Закреплено автором
05:47
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Куриные ножки с пряным рисом | Eda Show Chef
2 недели назад
06:32
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Королевская ватрушка | Eda Show Chef
6 дней назад
01:08
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Капустная лазанья | Живая Еда (эфир 18.05.2024)
2 дня назад
Статьи
34 прочтения · 9 часов назад
Интересные факты о капусте: 🥬 Капуста — одна из самых древних овощных культур, выращиваемых человеком. Ее выращивали еще в Древнем Египте и Древнем Риме. 🥬Существует более 400 различных сортов капусты, включая белокочанную, краснокочанную, савойскую, брокколи, цветную, кольраби и многие другие. 🥬Капуста богата витаминами С, К и У, а также фолиевой кислотой, кальцием, железом и другими питательными веществами. 🥬Капусту можно долго хранить при условии, что она хранится в прохладном и сухом месте. При правильном хранении капуста может сохраняться до нескольких месяцев. 🥬Капуста используется в разнообразных блюдах, таких как салаты, супы, закуски и квашеная капуста. А какой вид капусты вы любите больше всего? Пишите в комментариях!
36 прочтений · 12 часов назад
Готовим марокканский огуречный салат 🥗 Еще один классный рецепт с необычным сочетанием полезных ингредиентов. У этого салата аромат восточного лета — и благодаря мяте приятный, освежающий вкус. Ну и, конечно, куча здоровья, ведь тут очень много клетчатки и витаминов! Ингредиенты: ▫️Огурцы — 4 шт. ▫️Апельсин — 1⁄2 шт. ▫️Лимон — 1⁄2 шт. ▫️Мята — 2 веточки ▫️Тимьян — 2 веточки ▫️Мёд — 1 ч. л. ▫️Оливковое масло — 1 ст. л. ▫️Соль — щепотка ▫️Перец — щепотка Приготовление: Понадобятся огурцы, апельсин, лимон, мята, тимьян, мёд, оливковое масло, соль и перец. Все предельно просто. Огурцы натереть на крупной терке, переложить в миску. Выжать сок половинок апельсина и лимона, добавить листья тимьяна, мяту, немного мёда, оливковое масло, соль и перец. Перемешать. Готово!
24 прочтения · 15 часов назад
Французская почта выпустила необычную марку в день памяти Святого Оноре — покровителя пекарей, булочников и кондитеров 🥖 На марке изображен символ культуры французов — багет. Её напечатали используя специальные чернила, в которых есть микрокапсулы с запахом хлеба, а если марку потереть, то можно почувствовать аромат известной выпечки. Во Франции ежегодно выпекают 6 миллиардов багетов, а вот марку выпустили тиражом всего 600 тысяч! Это отличный экземпляр для коллекционеров и туристов. А какому продукту вы бы посвятили марку, если бы была такая возможность?
50 прочтений · 2 дня назад
Сегодня празднуется Международный день чая 🌱 Это отличный повод вспомнить о его пользе и многообразии, ведь чай самый популярный напиток после воды. Официально эту дату утвердили только в 2019 году в Генеральной Ассамблее ООН, а раньше чайные гуляния устраивали 15 декабря. Важно помнить и то, что у чая богатая история: первые записи о нём датируются третьим тысячелетием до нашей эры, когда китайский император Шэнь Нун придумал опустить листья в кипяток в качестве лечебной терапии. Существует множество разных сортов чая: от классического чёрного и зелёного, до экзотических видов, таких как ройбуш и матча. Каждый сорт имеет свои особенности и вкусовые качества — именно это делает чай разнообразным и интересным. Кстати, ежегодно потребляется свыше 4 миллионов тонн! Предлагаем в честь этого удивительного напитка поднять чашку чая и порадовать себя чаепитием с близкими ☕️ А в комментариях делитесь, какой сорт вы любите больше?
30 прочтений · 3 дня назад
Самый вкусный холодный кофе и польза фраппе, freddo капучино, бамбл и айс копи чам
А вы пробовали пить кофе не горячим, а холодным? Если нет, то мимо вас прошла одна из модных тенденций — вариантов подобных напитков сейчас великое множество, и у некоторых очень любопытная история и замысловатые рецепты. Ну и, конечно, интересно, как обстоят дела с пользой? Типичная черта любого греческого города — люди, часами сидящие в кафе, обсуждающие жизнь и пьющие кофе — причём летом это в основном холодная версия! Никос Небадзе вырос в Грузии, но потом переехал на историческую родину своих греческих предков — и теперь владеет сетью кофеен в Салониках...
115 прочтений · 3 дня назад
Продукты с отрицательной калорийностью: правда или миф?
«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» Эта фраза давно превратилась в мем. А ведь многие и правда считают, что есть продукты, которые снижают вес. Их называют продуктами с отрицательной калорийностью. Дескать, на их переваривание организм тратит больше энергии, чем от них же и получает. Выходит, действительно можно есть и худеть? Или это выдумки? Откуда взялась нулевая калорийность Впервые об отрицательной калорийности заговорил американский доктор Нил Барнард, написавший книгу «Продукты, которые заставляют вас худеть»...
1,7K прочтений · 4 дня назад
Сплошная химия или идеальная намазка на хлеб? Плюсы и минусы творожного сыра
Мы в семье очень любим намазывать на хлеб творожный сыр с солёными огурчиками, и всегда думали, что это суперполезно. Но тут недавно мой взгляд упал на упаковку, где написано о 60% содержании жира! Как такое может быть? Сейчас оценим при помощи наших научных весов все плюсы и минусы и узнаем, всегда ли тот сыр, который мы мажем на хлеб, достоин называться живой едой? Люди так любят намазывать сыр на хлеб, что изобретают для этого самое удивительное. В Америке, например, популярен сырный спрей. В...
64 прочтения · 6 дней назад
Не только помидор с огурцом: топ ингредиентов для овощного салата
Салатам в нашем рационе зачастую отведена второстепенная роль, а готовятся они из стандартного набора продуктов. Но стоит проявить немного изобретательности и добавить несколько новых ингредиентов — и они превратятся в полноценные блюда с изюминкой. Сегодня делимся интересными рецептами салатов на каждый день, которые порадуют как вкусом, так и пользой. Молодо, да зелено Не все охотно добавляют свежую зелень в салаты, а ведь именно она придаёт им сочность, более выразительный вкус и нередко яркий аромат...
93 прочтения · 1 неделю назад
Традиционный для россии продукт, надолго забытый, но теперь (с пришедшей модой на здоровое питание) снова вошедший в обиход — лен. Главным образом его ценят за обилие полиненасыщенных жирных кислот, которые не вырабатываются нашим организмом, но очень нужны мозгу, сердцу и сосудам. Если масло вам все же не по вкусу, есть множество других способов получить пользу из льна. Можно даже конфеты из него приготовить! Ингредиенты: ▫️Льняная мука — 200 г ▫️Мёд — 5 ст. л. ▫️Вода — 100 мл ▫️Семена льна — для обсыпки ▫️Шоколад — для глазури Приготовление: В льняную муку (можно купить готовую или сделать самим, перемолов семена в блендере) постепенно влить воду, замесить крутое тесто. Поставить в холод на 30 минут. Добавить мёд, всё тщательно перемешать. Слепить руками небольшие шарики (2–3 см), окунуть в растопленный шоколад и обвалять их в семенах льна. Конфеты готовы!
Ролики
Видео