я посмотрела только Кремль, пять мест с едой, один бар, одну усадьбу, несколько храмов, прокатилась на канатке и фуникулере. Собрала все локации, которые советовали, в один большой гид. 📍Почти все эти места есть на карте, но 2ГИС в поездке пользоваться удобней и актуальней. Что посмотреть: Нижегородская ярмарка Стрелка (слияние...
1 неделю назад
Сладкие подарки ко Дню матери в Екатеринбурге
В эти выходные, 30 ноября, мы с вами будем отмечать День матери. По такому поводу во многих заведениях и кондитерских готовят особые десерты. Собрала для вас небольшую подборку по теме, возможно, чуть позже добавлю и другие варианты. «Сыроварня» Здесь можно заказать два красивых набора к празднику: один с капкейками, другой — с капкейками и бенто-тортом. К подарочным десертам также идут поздравительные открытки. «Тортик или торт» Здесь в этом году есть сразу три вида бенто-тортов, а еще подарочная коробка макаронс и медовик в форме слова «Мама», украшенный свежими ягодами...
1 месяц назад
Побег из города: семейная ферма «Брёзы»
Даже не знаю, что я люблю больше: красивые загородные фермы с ухоженными животными или людей, которые, помимо своей основной работы, находят ресурс, чтобы заниматься еще одним большим и важным делом. К Татьяне, хозяйке фермы «Брёзы», я хотела съездить в гости еще в конце весны, но все никак не находила время. А недавно мы отправились на дачу к друзьям, и оказалось, что они живут буквально в 10 минутах езды от нужной локации. Мы сбежали на ферму на полтора часа, хотя я легко могла бы провести там целый день...
3 месяца назад
100% Урал: где в Екатеринбурге попробовать особые уральские блюда
В самом центре Екатеринбурга уже много лет работает ресторан «Паштет», где готовят простые и понятные блюда. В меню у некоторых блюд раньше стояла отметка «100% Урал», которая обозначала, что эта позиция приготовлена исключительно из местных продуктов. Теперь в «Паштете» решили вынести такие блюда в специальный раздел меню, как раз под названием «100% Урал». Среди блюд — семь позиций. Винегрет с сосьвинской селедкой. Его готовят с корнем сельдерея, а не с картошкой, и подают с соусом из брусники, которую собирают на севере Урала...
253 читали · 4 месяца назад
Новое место: городское кафе «Слойка»
Сегодня утром в Ельцин Центре состоится официальное открытие нового городского кафе «Слойка», которое будет работать на месте бывшей пиццерии (ориентир — примерно над «Пако»). Я побывала в кафе еще в пятницу, и мне было интересно посмотреть, каким будет это место, потому что с открытием предыдущего я помогала 100 лет назад. Заведение стало куда просторней: в пару к массивному столу от Дениса Милованова поставили еще один такой же в другой части зала, а рядом с ним — огромный стеллаж с книгами для...
5 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала