Найти в Дзене
Знакомьтесь - Еда, Продукты, Напитки

Знакомьтесь - Еда, Продукты, Напитки

Возможно, Вы это знаете, а возможно впервые услышите)))
подборка · 36 материалов
Я С ДЕТСТВА ЛЮБЛЮ ЛОМАТЬ ХЛЕБ, ОСОБЕННО СВЕЖИЙ, ЕЩЕ ТЕПЛЫЙ, РУКАМИ.🍞🥖 Мама, конечно, меня старалась обратить в "свою веру"😄 - резать ножом. Мол, нельзя хлебу делать больно. Но, для меня до сих пор вкуснее, если руками отломить. А у Вас как? Какой хлеб вкуснее?🤭
🍎ПОЛЬЗА ФРУКТОВ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД Вот несколько преимушеств употребления фруктов зимой: 🍋Источник витаминов и антиоксидантов, включая витамин С, который помогает укрепить иммунную систему. и защищает организм от простуды и гриппа. 🍋Улучшение пищеварения: Фрукты содержат клетчатку и пектин, помогают улучшить общую функцию кишечника. 🍋Поддержание здорового веса: Фрукты низкокалорийны, насыщены клетчаткой, предотвращают переедание и помогают поддерживать здоровый вес. 🍋 Повышение энергии и настроения: Фрукты содержат натуральные сахара, которые дают организму энергию и могут улучшить настроение. 5. Поддержание здоровья сердца, так как содержат антиоксиданты и фитохимикаты, которые помогают снизить уровень холестерина в крови, улучшить кровообращение и поддерживать здоровье сердца. Важно употреблять разнообразные фрукты в зимний период, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Рекомендуется выбирать свежие, сезонные фрукты, а также использовать замороженные фрукты, если свежие недоступны.
228 читали · 3 года назад
Мне очень нравится кориандр в блюдах. А Вам? Кориандр это зерна кинзы. Вот саму кинзу я не люблю. На мой взгляд слишком резкий вкус. А вот кориандр, особенно, при засолке рыбы - огонь! Вообще, кориандр добавляют в блюда из тушеного мяса, дичи и рыбы, салаты и соусы, для ароматизации кондитерских изделий, ароматизации уксуса. Добавляют, примерно, 1 гр на блюдо. А при засолке рыбы - с чайную ложку. И всегда добавляют в процессе приготовления.
342 читали · 3 года назад
А Вы знаете в каких блюдах используется мускатный орех? Сейчас расскажу! Мускатный орех используется в : - салатах, соусах, блюдах из сыра и творога, колбасах, паштетах, куриных и овощных супах, вторых блюдах из птицы и мяса, картофеля, капусты, грибов, круп и яиц, в печеньях, коврижках, пудингах, тортах, куличах. Обычно добавляют в количестве: соусы 2 г порошка на 1 л соуса в конце варки. Либо 0,1 г порошка на 1 порцию вторых блюд в процессе приготовления. В мучные блюда добавляют в процессе замеса теста.
Самая любимая приправа к холодцу – горчица! А что это такое?
Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям! В нашей семье очень любят приправы, пряности. Светлана к холодцу обязательно покупает горчицу или сама готовит. Думаю, что многие тоже любители этой приправы. Так что, сегодня мы с Вами рассмотрим, что такое горчица? Горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Ее семена содержат до 35 % жиров, эфиры, горчичный спирт...