Найти тему
Пробиваясь сквозь запрет: 5 коктейлей эпохи сухого закона.
Итак, а сейчас о самом интересном! В прошлых статьях мы разобрали Сухой закон в США и спик изи барами. Почитать можно тут и тут. И теперь настала пора поделиться коктейлями той эпохи. Твоему вниманию 5 коктейлей времен Сухого закона. Mery Pickford (Мери Пикфорд) Легкий коктейль, сочетающий в себе фруктовый и ромовый вкус. Создан он был в 20-ых годах в честь жены звезды немого кино Дугласа Фэрбенкса Мэри. Состав включает в себя: Золотой ром – 60 мл Ананасовый сок – 45 мл Ликер Мараскино – 5 мл Сироп Гренаддин – 5 мл Все ингредиенты взбить в шейкере и отфильтровать в охлажденный бокал...
1 год назад
Дверь в скрытый мир: спик изи бары, гангстеры и фильмы.
В предыдущей статье мы поговорили Сухом законе и бутлегерах. Продолжая разговор о Сухом законе в США, невозможно не поговорить о легендарных местах, олицетворяющие эту эпоху. Начнем с самых популярных типов заведений того времени. В первую очередь это “танцующие клубы” Многие рестораны и клубы работали именно в таком формате, чтобы обойти нормы Сухого закона. Хотя продажа алкоголя была запрещена, закон не запрещал танцы. Таким образом, многие заведения сосредотачивались на танцевальных площадках, а алкоголь предлагали "из-под полы"...
1 год назад
Скрытые техники контрабанды: как бутлегеры справлялись с Сухим Законом.
На этой не обошлось и без поистине грандиозного события – 90 лет со дня отмены Сухого Закона в США. Введенный в 17 января 1920 года он просуществовал 13 лет, до его отмены 5 декабря 1933 года. Этот период был ознаменован борьбой государства с потреблением алкоголя в стране и всяческим стремлением населения Соединенных Штатов ни в коем случае это самое потребление не сокращать. Тогда, то и расцветает пышным цветом криминальная активность, бутлегерство и подпольные бары. И сегодня я хочу рассказать о некоторых интересных историях, которые происходили в то время...
1 год назад
5 коктейлей от дизайнера для развития насмотренности.
Привет ребята, на связи графический дизайнер- Юля. Как жена бармена, я пробую многие сочетания практически каждый день, тем самым развивая насмотренность в миксологии, тем не менее я чаще всего отдаю предпочтение классическим коктейлям. Для меня вкус это конструктор, который складывается из атмосферы, запаха, эмоций и визуальной составляющей. Поэтому я рекомендую эти коктейли для развития насмотренности в области миксологии. Dry Martini История его появления тесно связана с американскими кинодрамами и легендами...
1 год назад
Между линиями и ингредиентами: связь графического дизайна и миксологии
Привет! Меня зовут Юля, я графический дизайнер и дизайнер пользовательского опыта уже 3 года. Сегодня расскажу о коктейльном мире с точки зрения графического дизайнера. Графический дизайн и миксология – два разных мира, предлагающих безграничные возможности самовыражения. Давайте начнем искать общее! От черты до рецепта Я вижу графический дизайн как способ коммуникации через искусство, в работе постоянно нужно создавать уникальные визуальные образы, которые олицетворяют идеи и ценности клиентов...
1 год назад
10 классических коктейлей, которые покорят ваше сердце (рецепты включены). Часть 2
Привет, а вот и вторая часть моих любимых смешанных напитков. Погнали! Первую часть можно посмотреть здесь. Old Fashioned (Олд Фешн) Классический коктейль на основе виски, сахара, биттеров и содовой. 1. Бурбон – 50 мл 2. Сахар в кубиках – 2 шт 3. Ангостура Биттер – 2 дэш 4. Содовая – 50 мл В охлажденный бокал олд фэшн положить кубики сахара, добавить биттер. Мадлером растереть сахар и биттер, добавить содовую. Размешивать содовую до полного растворения сахара. Добавить кусковой лед и виски. Тщательно перемешать...
1 год назад
10 классических коктейлей, которые покорят ваше сердце (рецепты включены). Часть 1
В предыдущем посте разобрались с моими любимыми категориями напитков, а теперь самое время рассказать и поделиться своим топом коктейлей на все времена. Долго не буду рассказывать, что я люблю в коктейлях и почему, уверен, что, прочитав список ты и сам все поймешь. Мотор, камера, поехали! Le Grand Fizz (Ле Гранд Физз) Для меня это действительно коктейль на все времена. Идеален в жару и холод, для большой и маленькой компании, для любого повода и места. Слишком идеальный что, бы его сюда не включать...
