Найти тему
Статьи
Минимум продуктов и всего 2 часа времени. Результат - объеденье. Пошаговый рецепт конфи из утки
Забудьте про беспорядок на кухне, гору посуды для мытья и трату большого количества времени. С помощью нашего простого рецепта, используя только утиные ножки и соль, вы получите ошеломляющие результаты всего за 2 часа. Бонусом получите много полезного и вкусного утиного жира. Что такое утиное конфи? Конфи из утки или гуся — одно из самых роскошных блюд французской кухни. Это медленно томленые ножки, залитые собственным жиром, приготовленные до совершенства, при котором мясо отделяется от костей....
1 год назад
Ждать это блюдо в ресторане будете дольше, чем готовить его у себя на кухне. Курица по-флорентийски в сливочном соусе
Курица по-флорентийски — это ресторанное блюдо, которое подают в престижных заведениях по всему миру. Но при желании его на удивление легко можно приготовить на домашней кухне своими руками. И готовится оно в течение всего 30 минут. Нежные куриные котлеты, покрытые сливочно-шпинатным соусом, являются практически полноценным самостоятельным блюдом. Так же его подают с различными гарнирами, такими как горячая паста, рассыпчатый рис, картофельно-овощное пюре. При этом в нашем рецепте используется всего одна сковорода, Что, согласитесь, тоже приятно...
1 год назад
Всегда воспринимал квашеную капусту как закуску, но здесь она раскрылась по-новому. Гуляш из телятины с квашеной капустой. Подробный рецепт
Этот «гуляш» представляет собой кусочки телятины, приготовленные с луком и помидорами в сметанном соусе с паприкой, подаваемые с квашеной капустой. Это просто праздник вкуса и живота! Подготовка мяса В идеале для этого блюда использовать вырезку телятины. Но если вырезки нет, то ее можно заменить другой частью. Из других кусков блюдо получится не менее вкусным. Просто подготовка мяса займет чуть больше времени. Если вы не используете вырезку, то с куска телятины срежьте пленку и прожилки, если они попадутся...
1 год назад
Приготовьте томатное конфи. Ничем не хуже вяленых помидоров, а готовится всего за 2 часа. И вкус – бомбический. Заберите рецепт
Конфи — это метод консервирования продуктов питания, который предполагает томление продуктов путем погружения ингредиентов в жир или масло и приготовление при невысокой температуре. Например, этот рецепт томатного конфи предполагает медленное приготовление помидоров черри на плодовой кисти в масляной ванне, до тех пор, пока они не станут сладкими и сочными. Изюминка этой технологии заключается в том, что ароматное масло в процессе приготовления проникает в помидоры, придавая им более глубокий и сложный вкус...
233 читали · 1 год назад
Томатный пирог. Когда я это услышал, у меня случился когнитивный диссонанс. Попробовал, и тут же попросил рецепт
Вот один из самых любимых рецептов — томатный пирог! Необычное сочетание песочного теста, томатов и сыра вызывают у меня непроизвольное слюноотделение. Мой хороший друг как-то, когда я был у него в гостях, предложил отведать томатный пирог. Когда я впервые услышал это, в моем мозгу случился небольшой когнитивный диссонанс (никогда раньше я не слышал этих двух слов, "помидор" и "пирог", соединенных таким образом в одно целое). Однако через несколько секунд после того, как я откусил кусочек, я попросил рецепт...
1 год назад
Праздничный деликатес, который восхитит ваших гостей. Брезаола в красном вине. Пошаговый рецепт
Вяленая говядина, маринованная в красном сухом вине с приправами готовится довольно просто и не требует какого-то специального оборудования. Но все-таки нужно знать некоторые тонкости приготовления. При правильном приготовлении это продукт, который по достоинству займет важное место на праздничном столе. Это восхитительный деликатес, которым наслаждаются на протяжении веков. Его особый вкус и нежная текстура делают бреазолу незаменимой в мясных тарелках, антипасто, бутербродах и других блюдах. Традиционно...
