Икра камбалы это вкуснейшее и полезное блюдо, на наш взгляд, по вкусу ни в чем не уступает икре щуки и селедки. В промышленных масштабах икра камбалы не производится. Только если камбалу большого размера, пойманную в период нереста, засолят и завялят вместе с икрой. Но, в этом случае икра получается очень соленой. И ее не только много не съешь, порой ее вообще в рот взять не возможно. Поэтому многие рыбаловы-любители сами эту икру солят. Потрошат камбалу, вытаскивая аккуратно из обоих камер брюшка икру вместе с ястыком (пленочкой, к которой крепится каждая икринка). Затем ее очищаем, если нужно, от крови и засолить, как солят икру селедки. Уже соленую икру камбалы можно чуть провялить под гнетом и получится у вас совершенно другое блюдо. Но, вкуснее будет, конечно же, ее пожарить. Подробный фото-рецепт
Нейрографика всё больше меня затягивает