Найти тему
Удивите вкусовые рецепторы: грибной десерт с кордицепсом (рецепт с фото)
Приветствую, дорогие читатели Дзена! Готовы к гастрономическому эксперименту, который перевернет ваше представление о десертах? Сегодня на вашей кухне родится нечто совершенно особенное – грибной десерт с кордицепсом! Да, вы не ослышались, именно грибной десерт! Забудьте о стереотипах, ведь этот рецепт – настоящий взрыв вкуса и пользы. Нежный, пикантный, с легкой сладостью и невероятным ароматом, он точно покорит ваше сердце (и желудок!). Кордицепс – секретный ингредиент для бодрости и здоровья!...
6 дней назад
Волшебный сливочный суп с ежовиком: рецепт с фото, пользой и секретами!
Приветствуем всех любителей вкусной и полезной еды! Сегодня мы поделимся с вами рецептом удивительного супа, который не только согреет вас в прохладный день, но и зарядит энергией, улучшит настроение и даже… поможет укрепить память! Звучит заманчиво? Тогда встречайте – сливочный суп с ежовиком гребенчатым! Этот супчик – настоящая находка для тех, кто ценит простоту приготовления, изысканный вкус и пользу для здоровья. А еще он отлично подходит для всей семьи, даже для самых маленьких гурманов! Почему...
1 неделю назад
Ньокки с шиитаке: изысканное блюдо без лишних хлопот
Хотите удивить близких необычным ужином? Предлагаем рецепт изысканных ньокки из батата с грибным соусом. Это блюдо сочетает в себе нежность итальянской пасты и богатый умами-вкус азиатских грибов шиитаке. Интересный факт Знаете ли вы, что ньокки – одно из древнейших блюд итальянской кухни? Традиционно их готовили из картофеля, но современная кухня экспериментирует с разными овощами. Батат делает ньокки не только вкуснее, но и полезнее: в нем содержится больше клетчатки и витамина А, чем в обычном картофеле...
1 месяц назад
Азиатский завтрак: омлет с грибами шимеджи и картофельной лепешкой
Устали от обычной яичницы на завтрак? Хочется чего-то необычного, но при этом сытного и полезного? Сегодня я поделюсь с вами рецептом азиатского завтрака, который перевернет ваше представление об омлете. Нежный яичный слой, ароматные грибы шимеджи и хрустящая картофельная лепешка создают потрясающий вкусовой букет, который покорил сердца многих гурманов. Интересные факты Грибы шимеджи в Японии называют "зимними грибами" и считают символом долголетия. Они содержат уникальное вещество лентинан, которое укрепляет иммунную систему и обладает противоопухолевыми свойствами...
1 месяц назад
ШИМЕДЖИ В КОМПАНИИ ОВОЩЕЙ: ЯРКИЙ УЖИН БЕЗ ЛИШНИХ ХЛОПОТ! Друзья, делимся с вами рецептом, который превратит обычные овощи в праздник вкуса! Готовьте столько, сколько душа пожелает - этот рецепт легко адаптируется под любое количество порцийЧто нам понадобится: • Шимеджи (эти очаровательные грибочки) • Картофель • Морковь • Лук репчатый • Чеснок • Сочные помидоры • Свежая петрушка • Соус манго-чили • Соль и черный перец по вкусуО пользе: Шимеджи - находка для иммунитета! А в сочетании с овощами это блюдо становится витаминной бомбой. Бета-каротин из моркови, витамин С из помидоров, полезные вещества из грибов - отличный микс для вашего здоровья Калорийность: около 130 ккал на порцию (прекрасный вариант для легкого ужина!)Процесс творчества: 1. Картофель и морковь режем брусочками или полукольцами 2. Лук и чеснок мелко шинкуем 3. Помидоры и петрушку рубим крупно 4. Шимеджи промываем и подготавливаем 5. Обжариваем всё вместе 30 минут 6. В финале - соль, перец и волшебный соус манго-чили!Совет: соус манго-чили придаёт блюду азиатский акцент и неповторимый вкус P.S. Это блюдо - отличный способ добавить ярких красок в ваше меню!
