Найти тему
Великая отечественная война, время где с едой никогда не было все хорошо. Люди выкручивались как могли и благодаря этому появились разные сытные блюда, готовить которые было не трудно. Что же за блюда это были? Одно из таких блюд - Кулеш. Этим блюдом кормили танковые экипажи ранним утром перед одним из величайших танковых сражений II мировой войны - "Битве на Курской дуге". Оно похоже на то ли жидкую кашу, то ли густой суп. Гороховый суп тоже был очень популярен в то время, он вкусный и сытный. Иногда даже добавляли в суп тушенку. Это всего лишь два блюда из не очень большого меню нашего народа в трудное для них время.
2 года назад
Пётр был и в питании Первый!
Большой новатор, император Пётр был открыт и к нововведениям в еде. В отличие от своих коллег по цеху, каждый обед которых стоил, как год работы слободского крестьянина, Пётр Алексеевич ел, как простой человек. Большой новатор, император Пётр был открыт и к нововведениям в еде. В отличие от своих коллег по цеху, каждый обед которых стоил, как год работы слободского крестьянина, Пётр Алексеевич ел, как простой человек. Обычно на его обеденном столе стояли серые щи, холодная говядина с соленьями, каши, пареные овощи или заливное...
2 года назад
В 1976 году в популярной программе "В мире животных" зрителям предложили выбрать символ предстоящей Олимпиады: белку, аиста, зубра или бурого медведя. Победил, конечно, медведь, как сильный, умный и ловкий зверь. Главные герои — Надя и Миша, молодые люди, которые гадают, что станет символом олимпиады. Чем же еще могла запомниться Олимпиада? Конечно же своим народным колоритом и своими вкусняшкамм! В это время в СССР было завезено множество вкусных продуктов, такие как: жвачки, импортные газировки, курица гриль, соки с трубочкой и многое, многое другое! Олимпиада собрала в одном месте множество разных национальностей, вкусностей и эмоций, которые остались с нами и посей день.
2 года назад
Кто ты сегодня: злобная бууза или котлетка-кокетка?🤪 Не знаем, о чём подумал ты, а мы вдохновились кухней этносов России и решили, что она достойна тематического стикер-пака, который ты можешь получить УЖЕ СЕЙЧАС💯 ЧТО ДЕЛАТЬ? Рассказываем: – будь подписан на «Этносферу о еде» в Дзене; – пришли скриншот в комментарии к посту telegram-канале: https://t.me/etnosferaa/33; – радуйся новому милейшему стикер-паку. Поверь, он точно того стоит😏
2 года назад
Те самые кавказские хычины!
Но, точнее они балкарские. Хычин - национальное блюдо карачаево-балкарской кухни, корнями уходящее в период традиционных верований. Хычины — это круглые лепёшки или пироги из пресного теста с разнообразной начинкой. Это самое почётное мучное блюдо. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без сырного хычина. А также у этого прекрасного блюда есть смысл. Круглый румяный хычин является символом Солнца, щедрости и изобилия, и потому использовался в ритуальной жизни Карачаево-балкарцев. Хычины различались в зависимости от вида начинки и ритуального назначения...
2 года назад
Ох, крошка Окрошка!
Тот самый супчик, который охладит вас холодным летом. Откуда же он? Окрошка произошла от примитивных крестьянских кушаний: редьки с луком и квасом, тюри из кваса, лука и сухарей, постепенно к ним стали добавлять другие продукты: огурцы, репу, картофель, яйца, мясо, грибы. А популярной она стала благодаря тому, что позволяла хозяйкам импровизировать как им вздумается, ведь в окрошку можно добавить...
2 года назад
Чак Паланик? Чак Норис? Чак-Чак!
Одно из самых популярных и доступных лакомств в России - чак-чак. Каждый из нас может найти его в магазинах своего города, но мало кто знает о его происхождении. У этого блюда есть легенда. Чак-чак возник в Волжской Булгарии. Хан Булгарии требовал, чтобы на свадьбе его сына на столе было невиданное угощение: оно должно было не портиться долго, быть удобным для перекуса в седле, при этом, быть таким вкусным, чтобы иноземные гости восхитились и надолго его запомнили. Сейчас чак-чак - национальное кулинарное...
2 года назад
Мы больше не можем молчать! Говорим о том, о чём другие боятся Мы не удивим, если скажем, что Россия — многонациональная страна. Каждый народ имеет свои историю и особенности. Но на сколько хорошо мы знакомы друг с другом? «Этносфера о еде» — место, где мы познакомим тебя с кухней народов России и погрузим в мир этнокультуры просто и вкусно. Больше о проекте «Этносфера» читай в соц. сетях VK и Telegram.
2 года назад