Найти в Дзене
Шакшука: Не просто яичница, а целое восточное приключение!
Помнишь, я все говорила про одно супер-вкусное блюдо на завтрак? Так вот, это ШАКШУКА! 😍 Не смей называть это просто "яичницей в помидорах" – это как минимум оскорбление для всего Ближнего Востока! Хотя, по сути... да, это яйца, томящиеся в божественно ароматном овощном соусе. Но поверь, это не тот случай, когда за 5 минут накидал чего-то на сковородку. Тут нужно время, любовь и куча вкусняшек! Знаешь, что самое интересное? Никто толком не знает, где ее точно придумали! Турки говорят – это их "менемен", израильтяне – их национальное блюдо, ливанцы, тунисцы, марокканцы, египтяне...
242 читали · 1 месяц назад
Приступаем к самому интересному - накрываем шашлычный стол👏
Рецепт безумно вкусных закусочных томатов будет в конце, а начнем мы с ребрышек. Ребрышки мы замариновали заранее (как мариновали можно посмотреть в предыдущей статье) они провели ночь в холодильнике и идеально пропитались.  Ребрышки заворачиваю в несколько слоев фольги, прямо с маринадом. И Выкладываю на мангал на 1 час с одной стороны, переворачиваю и оставляю еще на час. Затем разворачиваю и зажариваю до красивой вкусной корочки. Смазываю терияки с обеих сторон и вкуснейшие, нежнейшие ребрышки готовы...
110 читали · 1 месяц назад
Терияки ребрышки
Терияки ребрышки, приготовленные по этому рецепту получаются настолько сочными, мягкими, мясистыми, что просто невозможно оторваться. Мясо отваливается от косточки и тает во рту.  Ингредиенты для маринада: Соевый соус  150 мл Бальзамический уксус 40 мл Вустерширский соус 20 мл Кетчуп 3 ст.л. Мед 2 ст.л Паприка  Апельсин 1шт Чеснок 2 зубчика Розмарин Тимьян Перец горошком С ребер обязательно убираю пленочку. Смешиваю все ингредиенты для маринада, и заливаю ребрышки.  Мариную от пары часов, бывает и на ночь в маринаде оставляю...
1 месяц назад
Пудинг, от которого муж в шоке: «Ты это сама придумала?» Да! (ну почти 😂)
🌿 Ингредиенты: ▫️ 2 ст.л. чиа ▫️ 100 мл молока (можно и кокосового, если душа попросит) ▫️ 1 ч.л. мёда или кленового сиропа ▫️ Щепотка ванили или ванильного экстракта к греческому йогурту(чтобы было «как...
1 месяц назад
Мангал-салат: самый вкусный овощной салат лета!
Мой любимый салат для дачи. Он будто вобрал в себя дух летних посиделок у мангала. Немного дыма, свежести и восточных нот — попробовав однажды, будете готовить всё лето!  Мангал-салат называется так, потому что его главный фокус — овощи, приготовленные на мангале. То есть не просто свежие или тушёные, а именно обжаренные на углях, как шашлык. Это придаёт салату вот тот самый дымный аромат и слегка подкопчённый вкус, который не спутаешь ни с чем. Такой салат часто делают «на месте» — пока мясо жарится, овощи рядом подпекаются, и через 10 минут у тебя готова и закуска, и гарнир к шашлыку...
848 читали · 2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала