Найти в Дзене
Прямо из печи: самый сочный хачапури по-мегрельски. Дрожжевое тесто и две начинки.
Есть блюда, от одного вида которых сразу текут слюнки. Мегрельский хачапури — как раз тот случай. Представьте себе золотистую, пузырчатую лепешку на дрожжевом тесте, из разлома которой тянется ароматная нить сыра. А секрет его знаменитой сочности — в идеальном дуэте сулугуни и адыгейского сыра, который мы и приготовим. Для приготовления хачапури нам понадобится: Сначала просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом. В отдельной емкости смешивает 1/3 воды, дрожжи и сахар. Оставляем на 15 - 20 минут до появления пенной «шапочки»...
1 месяц назад
Простой салат с копчёной курицей
Простые рецепты зачатую выручают, когда не особо есть настроение на готовку, а вкусно покушать все-таки хочется. Этот салат как раз можно отнести к таким моментам. Минимум ингредиентов и времени, но безумно вкусно и сытно. Для приготовления нам понадобится: Приготовление: Для салата лучше всего брать копченые куриные окорочка, в них мясо более нежное и сочное. Но можно взять и грудку, не принципиально...
1 год назад
Салат с хрустящими баклажанами и брынзой
Я очень люблю готовить салаты. Особенно порционные. В этот раз я решила приготовить салат с хрустящими баклажанами, ведь их мы тоже очень любим. Этот салатик мне очень понравился, он достаточно сытный вкусный и у него интересное сочетание вкусов. Для приготовления двух порций нам понадобится: Приготовление: Баклажаны нарезаем крупными кусочками и замачиваем в подсоленной воде на пять минут. Затем сливаем воду, немного обсушиваем баклажаны бумажными полотенцами и обваливаем их крахмале. В сковороде...
113 читали · 1 год назад
Рис с овощами, жаренным яйцом и мясом по-тайски
Совсем недавно мы вернулись из такой замечательной страны как Тайланд. Потрясающая живописная страна со своей кухней. Тайцы закупают рис мешками по 20кг, т.к. это их основная еда. И да, они точно умеют готовить рис! В любом ресторане и уличной кафешке блюда из риса безумно вкусные. И вот я решила понастольгировать по нашему прекрасному путешествию и приготовить рис по-тайски. Сразу скажу, что, конечно, приготовить точно такое же блюдо как в Тайланде не получится хотя бы потому, что у нас не найти в магазине тех трав и приправ, которые есть в этой стране...
1 год назад
Салат с бурратой и запечеными помидорками черри
Сегодня приготовим не сложный, но в то же время вкусный, достаточно сытный и необычный салат. Нам понадобится: Приготовление: Помидорки нарезаем пополам. Красный лук мелко нарезаем. В жаропрочной посуде смешиваем помидоры, лук, немного оливкового масла, соль и перец. Перемешиваем. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем, поливаем бальзамическим уксусом и остужаем. Кедровые орешки обжариваем до подрумянивания и остужаем. В чаше блендера смешиваем листья базилика, зубчик...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала