Найти тему
Закреплено автором
Еда — навсегда!
Секреты идеального высокого и пышного бисквита (20+ советов)
2 года назад
НЕЖНЕЙШИЙ ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ Ингредиенты для теста Сливочное масло 100 г + для смазывания Коричневый сахар 100 г Яйцо 1 штука Ржаная мука 100 г Пшеничная мука 100 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Молотый кардамон 1 щепотка Ингредиенты для начинки Сметана 250 г Яйцо 1 штука Молотый кардамон ¼ ч. ложки Ванильный экстракт 1 ч. ложка Коричневый сахар 4 ст. ложки Черника 250 г Приготовление 1․ Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. 2․ С помощью миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром в однородную пышную массу. 3․ Добавьте к маслу яйцо и взбейте ещё раз. Всыпьте к смеси муку, разрыхлитель и кардамон, замесите гладкое мягкое тесто. 4․ Выложите тесто в подготовленную форму, равномерно распределите его руками. Придавите массу ко дну и бортам ёмкости. 5․ Сделайте на корже несколько проколов вилкой. Выпекайте корж в разогретой духовке 10 минут, а затем немного остудите. 6․ Соедините сметану, яйцо, кардамон, ванильный экстракт и сахар. Взбейте всё венчиком до однородности. 7․ Выложите чернику на корж, сверху вылейте сметанную заливку. Выпекайте пирог в разогретой духовке 20–30 минут, пока начинка не загустеет. Чтобы пирог было легче резать, оставьте его на 30–40 минут при комнатной температуре.
101 читали · 2 года назад
САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК — ОВСЯНО-БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ 📖 Ингредиенты: - Овсяные хлопья- 60 г. - Яйцо - 2 шт. - Банан - 1 шт. - Растительное масло - для смазывания 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Банан хорошо размять вилкой. Добавить яйца и овсяные хлопья. Перемешать. 2. Вафельницу разогреть, чуть смазать маслом. Ложкой выложить часть теста в вафельницу, закрыть и выпекать до готовности.
2 года назад
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗОЧКИ 📖 Ингредиенты: - Картофель - 4 шт. - Перец, соль - по вкусу - Сливочное масло - 20 г. - Сыр - 70 г. - Яйцо - 1 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Картофель сварить и сделать пюре. В пюре добавить соль, красный и черный молотые перцы, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо. 2. В очень горячем состоянии пюре хорошо взбить, положить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить розочки на застеленный пергаментом противень. 3. Запекать в дуxовке до золотистого цвета примерно 15-20 минут при 180 градусах.
2 года назад
ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНА 📖 Ингредиенты: - Баклажан - 1 шт. - Чеснок - 1 головка - Соль - 1 ч. л. - Оливковое масло - 2 ст. л. - Петрушка - 1 пучок - Грецкие орехи - 70 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Баклажан вымыть, проткнуть в нескольких местах вилкой. С чеснока срезать верхушку, слегка очистить от шелухи и поставить на лист фольги. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу и завернуть в фольгу. 2. Овощи выложить на противень и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 200С. 3. Готовый баклажан остудить, разрезать пополам, очистить от кожуры и крупно нарезать. 4. В чашу блендера сложить мякоть баклажана, крупно порубленную петрушку, грецкие орехи, запеченный чеснок и соль. Перемолоть до состояния паштета.
2 года назад
2 ИНГРЕДИЕНТА! ПРОЩЕ НЕКУДА, А ГОСТИ В ШОКЕ. ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЦ И МУКИ. 100г молотого миндаля 3 ст.л. кленового сиропа 1. 100г молотого миндаля. 3 ст.л. кленового сиропа. Это самый простой и ленивый рецепт печенья, какой только может быть;) Из данного количества теста получается 7 штук некрупного печенья. 2. Ставим выпекать в разогретую печь на 10 минут t 150°C. Печенье слегка подрумянилось, но внутри оно мягкое и сочное. Если печенье после выпекание остаётся мягким не стоит волноваться, дайте ему полежать минут 10 и оно затвердеет.
2 года назад
АРБУЗНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ЛЕД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Ингредиенты Арбуз без косточек 300 г Яблочное пюре 100 г Киви 80 г Лимонный сок 30 г Мед 1 ч.л. Глюкозный сироп 40 г. Темный шоколад в каллетах. 1. Арбуз взбить в блендере. Маленькую часть пюре подогреть с глюкозой (20 г.) и медом в микроволновке, чтобы глюкозный сироп разошелся в пюре. Добавить лимонный сок, и пробить еще раз в блендере с остальным арбузным пюре. 2. Залить получившийся сок в формочки, заполняя их на 2/3. 3. Добавить шоколадные капли (это будут семечки). 4. Подморозить. 5. Яблочное пюре подогреть с глюкозой (10 г.) в микроволновке, перемешать. Залить в формочки поверх арбузного пюре слоем толщиной 1,5 см. Подморозить. 6. Киви подогреть с глюкозой (10 г.) в микроволновке, перемешать. Выложить в формочки. Вставить палочки. Заморозить. 7. Оставить в морозильной камере на ночь. 8. Чтобы вынуть эскимошки, опустите форму на пару секунд в теплую воду. Готово! Идеальный летний десерТ, к тому же без сахара😉
2 года назад
МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР КЛАССИЧЕСКИЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Ингредиенты Охлажденные сливки для взбивания 33% жирности - 300 мл Охлажденное сгущенное молоко 8,5% жирности - 150 мл Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 1. Взбить сливки миксером до образования устойчивой массы. Порциями (по 1 ст.л.) добавлять сгущенное молоко, аккуратно перемешивая ручным венчиком для взбивания, чтобы масса не потеряла форму. 2. Добавить ванильный сахар. Разлить массу в формы и отправить на 3-6 часа в холодильник. 3. По желанию в сливочную массу можно добавлять шоколад, орехи, фрукты, сухофрукты. Приятного аппетита!
2 года назад
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ В ЖАРУ БЫСТРО И ПРОСТО ЗА 5 МИНУТ ДОМА Ингредиенты бананы 3 шт 480 г сливки 33% 100 г сгущенное молоко 50 г ДЕКОР: молочный шоколад (стружка) листики мяты 1. Выбирайте спелые, ароматные бананы, тогда мороженое получится очень вкусным. Бананы почистить, нарезать на кружочки. Переложить в контейнер и убрать в морозилку на несколько часов. Замороженные бананы измельчить. Затем пробить блендером до однородной массы. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. 2. Добавить сгущённое молоко и взбить до кремовой структуры. Перемешать банановое пюре и взбитые сливки со сгущёнкой до однородной консистенции. Выложить в широкий контейнер и убрать в морозилку минимум на пару часов. Достать и оставить мороженое при комнатной температуре, чтоб немного подтаяло. 3. Ложку намочить в холодной воде и скатать шарик. Выложить в креманку. Добавить шоколадную стружку. Украсить мятой. Приготовьте это летнее лакомство и наслаждайтесь вкусом!
2 года назад
ЛЕТНИЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ КЛУБНИЧНЫЙ МОРС Ингредиенты Клубника 400 г Сахар по вкусу Вода 700–800 мл Приготовление 1․ Растолките клубнику в пюре. Перетрите через сито, чтобы остался сок. 2․ Вскипятите в кастрюле воду. Положите туда ягодный жмых, всыпьте несколько столовых ложек сахара по вкусу. 3․ Проварите пару минут и остудите под крышкой. Затем процедите и смешайте с клубничным соком.
2 года назад
ДУШИСТЫЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР Ингредиенты Малина 1 кг Сахар 350–400 г Водка 800 мл Приготовление 1․ Малину хорошо промойте и оставьте, чтобы стекла жидкость. 2․ Пересыпьте ягоды в миску. Добавьте сахар и подавите вилкой или толкушкой для картошки. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. 3․ Ягоды вместе с выделившимся соком переложите в банку. Залейте водкой и плотно закройте крышкой. 4․ Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 4 недели. Каждые день-два аккуратно встряхивайте несколько раз. 5․ Готовый ликёр процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли.
2 года назад
ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАКДОНАЛДСЕ! ПРОСТЫЕ И ТАКИЕ ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ Ингредиенты Мука 120 г Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Яйца 2 штуки Вода 2 ст. ложки Панировочные сухари 250 г Филе куриной грудки 300–350 г Растительное масло 500 мл Приготовление 1․ В пакет насыпьте муку вместе с солью и перцем. Несколько раз встряхните. 2․ Яйца взбейте с водой. Панировочные сухари насыпьте в отдельную миску. В панировку тоже можно добавить немного соли и специй. 3․ Курицу нарежьте небольшими кусочками. Положите в пакет с мукой и потрясите, чтобы равномерно покрыть филе. 4․ После этого каждый кусочек окуните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. 5․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте кусочки курицы одним слоем и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они как следует подрумянились. Уровень масла должен быть примерно 5 см. 6․ Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
2 года назад
ПО РЕЦЕПТУ БАБУШКИ! ГОСТИ В ШОКЕ - САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ Ингредиенты Сухие дрожжи 1 ч. ложка Вода 250 мл Сахар 2 ч. ложки Мука 300–350 г Соль по вкусу Растительное масло 2 ст. ложки Сливочное масло по вкусу Свежий шпинат 350 г Осетинский, адыгейский или другой сыр 250–300 г Приготовление 1․ Дрожжи размешайте с тёплой водой и сахаром. Добавьте в просеянную муку вместе с чайной ложкой соли. Замесите мягкое тесто. Частями добавляйте масло, вымешивая тесто. 2․ Положите его в миску. Накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора. 3․ На 20–30 секунд опустите шпинат в кипяток, откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После отожмите и измельчите. 4․ Измельчите сыр. Смешайте со шпинатом и немного посолите. 5․ Обомните тесто и сделайте из него лепёшку. В центр положите начинку, собранную в шар. 6․ Приподнимите края теста по направлению к центру и залепите. Переверните и раскатайте или разомните руками, чтобы заготовка стала плоской, толщиной примерно 1 см. В центре сделайте отверстие или несколько прорезей. 7․ Переложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. 8․ Выпекайте примерно 20 минут при температуре 200–220 °С. 9․ Готовый осетинский пирог смажьте сливочным маслом.
2 года назад