Картофельная пицца с ежовиком! Сегодня у нас для вас кое-что особенное — восхитительная картофельная пицца с ежовиком! Ингредиенты: - Картофель: 300 г 🥔 - Лук репчатый: 1 шт (около 100 г) 🧅 - Помидор: 1 шт (около 150 г) 🍅 - Кетчуп: 50 г 🍅 - Сыр моцарелла: 100 г 🧀 - Перец халапеньо маринованный: 20 г 🌶️ Готовим: 1. Основу готовим из картофеля. Можно использовать молодую картошку в мундире или без. Отварите её до полуготовности и подсолите. 2. Формируем основу. Возьмем емкость для запекания, застелим пергаментом и смажем маслом. Выложим картошку и накроем вторым слоем пергамента. Возьмем молоток для отбивания и разомнем картошку в ровный слой. Уберем верхний пергамент, смажем маслом и поставим в духовку на 7 минут. Всё, наша основа готова! 3. Приготовим начинку. Смажем основу кетчупом, а затем на крупной терке натрем сыр моцарелла и разделим его на две части. Посыпем половину сыра на картофельную основу. 4. Добавляем овощи. Выложим тонко нарезанный лук и помидоры. 5. Теперь очередь ежовика. Нарезаем гриб тонкими ломтиками, чуть подсолим и предварительно обжарим с двух сторон. Выложим на пиццу. 6. Добавляем перчик. Мелко нарезаем маринованный халапеньо (или замените солёными огурцами, если не любите острое) и посыпаем сверху. 7. Завершающий этап. Посыпаем оставшейся моцареллой и отправляем пиццу в духовку на 15 минут. Вуаля! Наша картофельная пицца с ежовиком готова! Приятного аппетита! #ежовик
3 дня назад