Найти тему
Что такое Боттарга
Боттарга или прессованная кефалевая икра, несёт в себе ценность в различных странах, включая Италию, Турцию, Ливан и Японию. Этот морепродукт, сделанный из икры кефали и подвергнутый особому процессу засолки и прессования. В итальянской кухне икра боттарга является неотъемлемой частью многих блюд, таких как пицца, спагетти, салаты и ризотто. Этот деликатес не только придает блюдам изысканный вкус, но и рекомендован в качестве профилактического средства от многих болезней. Нередко в итальянскую пиццу добавляют боттаргу и обязательно моцареллу...
11 месяцев назад
Экзотические китайские блюда, которые можно попробовать в Москве.
Начнем с ресторана «Чуаньюй», расположенного неподалеку от МГУ. Этот ресторан предлагает аутентичные китайские блюда, включая суп из ласточкиных гнезд и салат из хрустящей медузы (1260₽). Для приготовления супа используют гнезда саланганов, а не ласточек, а состоят они почти полностью из слюны птиц...
11 месяцев назад
Итальянцы в ужасе
В одном из зарубежных кафе решили использовать пасту феттучини вместо пластиковых палочек для кофе
11 месяцев назад
Лучше бы в тарелке...
Рестораны шокируют своих гостей необычной подачей блюд. Сделали для вас подборку самых экстраординарных вариаций. Смотреть подборку фото
11 месяцев назад
Восстановление популяции нельмы
На Ямале впервые в России тестируют биотехнологию выращивания нельмы в установках замкнутого цикла. На Собском рыбоводном заводе началась работа по разведению нельмы, которая находится под угрозой исчезновения. Уже в июле этого года около 150 тыс...
11 месяцев назад
Регионы Дальнего Востока и Намибия планируют сотрудничать в рыбоперерабатывающей отрасли
Об этом сообщил Юрий Трутнев, вице-премьер и полномочный представитель президента РФ в ДФО, после заседания российско-намибийской межправкомиссии. Пейавали Мушеленга добавил, что Намибия может предложить широкий выбор рыбы и морепродуктов, в том числе крабов и лобстеров, для экспорта в Россию...
11 месяцев назад
В России наблюдается импортозамещение атлантической сельди тихоокеанской
Согласно расчетам Аналитического центра Рыбного союза, в 2023 году импорт мороженой атлантической сельди составил около 37 тыс. тонн, оставаясь практически на уровне 2022 года и составив менее 45% от показателей пятилетней давности. Это связано не только с логистическими трудностями, но и с резким ростом выпуска филе тихоокеанской сельди в России...
11 месяцев назад
5 трендов ресторанного бизнеса в регионах в 2024 году
1. Открытие ресторанов и кафе в арт-кварталах. Ресторан сегодня — не просто локация для ужина, это еще и готовый сетап для любительских фотосессий. Многие гости приезжают в кафе именно за визуалом и контентом для своих соцсетей. 2. Быстрая доставка из ресторанов. Рестораторам стоит обратить внимание на скорость доставки — спрос на услугу растет ежегодно, все больше клиентов привыкают к качественному сервису и быстрой работе курьеров, и все больше ресторанов готовы им это предоставлять...
11 месяцев назад
Креативный подход в ресторане
Итальянский ресторан Паприколли решил упростить сбор отзывов об удовлетворённости своих посетителей. Вот таким простым способом можно легко узнать всё, что о тебе думают любители пиццы и равиоли. Правда, куда должны вернуться посетители в следующий раз: в туалет или за столик - непонятно...
1 год назад
Первый японский ресторан в России
«Обрусевшие роллы» Первый суши-ресторан России открыл свои двери для посетителей в 1980 году в Москве. “Сакура” считалась заведением для настоящих гурманов: в нём предлагалось попробовать изысканную японскую кухню. Ингредиенты, которые использовали при приготовлении, всегда отличались особой свежестью, а рецептура - уникальностью...
1 год назад
Угольная рыба
Угольная рыба, с её торпедовидным телом и величественным обликом, представляет собой интересное явление глубоководного мира. Обладая удивительными характеристиками и обитая на значительной глубине, она остается загадкой для многих...
1 год назад
Самые популярные суши в мире
Макидзуси, также известные как “роллы” или “маки-суши”, представляют из себя разновидность суши, пользующуюся огромной популярностью во всём мире. Удивительно, но в России их любят даже больше, чем в Японии. Причина такой популярности заключается в том, что эти суши могут быть приготовлены самыми разными способами, а начинки очень вариативны. Они также отличаются простотой приготовления, поэтому любой желающий может спокойно сделать их у себя дома. По форме они представляют собой рисовый цилиндр с начинкой, обёрнутый нори...
1 год назад
00:28
1,0×
00:00/00:28
1 год назад