Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
09:36
Артур Кремнёв | Со вкусом от Кремнёва!
Малахов шоу - Кулинарные маленькие хитрости Фуд-блогер Кремень в гостях у Андрея Малахова!
1302 · 1 год назад
Артур Кремнёв | Со вкусом от Кремнёва!
Уважаемые рекламодатели, чтобы узнать условия сотрудничества, присылайте Т3 для роликов и референсы на почту artkremnev@yyandex.ru Размещаю рекламную интеграцию на всех площадках Вконтакте + YouTube + Instagram + Дзен Сотрудничество рассматриваю только с брендами и коммерческими аккаунтами. Специально под ваш бренд или продукцию возможно сделать видео, которое я могу размещать на своих площадках или вы можете использовать их на своих каналах или маркетплейсах. Актуальную цену обсуждаем лично! Работаем по договору (договор присылать на почту) МАРКИРОВКА актуальна с вашей стороны! Бронь по 100 % ПРЕДОПЛАТЕ ВОЗВРАТ СРЕДСТВ возможен в случае, если блогером совершена ошибка. В остальных случаях возврата HET. НЕ беру на рекламу: Ставки Киберспорт Казино ГИВЫ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ
1 год назад
Вяленые томаты в духовке с чесноком и травами! Вяленые томаты в оливковом масле с чесноком и травами — это настоящий кусочек лета, законсервированный в банке. Вот подробный рецепт для 3 кг помидоров. Этап 1: Подготовка помидоров Тщательно вымойте помидоры и высушите их бумажным полотенцем. Разрежьте пополам: Разрежьте каждый помидор вдоль пополам. Удалите семена (по желанию, но рекомендуется) Этап 2: Заправка и подготовка к вялению Разогрейте духовку до 100-110°C. Если есть режим "конвекция" (вентилятор) — используйте его. Подготовьте противни: Застелите 2-3 противня бумагой для выпечки (пергаментом). Выложите помидоры: Разложите половинки помидоров на противнях срезом вверх. Старайтесь, чтобы они не касались друг друга. Приправьте: Смешайте в маленькой мисочке соль, сахар и черный перец. Щедро посыпьте этой смесью каждую половинку помидора. Добавьте травы: Равномерно посыпьте помидоры чабрецом или прованскими травами. Этап 3: Процесс вяления в духовке Отправьте в духовку: Поставьте противни в разогретую духовку. Вяльте: Вяльте помидоры при 100-110°C в течение 4-7 часов. Время сильно зависит от размера помидоров, сочности и вашей духовки. Помидоры должны значительно уменьшиться в размере, сморщиться, но остаться гибкими и пластичными, как мягкая кожа. Меняйте противни местами: Если используете несколько противней, меняйте их местами сверху вниз для равномерного просушивания. Этап 4: Подготовка к консервации Остудите: Достаньте помидоры из духовки и дайте им полностью остыть на противнях. Подготовьте чеснок: Очистите чеснок и нарежьте пластинами. Подготовьте банки: Возьмите чистые, сухие стеклянные банки. Желательно простерилизовать их над паром или в духовке и полностью высушить. Влаги быть не должно! Этап 5: Сборка и заливка маслом Уложите слоями: Начинайте укладывать вяленые томаты, пересыпая их дольками чеснока и оставшимися травами. Укладывайте плотно, но не утрамбовывайте слишком сильно. Залейте маслом: Когда банка заполнена, полностью покройте томаты оливковым маслом так, чтобы не оставалось воздушных пузырей. Масло должно покрывать их сверху на 1-2 см. Закройте: Плотно закройте банки чистыми крышками. Хранение: Храните готовые томаты в холодильнике. Правильно приготовленные и полностью покрытые маслом, они могут храниться несколько месяцев. Использование масла: Не выливайте ароматное масло после того, как съедите томаты! Это идеальная заправка для салатов, соус для пасты или маринада для мяса. ✍ Практические советы: Не спешите с температурой. Более высокая температура (выше 120°C) запечет, а не высушит помидоры. Стерильность — залог долгого хранения. Следите, чтобы банки и крышки были сухими и чистыми. Всегда используйте чистую ложку, чтобы доставать томаты из банки, это предотвратит попадание бактерий. Если заметили пузырьки, помутнение или плесень — без сожаления выбрасывайте всю банку. Видео рецепт:
1 месяц назад
Идеальные маринованные огурцы! (на 2 банки по 3 л или 4 банки по 1,5 л) Этот рецепт основан на методе двойной заливки кипятком, что обеспечивает надежную сохранность и отличный вкус. Ингредиенты: Огурцы — 3.5 - 4 кг (отбирайте свежие, некрупные, для засолки) Чеснок — 3-4 головки (очистить и разделить на зубчики, примерно 15-20 зубчиков) Лист хрена — 3 шт. (среднего размера, дают хрусткость и остроту) Зелень укропа — 1 большой пучок Укроп с семенами (зонтики) — 2-3 шт. Листья смородины — 8-10 шт. (дают легкую кислинку и аромат) Перец острый — 1 шт. (по желанию) Для маринада (рассчитан на общий объем): Вода — 2.5 - 3 литра (питьевая) Соль — 3 ст. л. с горкой (используйте каменную) Сахар — 3 ст. л. с горкой Уксус 9% — 100 мл Важно: В оригинальном рецепте указаны чайные ложки, но для такого объема удобнее и точнее использовать столовые. Если хотите следовать точнее: 3 ч.л. с горкой = примерно 1 ст.л. без горки. Пропорции в рецепте ниже дадут идеальный баланс. Пошаговый процесс приготовления: Шаг 1: Подготовка огурцов и банок Огурцы: Тщательно вымойте огурцы. Если они куплены в магазине, лучше замочить их в холодной воде на 2-4 часа, чтобы вернуть упругость. Обрежьте кончики с обеих сторон — это поможет маринаду лучше проникнуть внутрь и огурцы не будут пустотелыми. Банки и крышки: Вымойте банки и крышки для закатки с содой. Тщательно прополощите. Простерилизуйте любым удобным способом (над паром, в духовке, в микроволновке). Крышки прокипятите 5-7 минут. Шаг 2: Укладка в банки (заправка) На дно чистых банок разложите равномерно промытую зелень и специи. Удобно делить все ингредиенты пополам для 2-х банок по 3 л или на 4 части для банок по 1,5 л. На дно каждой 3-литровой банки: 1-1,5 листа хрена 1 зонтик укропа с семенами Полпучка зелени укропа 4-5 листьев смородины 5-7 зубчиков чеснока (можно слегка надрезать) ½ острого перца (или целый, если любите поострее) Плотно, но аккуратно, чтобы не помять, уложите огурцы. Старайтесь заполнить банку как можно плотнее. Сверху можно добавить оставшиеся листья смородины или укроп. Шаг 3: Первая заливка кипятком В чайнике вскипятите большое количество воды. Медленно и осторожно залейте огурцы кипятком до самого верха банки, чтобы он покрыл все огурцы. Накройте банки прокипяченными крышками (не закручивайте!) и оставьте на 15 минут. Шаг 4: Вторая заливка кипятком Через 15 минут слейте воду из банок обратно в кастрюлю. Для удобства используйте специальную крышку-слив или аккуратно придерживайте огурцы чистой ложкой. Важный момент: Эту воду мы используем для приготовления маринада, так она уже насыщена ароматами специй. Снова вскипятите эту же воду и повторите процедуру: залейте огурцы во второй раз. Оставьте еще на 15 минут. Шаг 5: Приготовление маринада и конечная заливка Снова слейте воду из банок в кастрюлю. Измерьте объем. Если жидкости меньше 2,5 литров, долейте чистой воды. Добавьте в кастрюлю с водой соль и сахар (по 3 столовые ложки с горкой). Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, помешивая, до полного растворения соли и сахара. В самый последний момент, прямо перед разливом, влейте в кипящий маринад уксус (100 мл), перемешайте и сразу же снимите с огня. Шаг 6: Закатка Разлейте готовый кипящий маринад по банкам с огурцами, чтобы он полностью их покрыл. Следите, чтобы маринад доходил до самого верха, почти под горлышко. Это важно для создания вакуума. Немедленно закатайте банки герметичными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки вверх дном и поставьте на крышку. Укутайте их старым одеялом или пледом и оставьте медленно остывать в таком положении на 12-24 часа. Шаг 7: Хранение После полного остывания переверните банки, проверьте, не подтекают ли. Уберите в прохладное, темное место (погреб, кладовка). Огурцы будут полностью готовы через 2-3 недели, когда хорошо пропитаются маринадом и настоятся. Приятного аппетита и удачных заготовок! Видео рецепт:
2 месяца назад
Бюджетно и гениально: Маринованные помидоры на зиму. | САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ @food_bloger_kremen Этот рецепт идеально подходит для поста, так как не содержит продуктов животного происхождения. Помидорки получаются в меру острыми, пикантными и очень душистыми благодаря большому количеству зелени и пряных листьев. Рецепт основан на методе двойной заливки кипятком, что обеспечивает надежную сохранность и отличный вкус! **Выход:** 2 банки по 3 л ИЛИ 4 банки по 1,5 л #### **Ингредиенты:** * **Помидоры** (лучше всего сливовидные или круглые плотные) — 4 кг * **Чеснок** — 3-4 головки (очистить и разделить на зубчики) * **Болгарский перец** — 4-5 шт. (очистить от семян, нарезать крупными дольками или полосками) * **Перец острый стручковый** — 1 шт. (по желанию, можно не использовать для менее острых помидоров) * **Сельдерей** (черешки или зелень) — 1 пучок * **Зелень для аромата:** * Лист хрена — 3 шт. * Зелень укропа (большой пучок) — 1 пучок * Укроп с "зонтиками" (семенами) — 2-3 шт. * Листья смородины — 8-10 шт. * Листья вишни — 8 шт. * **Для маринада (рассчитан на общий объем):** * **Вода** — 2,5-3 л (примерно) * **Соль** — 3 ч.л. *с горкой* * **Сахар** — 3 ч.л. *с горкой* * **Уксус 9%** — 100 мл #### **Подготовка банок и ингредиентов:** 1. **Стерилизация:** Тщательно вымойте банки и крышки с содой. Простерилизуйте их удобным для вас способом (над паром, в духовке, в микроволновке). Крышки прокипятите 5-7 минут. 2. **Подготовка овощей и зелени:** * Помидоры вымойте. Крупные помидоры можно проколоть зубочисткой в районе плодоножки, чтобы они не лопнули. * Чеснок очистите. * Болгарский перец нарежьте. * Острый перец нарежьте колечками (работайте в перчатках!). * Всю зелень хорошо промойте под холодной водой. #### **Сборка заготовки:** 1. На дно каждой подготовленной банки уложите **примерно половину** всей зелени и пряных листьев: листья хрена, смородины, вишни, укроп с зонтиками и часть нарезанного чеснока. 2. Плотно, но аккуратно, чтобы не помять, уложите помидоры. Старайтесь заполнять банку примерно до "плечиков". 3. В промежутки между помидорами равномерно вставьте дольки болгарского перца, колечки острого перца (если используете), веточки сельдерея и оставшийся чеснок. #### **Приготовление маринада и закатка:** 1. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Осторожно, тонкой струйкой, залейте кипяток в банки с помидорами до самого верха. 2. Накройте банки стерильными крышками и оставьте **"греться" на 10-15 минут**. 3. По истечении времени слейте воду из банок обратно в кастрюлю. Будьте осторожны, используйте специальную крышку-слив или аккуратно придерживайте содержимое банки чистой ложкой. 4. Затем снова вскипятите слитую из банок воду и залейте кипяток в банки с помидорами, оставьте **"греться" на 10-15 минут** Слейте воду из банок обратно в кастрюлю оставив нужное количество воды для подготовки рассола! 5. В эту же воду добавьте 9% уксус, соль и сахар. Доведите до кипения, пока кристаллы не растворятся. 6. Быстро разлейте кипящий маринад по банкам, снова до самого верха. 7. Немедленно герметично закатайте банки закаточным ключом или закручивающимися крышками до упора! #### **Завершающий этап:** 1. Переверните закатанные банки вверх дном и поставьте на крышку. Укутайте их плотным одеялом или пледом или старой курткой. 2. Оставьте в таком виде до полного остывания (примерно на сутки). 3. После остывания переверните банки, уберите в темное, прохладное место (погреб или кладовку) на хранение. **Приятного аппетита и вкусных заготовок!** Такие помидоры станут прекрасным дополнением к любому постному столу. Видео рецепт здесь:
2 месяца назад
Самовар кипит — душа поёт. 🍵🎤 А вы знаете, какой чай на вкус, когда его заваривают на углях из тульского самовара? Хочу поделиться одним из самых тёплых и уютных ритуалов — чаепитием из настоящего тульского антикварного самовара фабрики Баташевых! Тепло от жаровни, запах горящих дров или шишек, уютное потрескивание, особый вкус чая и визуальная красота самого самовара — это настоящая медитация! Согласитесь, что в наш век скоростей и электрических чайников самовар заставляет нас замедлиться, ценить момент и общение с близкими. Как вы думаете, чай из самовара и правда вкуснее, или это всё дело в атмосфере? Кстати, для всех, кому интересна магия самоваров, я могу снять подробный видео-гид о том, как правильно ухаживать за самоваром: от растопки до чистки. Ставьте лайк этому посту, если тема интересна — чем больше, тем скорее сделаю контент! #самовар #ТульскийСамовар #СоВкусомОтКремнева
2 месяца назад
Мой главный инструмент ведущего на сцене — не только микрофон, но и образ! 🎨 Я уверен: ведущий должен быть не просто голосом праздника, а его ярким визуальным акцентом. Каждый выход на сцену — это маленькое шоу, где важна каждая деталь: от безупречного пиджака до выразительных аксессуаров. А вы как думаете? Насколько важен образ ведущего на вашем празднике? Пишите в комментариях! 👇 #поющийведущий #ведущиймероприятий #АртурКремнев
2 месяца назад
ПАСТА, ОТ КОТОРОЙ ВЗОРВЁТСЯ РИМ. Итальянцы в ярости, а мы — в восторге! Внимание, пуристы от кулинарии! Уберите детей от экранов и прикусите язык карпаччо, потому что сегодня мы готовим пасту, которая плюет на все каноны с высоты Колизея! Да, у нас нет ни грамма муки, но зато есть хитрость, наглость и целое море вкуса. Моя дерзкая "паста" — это: Спагетти... кабачковые! Да-да, те самые цукини, которые одним движением терки превращаются в изящные зеленые струны. Никакой тяжести, одна легкость и витаминная мощь. Соус, достойный Медичи. Не ждите тут простой томатной банальности! Мой соус — это бархатный дуэт нежной сметаны и дерзкого голубого сыра, который тает во рту, оставляя пикантное эхо. Взрывные помидоры черри. Они не для галочки! Это сладкие бомбочки, которые лопаются во рту, создавая сочный контраст. Величественное бедро индейки. Нежная, сочная, зажаренная до хрустящей корочки. Это не просто мясо, это главный аккорд нашей симфонии. Пармезан... куда ж без него? Тертый, ароматный, он посыпает всё это великолепие снегом из Умбрии, заключая вкус в объятия. Да, это не «аль денте». Это «аль восторг»! Это блюдо, после которого хочется не кричать «Mamma mia!», а тихо вздохнуть от счастья и потребовать добавки. Не ну а чё, вкусно же? Жми на видео рецепт! ▶️
2 месяца назад
Сезон спелых овощей! Рецепты зреют!!! 🎃🍆🥕 #СоВкусомОтКремнева
2 месяца назад
Новый сезон — новый формат! Встречайте! Всем привет! У меня важные новости! Мой блог выходит на новый уровень и превращается в канал «Со вкусом от Кремнёва!». Что это значит? Теперь здесь будет в два раза больше интересного! Всё о моём творчестве: новые песни, проекты, закулисье. И конечно, любимая кулинария! Рецепты и разговоры по душам. Два моих главных увлечения теперь в одном месте! Готовы к этому вкусному творческому коктейлю? Я буду общаться с вами здесь как артист, певец, ведущий и большой фанат вкусной еды. Без разделения! Оставайтесь на связи, будет очень интересно! Готовьте со мной, задавайте вопросы на любые темы и чувствуйте себя как дома! #РасширяемГоризонты #СоВкусомОтКремнева #НовыйФормат #Творчество #Кулинария #АртурКремнев
2 месяца назад
Лучшие из лучших.
Вот уже несколько десятилетий,  лучшими ножами для кухни считаются японские. Почему? Вопрос уходит корнями в традиции. И не просто в традиции, а в традиции оружейников. Ведь предок любого современного кухонного ножа - гибкая и тонкая катана - самурайский меч. Изначально, японский легкий и изящный клинок был отличен от европейского огромного тяжелого меча, поскольку нес другой смысл и исполнял другие функции. Европейский двуручный меч достигал порой веса 6 кг. И был создан для того, чтобы рубить. А изящная катана, в среднем, весила от 900 до 1200 г...
233 читали · 6 месяцев назад
Попробовал эти печеньки и понял, что опоздал их сделать к новому году...Но они прекрасны, уж поверьте мне! Рецепт уже скоро!!!!!!!
11 месяцев назад
​​Ещё немного, ещё чуть чуть!!! 2М в тик токе не за горами ✊ Спасибо всем, кто подписывается!
11 месяцев назад
Уважаемые рекламодатели, чтобы узнать условия сотрудничества, присылайте Т3 для роликов и референсы на почту artkremnev@yyandex.ru Размещаю рекламную интеграцию на всех площадках Вконтакте + YouTube + Instagram + Дзен Сотрудничество рассматриваю только с брендами и коммерческими аккаунтами. Специально под ваш бренд или продукцию возможно сделать видео, которое я могу размещать на своих площадках или вы можете использовать их на своих каналах или маркетплейсах. Актуальную цену обсуждаем лично! Работаем по договору (договор присылать на почту) МАРКИРОВКА актуальна с вашей стороны! Бронь по 100 % ПРЕДОПЛАТЕ ВОЗВРАТ СРЕДСТВ возможен в случае, если блогером совершена ошибка. В остальных случаях возврата HET. НЕ беру на рекламу: Ставки Киберспорт Казино ГИВЫ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ
1 год назад