Найти в Дзене
Приветствую вас, дорогие друзья! С уходом лета, уходят от нас и свежие овощи и фрукты. Остается надеяться на магазинные витаминчики)) Как известно организм живет в суточном режиме, и каждый день ему нужны витамины и минералы. Привожу к посту табличку, в которой можно видеть, где и какие витамины и формировать свой ежедневный рацион. Старайтесь питаться разнообразно, чтобы получать разные аминокислоты, это тоже очень важно. По-больше белка (как минимум 1 грамм на 1 килограмм веса) и воды (30 мл на 1 килограмм веса). А чтобы разнообразить свой рацион, смотрите рецепты на моем канале. Стараюсь готовить для вас овощи, и мясо и рыбу. Сейчас мы на "ноябрьских каникулах", детки тоже дома ( а у нас их трое). Приходится каждый день придумывать что-то интересненькое! Конечно многое не попадает на канал, просто не успеваю! А что готовите сейчас вы? Желаю вам прекрасного дня и настроения! Обнимаю. Ваша Света.
4 года назад
Привет, дорогие друзья! Иногда хочется чего-то необычного к чаю или кофе.. Откроешь холодильник..и вроде не пусто, но все не то! Знакомо? Идешь к шкафу..и там та же история. Я предлагаю Вам много интересных рецептов для завтрака и не только. Их Вы сможете приготовить буквально из того, что всегда есть у нас дома. Спасибо, что вы со мной! Приятного Вам аппетита! Обнимаю. Ваша Светлана.
4 года назад
Дорогие подписчики, доброе утро! Как и у многих из вас, у меня тоже началась рабочая неделя. Моя кухня уже готова к тому, чтобы радовать Вас новыми вкусными рецептами! Я желаю Вам отличного настроения, такого же яркого, как эти прекрасная подборка фото для Вас! Обнимаю. Ваша Светлана
4 года назад
Привет, дорогие друзья! Впереди выходные, и нужно думать, чем кормить семью! Итак, вот наше меню на субботу. С утра сварим рисовую кашу на молоке + детям дополнительно яички перепелиные. Уж больно они им полюбились. Так что берите на заметку. В обед суп (борщ) с копченой грудкой. Кожицу и кости я сразу убираю. Режу на среднего размера кусочки. Изюминка моих супов это зажарка. Обжариваю лук и морковь, добавляю болгарский ( или лучше домашний сладкий) перец, чеснок. Тушу. Дальше тру на терке помидоры (без кожицы) и заливаю зажарку. Ммммм..какая же вкуснотища получается! Ну и в зависимости от того, что за суп варим добавляем свеклу или капусту. На ужин будут макарошки и тушеная курица. Мы в последнее время часто готовим мясо бедра. Получается очень нежно и вкусно. Рецептов масса. Детки любят просто, без "изысков" така сказать : курица, лук, чеснок, соль. Вот вроде бы и все, на воскресенье еще не думала. Обычно воскресенье у нас спонтанное. Ррраз, и блинчиков захотелось))) Всем отличных выходных! Поделитесь, что готовите вы на выходные?
4 года назад
Помидоры кладу почти в каждое блюдо!  Полезные свойства помидора   Помидоры богаты атнтиоксидантами, они содержат очень полезный для здоровья ликопин.  Ликопин - это пигмент, который имеет красный цвет и расщепляет жиры, это мощный антиоксидант, замедляющий процессы окисления в организме, блокирующий действие свободных радикалов, а это значит, обеспечивающий ему здоровье и молодость на долгие годы. Это мощный фактор в борьбе со старением.  Организм может усваивать ликопин легче, после того, как он подвергнется тепловой обработке. - Научно доказано, что это вещество, стимулирует работу всех органов и оказывает омолаживающее влияние. - Предотвращает старение кожи и сохраняет ее молодость. - Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний - Помогает предотвратить остеопороз - Защита от катаракты - Способствует сжиганию лишнего жира - Помогает нормализовать холестериновый обмен, активизирует процесс пищеварения. - Подавляет болезнетворную кишечную микрофлору - Нормализует аппетит, способствует снижению веса - Имеет антибактериальные и противогрибковые свойства, укрепляет стенки сосудов и капилляров. Будьте здоровы и приятного вам аппетита, дорогие друзья!
4 года назад
В нашей семье очень любят пиццу! Готовим ее всегда вместе с детьми. А деток у нас трое, поэтому помощников хватает)) Дети любят раскатывать тесто, возить по столу муку, кушать колбаску, сыр, огурчики))) Поэтому режу начинки всегда по-больше. Пиццу мы готовим на слоеном тесте чаще. Оно по тоньше и получается вкусная хрустящая корочка. А вообще с тех пор, как мы занялись кулинарным каналом, я открыла для себя оооочень много видов пиццы вообще без теста! да да! оказывается не менее вкусную пиццу можно приготовить на капусте, лаваше или картошке! Рецептами обязательно как-нибудь поделюсь! А сегодня у нас пицца из пиццерии))) А как вы готовите пиццу?
