НЕЖНЕЙШИЙ ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ Ингредиенты для теста Сливочное масло 100 г + для смазывания Коричневый сахар 100 г Яйцо 1 штука Ржаная мука 100 г Пшеничная мука 100 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Молотый кардамон 1 щепотка Ингредиенты для начинки Сметана 250 г Яйцо 1 штука Молотый кардамон ¼ ч. ложки Ванильный экстракт 1 ч. ложка Коричневый сахар 4 ст. ложки Черника 250 г Приготовление 1․ Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. 2․ С помощью миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром в однородную пышную массу. 3․ Добавьте к маслу яйцо и взбейте ещё раз. Всыпьте к смеси муку, разрыхлитель и кардамон, замесите гладкое мягкое тесто. 4․ Выложите тесто в подготовленную форму, равномерно распределите его руками. Придавите массу ко дну и бортам ёмкости. 5․ Сделайте на корже несколько проколов вилкой. Выпекайте корж в разогретой духовке 10 минут, а затем немного остудите. 6․ Соедините сметану, яйцо, кардамон, ванильный экстракт и сахар. Взбейте всё венчиком до однородности. 7․ Выложите чернику на корж, сверху вылейте сметанную заливку. Выпекайте пирог в разогретой духовке 20–30 минут, пока начинка не загустеет. Чтобы пирог было легче резать, оставьте его на 30–40 минут при комнатной температуре.
Секреты идеального высокого и пышного бисквита (20+ советов)