Найти в Дзене
Всё о салатах

Всё о салатах

Из чего готовят салаты, как нарезают, чем заправляют?
подборка · 8 материалов
Подготовка овощей и фруктов для приготовления салатов.
Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям! Для того, чтобы салаты имели приятный вкус и красивый, привлекательный вид, продукты для салата должны быть правильно приготовлены. Рассмотрим основные приемы. Возможно, и очень даже многих из вас, представленная информация не удивит и ничему новому не научит. Но, для новичков в деле готовки еды это очень...
173 читали · 3 года назад
Про украшение салатов продолжение. Ч. 6 Продукты, которыми украшают салаты, можно располагать симметрично; в виде рисунков; различной окраски узоров. Листики листового салата, пекинской капусты, зелень петрушки и укропа, стебельки сельдерея и перья лука в нарезке или целиком придадут салату законченный вид. Сейчас в интернете можно найти множество вариантов украшений из овощей на любой вкус. Кроме того, для украшения салатов используют вареные яйца, чипсы, сыр, нарезку из красной рыбы, креветки и др. Сейчас можно изучить искусство карвинга - вырезания из фруктов и овощей. Салаты, как правило, подают на стол в холодном виде. Если салат заправили, но подавать его нужно через некоторое время, хранить надо в прохладном месте. Но, бывают и горячие салаты. Об этом поговорим в позже. Кстати, хранить салаты нужно не более суток в холодильнике.
154 читали · 3 года назад
Салаты. Продолжение. Ч 5. Салаты украшают теми же продуктами, из которых они приготовлены. Для украшения выбирают красивые и ровно нарезанные ломтики яблок или груш, огурцов, моркови, редиса, помидоров, черри или дольки вареных яиц, ломтики сёмги, лососины, а также листики зеленого салата, ягоды клубники, вишни, винограда. а также красный лук, перья зеленого лука, веточки укропа, петрушки, листья пекинской капусты и др.. Из экзотических фруктов - киви, ананас. авокадо и др.
212 читали · 3 года назад
Салаты. Продолжение часть 4. Какие заправки можно использовать для салатов? Самые популярные заправки: майонез; сметана; растительного масла; растительного масла с уксусом, солью. перцем и сахаром. Для придания салатам различных вкусовых оттенков, в заправки добавляют горчицу, соусы "Южный", "Острый", "Кубанский". В последнее время все популярнее становятся соусы азиатской кухни - кунжутное масло, соевый соус, сирача, хойсин, устричный и другие. Для приготовления соусов и заправок нужно брать мелкую столовую соль, сахарную пудру и уксус яблочный или виноградный, а также настоянный на разных специях.
143 читали · 3 года назад
Продолжаем изучать тематику салатов . Ч.3 Из фруктов для салатов, чаще всего, используют яблоки, груши, апельсины, мандарины, дыни, арбузы, виноград. сливы и различные ягоды. Из экзотических - авокадо, киви. Мясные продукты для салатов отварные или жареные: - говядина, телятина, свинина, птица и дичь. Кроме того, язык, копченые, вареные и сыровяленые колбасы. Рыба отварная, малосоленая или вяленая.