1 год назад
Что пьет бармен с 10-летним стажем
Всем привет, на связи Антон. Сегодня хочу рассказать немного о себе, что я люблю пить, с чем мешать и с какой едой все это великолепие сочетать. В ресторанку я попал в далеком 2008 году, но сразу в отличную команду, которая развила во мне любознательность. Показали, как правильно надо пить и что мир напитков не упирается в полтора десятка позиций, половина из которых водка. Так шаг за шагом я пришел к тому что, сейчас имею большой багаж дегустационного опыта, представление как работает искусство смешивания напитков, что хотят люди и что им предложить...
1 год назад
Главные новости декабря! Вся наша история соткана из миллионов разных событий, так или иначе повлиявших на нас. Буквально каждый день прошлого знаменит чем-нибудь, будь то день рождения Великого Человека или Событие, навсегда изменившее наш мир. Именно поэтому мы делаем ежемесячную подборку того, что может быть интересно и поможет по-новому посмотреть на мир. И отметить это событие бокалом чего-нибудь интересного, естественно! Итак, а теперь краткий дайджест на декабрь: Во-первых, это отмена сухого закона в США. Величайшее событие в истории алкогольного бизнеса. Разбираемся как люди жили в это время, как обходили запрет и чем все это оборачивалось. Расцвет спик-изи баров, бутлегерства и целая россыпь примеров человеческой несгибаемой воли и изобретательности. И обязательно обсудим все это за бокалом коктейлей той эпохи. Следующее событие, мимо которого невозможно пройти – это день рождения Трейдера Вика. Человек легенда, популяризатор тики-культуры. Бананы-кокосы, ром, ананасы и еще раз ром. Как можно больше рома. Научим в классику тики-коктейлей, и покажем, что такое нео-тики. При просмотре гавайская рубашка обязательна! А если продолжать вечеринку, то лучше места, чем Новый Орлеан не найти. Этот город - это родина джаза, зажигательных танцев, а начало века - эпоха взрывного бума коктейлей. И пройти мимо этого коктейля категорически невозможно. Врываемся! И раз мы заговорили о коктейльной культуре, стоит сказать и об одном из самых ярких ее представителей, внесших колоссальный вклад в ее развитие. Имя этому человеку – Джерри Томас. Его стремление сделать свою работу настоящим шоу, возвели профессию в ранг искусства. Во многом именно благодаря ему профессия бармена стала такой привлекательной и остается волнующей и интересной для людей. Поднимем бокал за Профессора! И закончим месяц подготовкой к Рождеству, Новому году. Создадим рецепты идеальных праздников – расскажем, что пить, как есть и о чем поговорить. Будем выбирать правильное игристое, пить согревающие коктейли, печь имбирное печенье и другие новогодние блюда. Единственное что останется – это пригласить гостей и как следует повеселиться. Подписывайтесь на канал, наши соцсети и не переключайтесь, впереди еще много интересного!
1 год назад
Всем привет! На связи Fable Crew – банда экспериментаторов, адептов высокого сервиса и отчаянных гедонистов. Все мы так или иначе были, или до сих пор связаны со сферой гостеприимства. В наших послужных списках работа в ресторанах, барах, отелях и винных клубах. Мы те, кто ежедневно дарили Вам эмоции через блюда, вина и напитки. Искристая череда бокалов с жемчужными пузырями, негрони сменяющие гимлеты и апероли, смех, яркие эмоции и неисчерпаемое количество историй обо всем том, что нас окружает. Все это мы – твоя собственная команда с лучшими идеями и поводами для яркого дня: -   Антон – старший по бокальчикам, на страже ваших смешанных напитков с того самого 2007. Коллекционер редких пыльных бутылочек, до которых никому, казалось бы, уже нет дела. Все время в поиске новых локальных вкусов, новых сочетаний и методов приготовления. Обожает историю и всегда готов поделиться каким-нибудь интересным фактом. Когда-нибудь обязательно напишет книгу или на худой конец сольный стендап-концерт. -   Юля – умница, красавица и бренд-дизайнер нашей команды. Отвечает за визуальную картинку и самые неожиданные вкусы. Яростный фанат Кровавой Мэрри и Драй Мартини. И бокала игристого под чипсы и хороший фильм. -   Тарас – единственный сомелье от которого за милю не несет снобизмом. Живет по принципу не “Жигулями и Никщичкой единой”. Четко разложит что такое апеласьон, пояснит за перляж, мастерски жонглирует аббревиатурами по типу AOC, DOP, IGT, DOCG, DDH, APA и IPA. Красив, умен настолько что, хочется обращаться только по имени отчеству и шепотом, поэтому иногда он Тарас Борисович. И раз все в сборе, мы готовы начинать. Добро пожаловать, подписывайся на канал, погнали!
1 год назад