1 месяц назад
Лесное золото на вашем столе: волшебные лисички 🍄✨ Сегодня говорим о лисичках – грибах, которые не только вкусны, но и невероятно полезны. 🌿 Почему стоит включить лисички в свой рацион: • Богаты антиоксидантами • Содержат витамины группы B и D • Источник минералов, особенно железа и цинка • Обладают противовоспалительными свойствами 👨‍🍳 Как приготовить: Лисички великолепны в любом виде! Жарьте их с картошечкой, добавляйте в супы и соусы, маринуйте или запекайте. Их нежный вкус и аромат украсят любое блюдо. 🛒 Где купить: Наши свежайшие лисички ждут вас во всех сетевых супермаркетах Москвы и Московской области. А для истинных ценителей – возможность заказать напрямую у нас! 📌 Следите за нашим сообществом – здесь вы найдете вдохновляющие рецепты с лисичками и узнаете больше о их пользе. Пусть наступающая на пятки осень будет вкусной и полезной с нашими лисичками! 🍁🍄
6 месяцев назад
Сегодня мы расскажем о некоторых мифах и заблуждениях, связанных с грибами. Итак… Начнем с филологии. Многие знают поговорку «У нас в Рязани грибы с глазами, их едят, а они глядят». Откуда у грибов глаза? Ученый М. Вишневский считает, что источник – пикантный исторический анекдот о том, как монахи пошли в лес за грибами и встретили там девушку, которую уговорили составить им компанию. А чтобы провести ее в монастырь, придумали спрятать в телеге и присыпать грибами. Но игумен заподозрил неладное, раскопал грибы и увидел сверкающую глазами девушку. Отреагировал на неожиданную находку он фразой «Да у вас тут грибы с глазами!». С тех пор и ходит поверье-поговорка об уникальности рязанских грибов. А теперь немного о политике. Думаю, многие слышали конспирологическую теорию о том, что вождь мировой революции на самом деле – гриб. Некоторые даже верили в то, что революцию совершила некая цивилизация грибов, а все вожди были связаны невидимой грибницей. Этому мифу уже больше 20 лет, и его источник – шуточная мистификация, пародия на псевдонаучные передачи. В 1991 году на ленинградском канале «Пятое колесо» журналист С.Шолохов брал интервью у музыканта С. Курехина, в ходе которого и была изложена эта теория. Причем музыкант якобы провел научное исследование и подтверждал свои тезисы доказательствами, например, найденным сходством между грибницей мухомора и очертаниями броневика, с которого выступал Ленин. Большинство зрителей, конечно, посмеялось. Но нашлись и адепты новой теории. Она существует и до сих пор, хотя мало кто помнит, откуда у нее ноги растут, ой, то есть грибница... Ну и, под конец, о кулинарии. Считается, что грибы нельзя есть сырыми. Но это не так. Достаточно вспомнить сыроежку (название состоит от двух слов – «сырой» и «еда», в древнеславянской интерпретации «ежа»). Конечно, не все грибы можно употреблять в сыром виде. Но, например, шампиньоны (в переводе с французского просто «гриб») или шиитаке (с японского – «гриб, растущий на каштане»), особенно выращенные на ферме, можно есть сырыми. С ними готовят салаты, карпаччо, бутерброды. Но большинство грибов все-таки нужно готовить. Грибы – очень интересное природное и кулинарное явление. Изучайте их, развенчивайте мифы, экспериментируйте с блюдами, создавайте новые вкусы и сочетания. Приятного аппетита!
7 месяцев назад
Встречайте - Эноки с фасолью! Это сочетание нежных грибов, хрустящей фасоли и пикантных оливок покорит ваши вкусовые рецепторы. Ингредиенты: • Грибы эноки - 200 г • Стручковая фасоль - 150 г • Оливки - 50 г • Бальзамический крем-соус - 30 мл • Соль - по вкусу • Растительное масло - для жарки Готовим: 1. Промойте эноки и обжарьте их на растительном масле почти до золотистой корочки. Посолите по вкусу. 2. Отдельно обжарьте стручковую фасоль в течение 3 минут. 3. Выложите грибы и фасоль на тарелку, посолите по вкусу. 4. Сбрызните блюдо бальзамическим крем-соусом. 5. Добавьте оливки в готовое блюдо. Вот и всё! Супер-полезное блюдо готово. Грибы богаты белком и витаминами, а фасоль - отличный источник клетчатки. Приятного аппетита! 