4 года назад
Все говорят, что кофе вредно.. А я без кофе не могу. Сладкоежка, кофеманка ))) А сегодня кстати в Вене отмечаю День Кофе! Говорят, его история там и началась. Еще вчера в новостях прочитала, что оказывается кофе мешает женщинам худеть (жаль смайлик сейчас здесь не поставить смеющийся). То есть это не все мои булочки, печенюшки да вареная сгущенка...Это кофе всё))) Смешно стало. Когда болели, пропали вкусы и запахи. Две недели кофе не пила) Толку не было, все равно ж не чувствую его. И во интересная натура человеческая - когда вкусы и запахи вернулись, первое что я сделала - налила кружечку ароматного кофе. Мммм...обожаю! а вы любите кофе?
4 года назад
Как не отказывать себе в сладком? Признаюсь,я жуткая сладкоежка!  Но, к сожалению, злоупотребление этими продуктами ведет к весьма плачевным состояниям организма. К счастью сладкая диета мне не грозит!! Рассказываю "секрет". Чем больше вы насыщаете свой организм белком, тем меньше он хочет конфеток, пряничков и булочек. Когда я говорю "чем больше" разумеется имею в виду в пределах нашей нормы, которую кстати мало кто получает. Сейчас мы потребляем больше углеводов и жиров, чем белка. А так же в современной пище присутствую трансжиры и неполезные насыщенные жирные кислоты. Что делать, и как помочь своему организму набрать все необходимые аминокислоты (белок) из пищи? Кушайте больше овощей и фруктов, творога, сыра и рыбы. Кому-то сложно конечно взять и переключиться на такой рацион. Поэтому делайте это постепенно. Старайтесь, чтобы в любой прием пищи на вашей тарелке всегда присутствовал белок. Благо продуктов с белком очень много.  А так же не забудьте про растворимую и нерастворимую клетчатку, необходимую для здоровья сердечно-сосудистой системы и нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Найти ее можно в цельнозерновых крупах и так же овощах и фруктах. А кто знает, сколько вообще белка нужно организму в сутки?
4 года назад
Привет, дорогие друзья! Многие спрашивают, зачем я обжариваю сырой рис в своих рецептах. Ответ на самом деле прост. На это есть 2 основные причины: 1. Рис становится золотистым, а значит намного привлекательнее и вкуснее)) 2. Рис не разваривается даже если вы возьмете не пропаренный, а обычный рис (как на кашу). Но самое главное, что он становится очень вкусным! Обжариваю его с небольшим количество подсолнечного масла и чеснока. Либо добавляю прямо к зажарке ( у меня это обычно лук, морковь и чеснок). Попробуйте, это очень вкусно! Вам обязательно понравится! Друзья, скажите, а есть ли те, кто уже делает так? Или для кого-то это новая идея? Поделитесь, очень интересно! Всем хорошего дня! Не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые интересные посты и рецепты!
4 года назад
Привет, дорогие друзья! Какое блюдо на ужин больше всего востребовано в нашей стране? Конечно в каждой семье свои предпочтения и традиции, но судя по количеству поисковых запросов это именно запеканка. И сегодня речь пойдет именно о ней. Овощные, с фаршем, с курицей.. Сегодня существуют тысячи рецептов запеканок! Я хочу поделиться с вами двумя самыми вкусными запеканками, которые точно порадуют Вашу семью! Итак, моя самая любимая запеканка - это с пекинской капустой. Рецепт очень простой, зачастую его игнорируют. Но на самом деле, приготовим ее единожды, Вы навсегда полюбите этот рецепт! Для рецепта нам понадобится собственно пекинская капуста, морковь, лук, картошка, болгарский перец, соль и специи по вкусу. Все мелко нарежем, а картошку и морковь натрем на терке.Изюминка этой запеканки в заливке. 3 яйца, соль, сахар (1 ч.л), специи, 100 мл кефира 10гр разрыхлителя, 4 ст.л. масла и 150гр муки. Все смешаем и зальем наши овощи. Через 25 минут будет вкуснейшая овощная запеканка у вас на столе. Вторую запеканку приготовим из филе куриных бедер и картошки. Все порежем на кусочки среднего размера и смешаем с заливкой. Заливка готовится очень просто. Смешать необходимо сметану, томатную пасту, соль, специи (я беру карри и копченую паприку). Режем мелко лук, все мешаем и выпекаем примерно 40 минут. посыпаем сыром и еще буквально 7 минуток. Ммммм....Вам обязательно понравится этот рецепт! Обязательно попробуйте приготовить и напишите, какая Вам понравится больше! Приятного аппетита!
4 года назад