258 читали · 1 год назад
Солёный лосось: не нужно ждать сутки истекая слюной, 4 часа - и готово. Рецепт быстрой засолки рыбы
Дикий лосось — это здоровый и вкусный источник питания, которым наслаждаются во всем мире. Однако, прежде чем насладиться этой вкусной рыбой, важно правильно ее подготовить, чтобы обеспечить не только восхитительный вкус, но и безопасность употребления. В этой статье я расскажу, какую рыбу лучше выбрать, как обезопасить себя от возможных паразитов в рыбе, как правильно рыбу засолить и как правильно сохранить. Выбор рыбы, разумеется, зависит от предложения. Жителям побережий холодных рек и Ледовитого океана повезло больше – рыба у них рядом...
443 читали · 1 год назад
Жареный сыр. Кого не угощаю, все говорят, что едят такое впервые. А вы знаете об этом чудесном блюде
Жареный сыр – вкусное и сытное блюдо, имеющее своих поклонников по всему миру. Я обожаю жареный сыр, но среди моих знакомых, как оказалось, есть люди, которые про такое даже и не слышали. Как сыр можно жарить? В этой статье я расскажу историю жареного сыра, как его приготовить и как подать его красиво. Истоки этой аппетитной закуски можно проследить в различных культурах по всему миру. Но одно из самых ранних зарегистрированных упоминаний жареного сыра в панировке родом из Греции, еще до начала новой эры...
1 год назад
Приготовить идеальный гуляш: 10 основных секретов профессиональных поваров, про которые они мало кому рассказывают
Гуляш - ароматное тушеное в ярком соусе мясо родом из Венгрии - стал любимым блюдом во всем мире. Традиционно приготовленный из нежных кусков мяса, лука и насыщенного соуса с добавлением паприки, гуляш является сытным и вкусным блюдом. Но что отличает исключительный гуляш от обычного? В этом очерке мы раскроем 10 главных секретов профессиональных поваров, которые помогут вам приготовить идеальный гуляш. Происхождение гуляша Гуляш появился в венгерской деревне и имеет глубокие исторические и культурные корни...
1 год назад
Пека — древняя техника приготовления блюд под колпаком. Ощутите вкус Средиземноморья
Слово «Пека», происходящее от хорватского слова «колокольчик», относится как к методу приготовления пищи, так и к характерной крышке в форме колокола, которой накрывают блюдо. Эта проверенная временем техника практикуется на протяжении веков в Средиземноморье и на Балканах, и продолжает очаровывать гурманов по всему миру. В этой статье мы расскажем про историю, конструкцию и функциональность Пека, изучим традиционные блюда, приготовленные этим методом, предоставим пошаговое руководство по освоению этой техники...
1 год назад
Приготовьте говядину барбекю в корейском стиле. Кальби - аутентичный рецепт. Готовлю так несколько раз за сезон
Привет, друзья-гурманы! Из всего разнообразия рецептов барбекю мне больше всего приглянулся классический рецепт Кальби. Не могу не поделиться этим прекрасным рецептом с вами. Блюдо имеет потрясающий вкус: оно немного сладко, но не приторно, солено, но не чересчур, пряно, но в меру. Одним словом – объедение. Как готовить 1. Режем мясо Мне по этому рецепту больше нравится готовить реберную часть говядины без костей, но вы можете приготовить то мясо, которое вам больше нравится. Но в любом случае, мясо должно быть свежим...
126 читали · 1 год назад
Сырая северная рыба - восхитительное лакомство! Узнайте, какую рыбу и как можно есть без опаски в сыром виде
Вы, конечно же, знаете, что существует большое количество способов, чтобы приготовить рыбу. Её и варят, и жарят, и запекают, и готовят на гриле, и коптят, и фаршируют. Кулинары проявляют безграничное творчество и весь свой богатый опыт, когда готовят вкуснейшие рыбные деликатесы. А можно ли приготовить рыбу не подвергая её тепловой обработке? Давайте узнаем! Причина, по которой опасно есть сырую рыбу? Врачи настойчиво не советуют, есть не приготовленную речную рыбу. Почему? Рыбы, которые водятся...
168 читали · 1 год назад