Найти в Дзене
Говядина по-грузински для настоящих мужчин "Остри". Готовится легко и просто
Фото: Вкусная еда без труда Блюдо с грузинского, как мне объяснил приятель, который и подарил этот рецепт его семьи, переводится как "Острый". Просто в грузинском языке нет букв Ы и Й. Рецептов этого блюда много, у каждой семьи свой, самый лучший и правильный. У меня так случай анекдотический с этим рецептом: мне он попал от тбилисского грека. Рецепт из семьи его папы. Они при приготовлении остри добавляли и солёный острый перец, и солёные огурцы. Базовые продукты простейшие нужны. Говядину выбирают по вкусу и возможностям...
1 день назад
Русско-индийское вкусное блюдо, которое легко и просто готовится
Фото: Вкусная еда без труда Дружба народов рождает вкусные блюда. Жизнь подтверждает и доказывает. Индийская кухня ну очень своеобразная и непривычная для наших славянских традиций и вкусов. Всякие куриные блюда, лепёшки, вкусный рис всегда вызывают приятие, но чрезмерная острота не всегда удобоварима для славянского желудка. Хотя вегетарианские блюда индийской кухни бывают очень хороши. Обожаю гречку, а в сочетании с машем получается шедевр. Маш — это такая индийская волшебная фасоль, мелкая, зелёная, пожалуй, единственная, которую не нужно замачивать...
4 дня назад
Вкусный запечёный картофель по-ленивому. Рецепт "без рецепта"
Фото: Вкусная еда без труда Я никогда не выбрасываю мелкие клубни картофеля. Именно из них вкуснее всего и получается это блюдо. Готовится проще простого, получается вкуснее вкусного. Рецепта с граммами и пропорциями нет. Всё делается по вкусу, возможностям и желанию. Похожий рецепт есть в испанской кухне, вернее, канарской. Такой картофель готовят в кожуре и подают с 2-мя видами соусов "мохо": красным и зелёным. Довелось попробовать, вкусно. Картофель отвариваю в мундире. Беру клубни небольшие, размером с грецкий орех, благо такой мелочи после уборки картофеля в доме полно...
6 дней назад
Шаньги с капустой. Это Вам не ватрушки, а другая философия
Фото: Вкусная еда без труда Шаньги или шанежки это сибирско-уральская разновидность ватрушек и калиток. Шаньги, в основном, сладкими не готовили. Они служили сопровождением к первым и вторым блюдам или были полноценным перекусом. Их было принято употреблять горячими, свежевыпеченными. Конечно, хозяйки их готовили и со сладкой начинкой для детей. Моя бабушка шаньги пекла с сушёными ягодами лесной клубники, специально подготовленными, с густым вареньем и с тёртой морковью с сахаром и сметаной. Но настоящие...
1 неделю назад
Свиная грудинка на хрящиках в луковом соусе по-деревенски
Захотелось вкусностей и вредностей, домашних, уютных, из детства. Грудинка это ж такая жирность и сытность, что ЗОЖники никогда не примут и не поймут. Но в промозглую осень и морозную зиму очень хочется... Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов. Нужна свиная грудинка, много лука, специи и помидорный или огуречный рассол. Так готовили мясо в моём детстве дома. Ингредиенты: около 500 гр. грудинки не очень жирной около 500 гр. лука рассол помидорный или огуречный соль, перец, специи по вкусу Мясо нарезаю на порционные кусочки...
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала