Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
00:18
РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ♨️
Крабовые палочки в тесте🦀
15,4 тыс · 3 года назад
Рецепт творожной запеканки с бананом и изюмом🍌 Ингредиенты: 🥛 Творог - 350 г 🥚 Яйца - 2 шт. 🍬 Сахар - 4 ст. л. 🧂 Соль - щепотка 🌾 Манка - 3 ст. л. 🍶 Сметана - 100 г 🧈 Сливочное масло - 50 г 🍌 Банан - 1 шт. 🍇 Изюм - 50 г 🌿 Ванилин по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, соль, ванилин, манку, сметану, растопленное сливочное масло и банан. 3. Пробейте все ингредиенты погружным блендером - масса станет однородной и кремовой.. 4. Добавьте изюм и хорошо перемешайте. 5. Выложите массу в форму, предварительно смазанную маслом. 6. Выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки. 7. Дайте запеканке немного остыть перед подачей. Приятного аппетита! 🍽️💛 #рецепт #запеканка #вкусно #творог #банан #выпечка
1 месяц назад
Идеальное тесто для пирожков
Ингредиенты: - Яйца - 2шт. - Сливочное масло - 60г. - Теплое молоко - 500мл. - Сахар - 1 ст. л.  - Соль - 1 ст. л.  - Дрожжи - 11г. - Мука - 800г. - Растительное масло - 40мл. Приготовление: 1. Яйца, сахар, соль хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем теплое молоко, всыпаем дрожжи.  2. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и частями вводим муку...
3 месяца назад
Салат «Закусочный»
Ингредиенты: - Колбасный сыр - 150 г.  - Морковь - 2 шт.  - Чеснок - 2 зубчика  - Майонез - 3 ст. л.  - Соль, перец - по вкусу  Приготовление: 1. Очистите морковь. Натрите её, сыр и чеснок на мелкой тёрке...
3 месяца назад
Гороховый суп с фрикадельками
Состав: - Куриное филе - 300 г.  - Горох - 200 г.  - Вода - 2 л.  - Лук - 2 шт.  - Яйцо - 1 шт.  - Манная крупа - 2 ст. л.  - Морковь - 1 шт.  - Картошка - 4 шт.  - Соль, перец - по вкусу  - Раст. масло - 2 ст. л.  Рецепт: 1. Промытый горох выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне 40–50 минут. 2. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луковицей и смешайте с яйцом, манкой, солью и перцем. 3. Смочите руки водой и слепите из фарша фрикадельки размером не больше грецкого ореха...
3 месяца назад
Паста карбонара с ветчиной. Вся семья будет в восторге!
Ингредиенты: - Паста - 200 г - Соль - по вкусу - Ветчина - 200 г - Оливковое масло - 1 ст. ложка - Пармезан - 100 г - Яичные желтки - 2 штуки - Сливки 20% - 250 мл - Молотый чёрный перец - по вкусу Приготовление: 1. Отварите пасту в подсоленной воде. 2. Ветчину нарежьте кусочками и слега обжарьте в сковороде с разогретым маслом...
4 месяца назад
Плов с курицей в рукаве. Простой и вкусный рецепт
Ингредиенты: - Куриное филе - 500–550 г - Морковь - 2 штуки - Репчатый лук - 1 штука - Рис - 180–200 г - Растительное масло - 3 ст. ложки - Соль - 1 ч. ложка - Приправа для плова - 1–1½ ч. ложки - Чеснок - по вкусу - Вода - 400 мл Приготовление: 1. Курицу нарежьте средними или небольшими кусочками, морковь - соломкой. Мелко порубите лук. 2. Рис несколько раз промойте под проточной водой. 3. Смешайте кусочки курицы с овощами, растительным маслом, солью и приправой для плова...
4 месяца назад
Венгерские булочки с джемом
Ингредиенты: - Молоко - 180 мл - Сахар - 65 г - Сухие дрожжи - 1½ ч. ложки - Сливочное масло - 100 г + 2 ст. ложки - Мука - 380 г - Соль - ¼ ч. ложки - Яйцо - 1 штука - Джем - 350 г - Ром - 2 ст. ложки - Сахарная пудра - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Подогрейте молоко, но не делайте его слишком горячим. 2. Смешайте 120 мл молока, 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 10–15 минут — на поверхности должны появиться пузырьки. 3. Растопите 60 г масла и остудите. 4. В большой миске соедините муку, оставшийся сахар, остальное молоко, масло, соль и яйцо...
4 месяца назад
Кекс на кефире с изюмом
Ингредиенты: - Сливочное масло — 40 г + для смазывания - Изюм — 100 г - Яйца — 2 штуки - Сахар — 120 г - Ванильный сахар — 1 ч. ложка - Соль — ½ ч. ложки - Кефир — 250 мл - Мука — 250 г - Разрыхлитель — 2 ч. ложки Приготовление: 1․ Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. 2․ Изюм промойте, залейте горячей водой на 5–7 минут, затем откиньте на сито и обсушите. 3․ Яйца взбейте миксером с двумя видами сахара и солью в пышную светлую массу...
4 месяца назад
Тефтели в сметанном соусе
Состав: - Фарш говяжий - 500 г.  - Рис - 30 г.  - Вода - 500 мл.  - Лук - 1 шт.  - Раст. масло - 1 ст. л.  - Сметана 20% - 250 г.  - Слив. масло - 50 г.  - Мука - 50 г.  - Яйцо - 1 шт.  - Соль, перец - по вкусу  Рецепт: 1. Промойте рис и влейте 60 мл воды. Доведите до кипения и варите, пока крупа не впитает всю жидкость. Остудите. 2. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом...
4 месяца назад
Паста с курицей и песто ✔️
Ингредиенты: - Паста — 250 гр. - Филе куриной грудки — 2 штуки - Вяленые помидоры — по вкусу - Чеснок — 2 зубчика - Растительное масло — 1 ст. ложка - Соль — по вкусу - Хлопья красного перца — по вкусу - Соус песто — 100 гр. Приготовление: 1․ Пасту отварите за примерно 8–10 минут. Точное время смотрите на упаковке. 2․ Курицу нарежьте небольшими кусочками, помидоры и чеснок — мелкими. 3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне...
4 месяца назад
Венские вафли с ветчиной и сыром
Ингредиенты: - Яйца — 3 штуки - Молоко — 60 мл - Соль — по вкусу - Молотый чёрный перец — по вкусу - Мука — 60–70 г - Колбаса или ветчина — 30–40 г - Сыр — 30–40 г - Зелёный лук — по вкусу - Растительное масло — 1 ч. ложка Приготовление: 1․ Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. 2․ Всыпьте муку и тщательно перемешайте...
4 месяца назад
Яичница с песто за 10 минут
Ингредиенты: - Песто — 2 ст. ложки  - Яйца — 2 штуки  - Соль — по вкусу  - Молотый чёрный перец — по вкусу  - Зелень - по вкусу  - Белый хлеб — 2 ломтика Приготовление: 1․ Выложите в сковороду песто, равномерно распределите его по дну и готовьте 1 минуту. 2․ Осторожно разбейте в сковороду яйца, посолите и поперчите по вкусу...
4 месяца назад