Найти тему
А ЧТО У ВАС НА ТАРЕЛКЕ?
Один из методов работы с пищевыми привычками, а также способ повысить осознанность в питании и обеспечить сбалансированность рациона - метод тарелки. В каждый основной прием пищи тарелка делится на 4 части: 1/4 - белки (птица, рыба, мясо, яйца, морепродукты, бобовые) 1/4 - комплексные углеводы (крупы, макароны, хлеб - все преимущественно из цельного зерна) 1/2 - овощи, зелень, фрукты, ягоды. В качестве заправки - умеренное количество любого растительного масла. Из жидкости - вода, чай и кофе без сахара (или с небольшим количеством), кисломолочные напитки без добавленного сахара...
2 года назад
No comments
Снова преследует ощущение, что похудеть хотят все. Всегда и везде. Под любым внешним предлогом. Зарядку начал по утрам делать - это чтобы метаболизм разогнать. Бегать по утрам - это чтобы натощак жиры жечь. Силовыми начал заниматься - это чтобы жир в мышцы перекачать. За питанием начал следить - и так ясно, для чего: убрать углеводы - от них толстеют, мясо - от него рак, курицу тоже - в ней гормоны, и рыбу - там паразиты, фрукты обязательно исключить - сахар, и овощи, да - оказывается, они тоже углеводы...
2 года назад
ПЕРЕКЛЮЧИСЬ
Есть два типа людей: одни ходят на тренировки, чтобы отвлечься, другие – сконцентрироваться. Для первых весь мир на час-два перестает существовать (работа, семья, рутина, стрессы, проблемы), никаких посторонних мыслей, все внимание на себе, качестве движений, ощущениях в теле. Вторые под монотонность движений фокусируются на какой-то своей задаче, что-то обдумывают, находят решения или даже удаленно работают. Речь не о том, в каком случае эффект от тренировок будет лучше. Важно то, что человек выходит с тренировки обновленным и радостным, что ему СТАЛО ЛУЧШЕ...
2 года назад
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ - КТО ТЫ?
"Хочу хорошую функциональную тренировку!", - говорит клиент, подразумевая что-то типа кроссфита. "Работал сейчас с клиентом - ну совсем не функциональный!", - сетует тренер, подразумевая, что у новичка не получилось приседать на одной ноге, стоя на босу, и жать гирю. "Вы не умеете приседать, вам на функционалку надо!", - отмахивается другой тренер и отправляет человека на пилатес дышать… Что же такое функциональный тренинг, чем он отличается от других направлений фитнеса и какая от него польза?⠀...
2 года назад
МАТЕМАТИКА ПОХУДЕНИЯ
Энергетический баланс - соотношение между энергией, поступающей с пищей, и расходуемой организмом. Расходы складываются из основного обмена (или базального метаболизма - Basal Metabolic Rate (BMR)) и добавочных затрат. Одной из статей добавочных затрат является термический эффект пищи или TEF (Thermic effect of food) - энергия, затрачиваемая на процесс пищеварения. Расщепление и усвоение разных нутриентов требует разного количества энергии. Максимальный TEF у белка (20-30% от поступивших с ним калорий)...
2 года назад
ПРОЗРЕНИЕ
Говорят, в очках я добрее выгляжу. Не знаю... по мне, просто по-другому. Очки как аксессуар мне нравятся, кроме эффекта экрана, который как бы отгораживает тебя от мира. Не могу, например, говорить с человеком через очки (темные особенно). Другой эффект со знаком минус - привыкание. Чем дольше/чаще пользуешься, тем больше расслабляются глаза и без помощников начинают работать "на отвали". Как с ортопедическими стельками или корсетами - чем чаще и(или) дольше носишь, тем слабее становятся мышцы, т...
2 года назад
ВОДА - ЭТО ЖИЗНЬ
ДЛЯ ЧЕГО СКОЛЬКО НУЖНО ИСТОЧНИКИ Важно помнить, что мы получаем воду не только выпивая ее в чистом виде, но также в составе продуктов и блюд (напитки, фрукты, овощи, супы, мясо, гарниры и т.д.). На долю твердой пищи приходится целых 40% нормы (практически половина!). КАКАЯ БЫВАЕТ Наверняка все знают про деление воды на жесткую и мягкую. В первой содержание минеральных солей высокое, во второй – низкое, пригодны для питья обе. В питании данные характеристики влияют только лишь на вкус. Привкус и выпадение осадка после кипячения – следствие наличия солей и ничего иного...
2 года назад
ВИТАМИНЫ
Витамины – это… Удивительно, но не существует точного определения, что же такое витамины. Они не относятся к нутриентам, не имеют структурной функции, не являются источником энергии, обладая нулевой калорийностью. Но это жизненно важная и незаменимая группа биологически активных соединений, без которой организм может погибнуть. ДЛЯ ЧЕГО КАКИЕ БЫВАЮТ На данный момент известно о существовании 13 витаминов. СКОЛЬКО НУЖНО Здесь могла бы быть таблица с указанием средней потребности человека в каждом витамине, но в этом нет никакого практического смысла...
2 года назад
МОЛОЧКА - ЯД ??
"Пейте, дети, молоко - будете здоровы!". Неужели обманули?? ЛактОза - простой углевод (дисахарид), состоящий из двух молекул: глюкозы и галактозы. "Живет" в молочных и кисломолочных продуктах, поэтому простонародно зовется "молочным сахаром". ЛактАза - фермент, который вырабатывается в организме человека для расщепления лактозы на глюкозу и галактозу, т.е. для переваривания "молочного сахара" с целью дальнейшего усвоения. Если лактаза не вырабатывается совсем или очень мало (лактазная недостаточность),...
2 года назад
ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ
Кардио = тренировка кардиореспираторной системы. Кардиореспираторная система = сердце + сосуды + органы дыхания. ❤ Эффективно ли кардио для похудения? Нет. Смысл и результат кардио - тренировка сердца, сосудов и органов дыхания ❤ Сжигает ли кардио мышцы? Нет. Чтобы это произошло, нужна длительная работа с интенсивностью выше ПАНО ❤ Чё? Пано? Чё это?? Порог анаэробного обмена. Или предел работоспособности. Чем быстрее человек бежит/крутит/скачет, тем больше кислорода требуется организму. Когда возможности...
2 года назад
ПОЕСТЬ ХОЛОДЦА ИЛИ ВЫПИТЬ БАД?
Коллаген – белок, являющийся основой соединительной ткани в организме (сухожилий, связок, хрящей, кожи). Придает прочность и эластичность. Синтезируется в организме животных, что означает - растительного коллагена не существует. Белки состоят из аминокислот: заменимых (могут образовываться в организме) и незаменимых (в организме не синтезируются, должны обязательно поступать с пищей). Белок, включающий все незаменимые аминокислоты, относится к полноценному. Если хотя бы одной аминокислоты в составе нет – к неполноценному...
2 года назад
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Клетчатка (или пищевые волокна) - совокупность веществ, присутствующих в пище, которые не способны усваиваться пищеварительной системой человека (по причине отсутствия специальных ферментов). И в то же время клетчатка должна обязательно присутствовать в рационе на ежедневной основе! ДЛЯ ЧЕГО ИСТОЧНИКИ Овощи, фрукты, зелень, бобовые, цельнозерновые, орехи СКОЛЬКО НУЖНО Суточная норма для...
2 года назад