Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Закреплено автором
01:54
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Паста из стеблей кабачка | Живая еда (эфир 04.10.2025)
360 · 2 недели назад
02:12
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Намазка из желтка | Живая еда (эфир 11.10.2025)
397 · 1 неделю назад
01:43
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Оладьи из тофу | Живая еда (эфир 18.10.2025)
162 · 4 дня назад
Семейное питание: как накормить всех и при этом — с пользой
В каждой семье есть свой «круглый стол» — место, где собираются после работы и школы, обсуждают день и, конечно, едят разные блюда. Но как сделать так, чтобы этот ужин не превратился в гонку между «детям макароны, взрослым салат»? Как организовать рацион, который будет и вкусным, и полезным для всех? Главный секрет — планирование. Начните с простого: включайте в рацион продукты из всех групп — овощи, фрукты, крупы, белки и полезные жиры. Пусть половину тарелки занимают овощи, четверть — белки (мясо, рыба, бобовые), и ещё четверть — цельнозерновые продукты...
104 читали · 1 день назад
Ложка из из тростникового сахара, воды и лимонного сока
Инженер Бен Уолкер, ставший известным благодаря своей «соляной вилке» в 2023 году, представил новое изобретение — ложку, полностью сделанную из сахара. Она создаётся из тростникового сахара, воды и лимонного сока, которые нагреваются до 150 градусов, затем масса заливается в силиконовую форму. Готовое изделие укрепляется и покрывается специальным защитным слоем из шеллака и полиинового раствора, чтобы ложка не растаяла при контакте с влагой...
2 дня назад
Что выбрать: круассан или цельнозерновой хлеб?
Когда одна деталь решает всё — если смотреть на завтрак глазами пользы, лучше выбрать тост из цельнозернового хлеба с авокадо и яйцом вместо круассана 🥑🍳 Он тоже вкусный, но при этом даёт энергию надолго: цельнозерновой хлеб содержит клетчатку, авокадо — полезные жиры, а яйцо — белок...
3 дня назад
Сок из граната помогает снижать давление
Гранатовый сок может оказывать мягкое благотворное воздействие на уровень артериального давления — к такому выводу пришли учёные после ряда исследований. Большинство научных работ указывают на то, что регулярное употребление сока помогает умеренно снизить давление, особенно у людей с гипертонией. Так, в исследовании 2023 года ежедневный приём около 280 мл сока снижал систолическое давление в среднем на 6 мм рт. ст., а в более высоких дозировках отмечалось уменьшение диастолического давления на 3 мм рт...
3 дня назад
Учёные из Оксфорда выяснили, что аромат выпечки активирует участки мозга, связанные с комфортом и безопасностью — поэтому булочная всегда кажется «уютным местом». А вы замечаете на себе такое влияние хлеба? 🍞
4 дня назад
Полезные чипсы от российских учёных
Учёные Новосибирского государственного аграрного университета разработали новый вид картофельных чипсов с добавлением гуминовых кислот — природных веществ, которые, по данным исследователей, могут оказывать положительное влияние на организм человека. Гуминовые и фульвовые кислоты содержат около 70 полезных соединений — среди них минералы, аминокислоты и микроэлементы, которые легко усваиваются и обладают антивирусными свойствами. По словам авторов, эти вещества не только повышают пищевую ценность продукта, но и улучшают его вкус и аромат...
4 дня назад
Друзья, в прошлую субботу мы рассказали вам: о невинных привычках, от которых увеличивается вес и всё о «драконьем фрукте». Уже посмотрели новый выпуск? Делитесь, какая тема понравилась больше всего! А если ещё не успели посмотреть, то оставляем ссылку👇🏻
5 дней назад
Как выглядит сбор клюквы на сухом болоте?
Каждую осень в восточном Массачусетсе люди собираются, чтобы посмотреть на сбор клюквы. Ягоды растут на сухом болоте в течение 16 месяцев, а во второй половине осени фермеры затапливают территорию водой. Специальная машина сбивает клюкву с лоз, и ягоды всплывают на поверхность, что позволяет рабочим легко собрать их и переместить в ближайший грузовик для дальнейшей обработки...
6 дней назад
Витамин С: где его найти в осенних продуктах
Осень — время, когда организм особенно нуждается в поддержке иммунитета. Простуды подстерегают на каждом шагу, солнца становится меньше и энергии — тоже. Один из самых простых и надёжных способов помочь себе — восполнить запасы витамина С. Он укрепляет силы, ускоряет восстановление, улучшает усвоение железа и даже помогает коже быть здоровой. Главный источник витамина С осенью — свежие овощи и фрукты, которые легко найти на рынке. На что обратить внимание: Облепиха — настоящая витаминная бомба, в ней в 10 раз больше витамина С, чем в апельсинах...
104 читали · 1 неделю назад
Польза от разнообразия овощей в рационе
Ежедневное употребление не менее трёх порций овощей может значительно снизить риск развития некоторых видов рака. Однако исследование подчёркивает: речь не о заранее приготовленных жирных салатах, а о разнообразии — зелёные листовые овощи, корнеплоды, цветная капуста, томаты и другие. И важно: овощные порции должны быть регулярными и сочетаться с другими здоровыми привычками — умеренной активностью, контролем веса и отказом от курения...
1 неделю назад
Чем полезна кукуруза? Рассказываем в нашем посте, а также делимся вкусным рецептом 🌽 А вы любите кукурузу? Делитесь своими вкусовыми предпочтениями в комментариях!
1 неделю назад
Житель штата Пенсильвания Эрик Гунстром вырастил гигантский баклажан, который стал новым рекордсменом Книги рекордов Гиннесса. Его вес составил 3,969 кг! 🍆 Эрик культивирует гигантские овощи последние несколько лет, и этот успех стал очередной яркой победой его упорства и мастерства.
1 неделю назад