Найти тему
Есть ли связь между вздутиями и щитовидной железой?
Есть ли связь между вздутиями (я буду это называть СИБР) и щитовидной железой? Основная функция щитовидной железы – выработка гормонов тироксина и трийодтиронина. Они влияют почти на все физиологические процессы в организме. На рост и развитие клеток, обмен веществ, терморегуляцию и частоту сердечных сокращений. Основные отклонения в работе щитовидной железы: Какая же связь между щитовидкой и СИБР? Баланс бактерий в кишечнике влияет на доступность питательных веществ, необходимых для здоровья щитовидной железы...
1 год назад
Съедобные дикорастущие растения
Дикорастущие растения по своей пищевой ценности не уступают культурным. «Дикари» не обрабатываются пестицидами, не подвергаются генному модифицированию и искусственному отбору. Короче говоря, польза и здоровье от самой природы. Дикоросы можно добавлять в салаты, супы, делать смузи и зеленые коктейли...
1 год назад
Виды протеина. Их различия, плюсы и минусы
Сывороточный протеин входит в число самых изученных видов протеиновых добавок. Это полноценный белок, содержащий незаменимые аминокислоты. Сывороточный протеин быстро всасывается в кишечнике в сравнении с другими видами протеина. Существует 3 основных типа порошкового сывороточного протеина: концентрат, изолят, гидролизат. Концентрат содержит меньше всего белка, в нем присутствует, кроме белка, молочный сахар (лактоза) и жиры. Людям с непереносимостью лактозы не рекомендуется. Концентрат - самый распространенный и недорогой сывороточный протеин...
1 год назад
Тест «4 лестничных пролета»
Как быстро вы можете преодолеть 4 лестничных пролета? Скорость подъема и ваше самочувствие укажет на возможные проблемы с сердцем. В исследовании испанских кардиологов был определен этот простой и эффективный способ проверки здоровья сердца. Участники эксперимента занимались на тренажерах, а их нагрузку измеряли в метаболических эквивалентах (MET). Один MET — это количество энергии, которую вы тратите в состоянии покоя, — ваш уровень покоя или основной обмен веществ. Деятельность со значением MET=4 означает, что вы тратите в четыре раза больше энергии, чем если бы вы сидели на месте...
1 год назад
О том, как влияет МИКРОБИОМ матери на МИКРОБИОМ ребёнка
На примере жизни коалы. Человек - часть живой природы, поэтому , в принципе, подчиняется тем же законам. Коалы питаются почти исключительно листьями и побегами эвкалипта. Листья эвкалипта очень волокнисты, содержат мало белка, зато богаты фенольными и терпеновыми соединениями, ядовитыми для большинства животных. В пищеварительном тракте у взрослых коал живут бактерии, которые помогают переваривать эвкалипт...
2 года назад
ГОТОВИМ РЫБУ ПРАВИЛЬНО
Рыба – полезный продукт, с этим мы разобрались. Однако то, как вы ее приготовите, может изменить питательную ценность вашей рыбы.
2 года назад
Лучшее мясо – это рыба
Регулярное потребление рыбы снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, депрессии. Для наилучшей пользы нужно выбрать правильную рыбу и правильно ее приготовить. В целом рыбу можно поделить на 2 вида: жирная и нежирная. Обе разновидности – источник полноценного белка, но именно жирная рыба наиболее полезная. В ней много Омега-3 жирных кислот и витамина D. К самым полезным видам рыбы относится мелкая, жирная рыба с небольшой продолжительностью жизни и короткой пищевой цепью, выловленная в дикой природе...
2 года назад
Холестерин - наш друг и спасатель
Холестерин показывает, что в организме есть проблема, которую надо решить, потому что холестерин – это штукатур. Он ставит латки там, где что-то протерлось. Он повышается, чтобы спасти вас. Он спасает от повреждения интиму сосудов, внутренний тоненький слой внутри сосуда. Если в организме достаточно белка, жиров, фосфолипидов, антиоксидантов, то случайное повреждение сосуда никак не скажется на состоянии нашего здоровья. Но чаще бывает другая история. История с продолжением и печальным концом. А что сосуд повреждает? Глюкоза и соединение глюкозы с белками при избытке первой...
2 года назад
Тилапия – есть или не есть?
Тилапия – это обобщенное название для нескольких видов рыб семейства цихлид. Это идеальная рыба для промышленного выращивания. Неприхотливая, быстро растет, ест все подряд. Как раз эти качества делают ее не очень полезной для потребителя. Но, по порядку. Тилапия - отличный источник белка, витаминов и минералов. Богата ниацином, витамином В12, селеном, фосфором, калием. Любая рыба считается одним из полезных продуктов на планете. В первую очередь, благодаря наличию омега-3 жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты обладают мощным противовоспалительным действием...
2 года назад
5 советов, как снизить холестерин с помощью диеты
Сердечно-сосудистые заболевания – основная причина ранней смертности. Высокий уровень холестерина, в первую очередь «плохого» ЛПНП, связан с повышенным риском болезней сердца и сосудов. Низкий уровень «хорошего» ЛПВП холестерина и повышенный уровень триглицеридов тоже является риском сердечно-сосудистых заболеваний. Диета оказывает ключевое влияние, наряду с движением, на уровень холестерина. Обратите свое внимание на продукты, которые помогут снизить «плохой» и повысить «хороший» холестерин. 1...
2 года назад
Отравление ртутью
Ртуть – это высокотоксичный металл. Ртуть не выводится из организма естественным образом. Металл накапливается в тканях и наносит непоправимый ущерб нервной системе. При регулярном поступлении в организм ртути его концентрация становится критичной и вызывает хроническое отравление. Особенно опасно хроническое отравление ртутью для беременных и кормящих женщин. Это может привести к развитию олигофрении у ребенка. Ртуть встраивается в обмен веществ морских обитателей и накапливается в морепродуктах...
2 года назад
Продукты от герпеса
Продукты от герпеса. Вирус простого герпеса, оральный герпес есть у 2 из 3 человек на Земле. На данное время не существует лекарства от герпеса. Антивирусные препараты только снижают частоту и тяжесть рецидивов. Я расскажу о лизине, который содержится в обычных продуктах питания и поможет в борьбе с герпесом. Для размножения герпесу нужна аминокислота аргинин. Лизин препятствует всасыванию аргинина в кишечнике и делает аминокислоту недоступной для вируса...
2 года назад