Найти в Дзене
Рецепты, приемчики что бы вкусненько.

Рецепты, приемчики что бы вкусненько.

Люблю повеселиться, особенно поесть! Никого не учу, ничего не советую, пишу о том, как готовлю так, что б было вкусно и Вам и нам!
подборка · 5 материалов
10 месяцев назад
Пюре яблочное "Неженка". БезМЕРНО вкусно!
Я нашла определение принципам своего приготовления - они все БезМерные! То есть ничего не МЕРИМ! Долой с кухни весы, мерные стаканчики, ложечки, рюмочки - мракобесие все это в 99‰! Не, я, конечно, не говорю про использование закваски для молока, соли для посола или подобных тонких материях, но там четкость не мерной ложечки, а ювелирных весов, да и при их использовании, знаете ли, температура окружающей среды и влажность в помещении, не говоря уж об качестве исходного сырья, играют роль первоочередную...
10 месяцев назад
Наши копчения.
Устали. Завтра большая поставка. Сезон дач и отпусков заканчивается, все возвращаются в Питер, количество заказов здорово выросло за эти две недели. Чую, сегодня в ночное) Передохну, пока Серега загоняет коров. Расскажу о том, как мы делаем наши копчения. Рецепты выкладывать не буду, расскажу про технологию. Сейчас мы делаем только копчения из цельнокусковой свинины, коптим курочку половинкой и запчастями, а еще колбаску из свининки. Процесс довольно прост, но продолжителен. Прежде всего мясо попадает...
10 месяцев назад
Грибная икра
Основное правило сбора грибов - не уверен - не бери. Основное правило чистки грибов - гриб должен быть чистый. И если в маринад идут самые-самые, по всем канонам грибной красоты идеальные, то на икру можно чуть приспустить планку: слегка переросшие, ножки от тех самых самых что из маринада, чуть кособоченькие, но чистые! Тщательно все просмотрели, промыли, еще разок и еще разок промыли. Все, можно готовить! Убираем все весы, мерные стаканчики, ложечки, рюмочки или еще чего там напридумывали, что б усложнить нам приготовление и просто отвариваем грибочки...
10 месяцев назад
Сушим яблоки
Вроде, ну что тут сложного - яблоко режем и в сушилку. Можно, конечно, и так, если устраивает вид как у дешевой компотной смеси сухофруктов, а при еде максимум веселья будет доставлять плеваться жесткими перегородками от косточек. Все-таки удобство поедания и эстетику внешнего вида не стоит задвигать на последнее место. Вообще, с сушилкой у меня отношения особые. Этот девайс, а у меня он очень классный - инфракрасный, фурычит 24/7 с августа по октябрь. Сушу все, что в свежем виде доступно летом...
10 месяцев назад
Вот такие 2 баночки маринованных грибочков у меня получились из вчерашней красивущей корзиночки. Как понятно из было/вышло, далеко не каждый грибок достоин оказаться в баночке. Ну, что в грибе обязательно отсутствие иных форм жизни - это априори. Красивые, чистые, крепкие и молодые - только таким открыт путь в маринад. Суров отбор, но честен. А особо требовательные условия отбора у ножек, обязательно крепенькая и толстенькая, такая, что б нож в нее, как в масло, нижнюю часть в утиль. И все равно ножек получается больше, мы их в грибную икру, о ней расскажу позже. Итак, суровый конкурсный отбор закончен, грибы моются, еще раз моются, еще раз моются. Попадают в кастрюлю, закипели, минутку-другую прокипели, воду слили, чистой налили, закипели, снова слили. И так пока грибной бульон не станет прозрачный. Это закипятили-слили никакой цели кроме эстетической не несет. Просто от подосинновиков и моховичков рассол выходит темным, некрасивенько, но абсолютно ни на что больше не влияет. Итак, видим, бульончик того цвета, который нам нравится, грибочки уже минут сорок-часик проверены и тут мы плююм на все рецепты, которых в инете вагон с тележкой и все какие-то неправильные. Потому что ориентироваться на вес грибов/литры воды и прочее, измеряемое в граммах/миллилитрах/столовых или чайных ложках для меня полное пренебрежение своими вкусовыми ощущениями, а именно ради них все и готовится. Только свой вкус, только хардкор! Итак, верим не интернет-гуру а своим ощущениям - солим рассол так, что бы он был сильно соленый. Вот именно так просто, грибочки отварили, рассол сильно посолили. Не "вырви глаз", как сильно, а чтоб просто чуть пересоленный. Лавровый листик, перец черный горошком, закипело - добавляем уксусную кислоту из расчета неполная десертная на литр грибы + рассол. Баночки помыли- закипятили, крышечки туда же в кипяточек (там под крышечкой резиночки, что на твистах, что под закатку, им полезно покипеть для эластичности), разложили наши грибочки по баночкам примерно на 2/3 -3/4 баночки и залили рассолом. Закатали, проверили крышечку - не течет ли. И наслаждаемся самыми вкусными грибочками месяца через два. Ля-ля! Вот так, без весов и прочих алгебро-математических усложнителей жизни мы получаем действительно самые вкусные маринованные грибочки! Мням!