7 месяцев назад
Сегодня у нас небольшая экскурсия в мир тайн и загадок. И связаны они, конечно, с грибами. @ Вы не обращали внимания, что на иллюстрациях к сказкам ведьмы часто изображаются с грибом? А знаете, как называется явление, когда грибы в лесу вырастают по кругу? Это «ведьмин круг». Откуда же пошли такие ассоциации? Попробуем разобраться. Все дело в том, что грибы – это уникальные организмы, не вписывающиеся в традиционные биологические классификации. Долгое время их особенность ставила ученых в тупик, ведь они обладают признаками как растений, так и животных. В итоге грибам было выделено собственное царство, подчеркивающее их исключительность. Истоки грибов уходят вглубь времен, в архейскую эру, около миллиарда лет назад. Обнаруженные в Якутии остатки древних грибных организмов, возраст которых составляет 850 миллионов лет, свидетельствуют о существовании уже тогда достаточно сложных форм жизни. Несмотря на свою древнюю историю, грибы всегда были загадкой для ботаников. Их удивительное многообразие форм, внезапное и массовое появление, а также необычные способы размножения ставили ученых в тупик. Неудивительно, что французский ученый XVIII века Вайян называл их "проклятым племенем", которое нарушает природный цикл. Происхождение грибов окутано тайной, порождая мифы и легенды. От удара молнии до плевка божества – версии о появлении грибов поражают воображение. Особенно интересны представления о божественном или дьявольском промысле, определяющем их природу. Например, в XVI веке немецкие травники, известные своими познаниями в лекарственных растениях, называли грибы "детьми богов". Это прозвище возникло из-за их таинственного появления без видимых семян, словно по волшебству. Мир грибов необычайно разнообразен. Среди них встречаются съедобные, ядовитые и галлюциногенные виды. Бледная поганка, известная своей смертельной токсичностью, внушала людям ужас. А грибы рода псилоцибе, которых индейцы называли "божественной плотью", отправляли в мистические путешествия в иные миры. Различные народы по-своему объясняли происхождение грибов. Древние называли их "пищей богов", "ударом молнии". Иногда считали "хлебом дьявола" или "пищей мертвых". Некоторые народности поклонялись и приносили жертвы опасным видам. Несмотря на мифы и суеверия, грибы издавна играли важную роль в питании человека. Индейцы, рассказывая о древних временах, отмечали, что тогда люди питались грибами, в отличие от современной эпохи. А в русской традиции широко известна поговорка "когда царь Горох с грибами воевал". Надеемся, что наш рассказ о необычной стороне обычных грибов был для вас интересным. А о чем еще вы бы хотели узнать? Пишите в комментариях!
7 месяцев назад
🌿✨ Друзья, давайте приготовим освежающий и легкий летний салат с кордицепсом! 🥗🍄 🎨 Ингредиенты (в граммах): - Кордицепс - 100г - Молодая белокочанная капуста - 200г - Зеленый лук - 1 пучок - Яйцо - 1 шт. - Соль - по вкусу Заправка: - Горчица - 1 ч.л. - Подсолнечное масло - 2 ст.л. - Соль - по вкусу 👩‍🍳 Приготовление: 1. Кордицепс промываем и припускаем на сковороде с солью, без масла. 2. Капусту тонко шинкуем. 3. Зеленый лук нарезаем мелко. 4. Яйцо отвариваем и подаем 1/4 к блюду на одну порцию. 5. Соединяем все ингредиенты, солим по вкусу. Можно добавить специи, но я бы не перебивала прекрасный вкус кордицепса. 6. Для заправки смешиваем горчицу с подсолнечным маслом и солью, добавляем в салат. Этот салат просто идеален для летних дней - свежий, легкий и невероятно вкусный! Наслаждайтесь! 💚✨ #кордицепс #летнийсалат #здоровое питание #рецептыизгрибов #вегетарианскиерецепты
8 месяцев назад
🌟✨ Доброе утро, друзья! Сегодня для вас нежный и невероятно вкусный рецепт - Творожный бутерброд с шиитаке!🍄🍞 🎨 Ингредиенты (в граммах): - Творог 9% - 1 пачка (200г) - Шиитаке - 150г - Чеснок - 1 зубчик - Соль - по вкусу - Сахар - на кончике ч.л. - Укроп - по вкусу 👩‍🍳 Приготовление: 1. На сковороде обжариваем шиитаке с чесноком, добавив соль по вкусу. 2. В емкость для блендера кладем пачку творога, заранее порубленный укроп, немного сахара и соль по вкусу (не забывайте учитывать соль в грибах). Смешиваем до однородной массы. 3. Намазываем творожную массу на поджаренный хлеб. Утренний завтрак готов, и это безумно вкусно! Приятного аппетита и продуктивного дня! 💫❤️ #рецепт #вкусныйзавтрак #едадома #творожныйбутерброд #шиитаке #домашняяеда
8 месяцев назад
Привет, друзья! Сегодня у нас для вас рецепт вкуснейшего блюда - сливочные шимеджи с креветками. Идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая. Готовим вместе! Ингредиенты: - Шимеджи грибы - 200 г - Креветки (очищенные) - 300 г - Сливки 20% - 200 мл - Сливочное масло - 50 г - Соль - по вкусу Процесс приготовления: 1. Обжарка грибов: Разогрейте сливочное масло на сковороде и добавьте нарезанные шимеджи. Обжаривайте до золотистого цвета. 2. Креветки: Добавьте очищенные креветки к грибам и продолжайте обжаривать, пока креветки не станут розовыми и сочными. 3. Сливочный соус: Влейте сливки в сковороду, добавьте соль по вкусу. Тушите на медленном огне около 25 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались сливочным вкусом. Подайте это великолепное блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
9 месяцев назад