Найти в Дзене
"Салат выходного дня". Очень простой, вкусный и сытный
Этот салат готовлю в выходные дни потому, что в его состав входит лук. Вернее, много лука. Готововлю по настроению или с картофелем, или без него, с жареным мясом или отварным (запечённым). А ещё он получается очень вкусным, если его готовить с оставшимся шашлыком или мясом, приготовленным на гриле. Если не ленюсь, то мясо для салата жарю специально. Во всех вариантах получается вкусно. Ещё салат можно заправлять и сметаной, и йогуртом, и майонезом, и растительным маслом. Всё по вкусу, желанию и настроению...
3 дня назад
Самый вкусный сырный пирог из всех мне известных. Французский, домашний, лучший
Этот пирог никого, кто его пробовал, не оставил равнодушным. Он очень вкусен и в тёплом, и в холодном виде. Исторически пирог готовится с сыром реблошон — визитной карточкой французского региона Савой. Санкции — и про реблошон забылось. Зато этот сыр в пирогах и запеканках прекрасно заменяется мягким сыром с белой плесенью типа бри или камамбером. Пирог получается ещё вкуснее,чем с реблошоном. Недавно мне попался очень похожий рецепт с названием "Савойский кекс". Допускаю, что этот пирог может называться и кексом...
5 дней назад
Плов, почти наманганский. Рецепт из времён СССР
Почему плов "почти наманганский"? Потому что рис для плова по родному рецепту берут исключительно узбекский, типа девзира. Мясо-баранина, а морковь должна быть жёлтой. Рецепт муж привёз из Намангана ещё в середине 80-х, он плов и готовит всегда сам, я только "подай-принеси-помой". Морковь жёлтую у нас не продают на рынке, рис тоже не погодился правильный, а вместо баранины дети попросили мясо бедра индейки. Ингредиенты: 500 гр. филе индейки 500 гр. риса для плова примерно 400 гр. моркови примерно 400 гр...
1 неделю назад
Сибирский пирог-запеканка с капустой. Сытный, простой и вкусный
Это наш семейный, бабушкин рецепт. Запеканка очень похожа на известный таёжный капустный пирог. То, да не то! Таёжный пирог печётся из сырых овощей без мяса. В сети полно рецептов этого пирога. В нашей семье это блюдо называлось запеканкой, обязательно готовилось с чем-нибудь мясным: грудинка варёная или копчёная, сало с мясными прослойками солёное или копчёное, всякие потрошки или остатки любого мяса. Ну и от того, какое мясо добавлялось, зависело количество масла в рецепте. А соотношение продуктов-ингредиентов и вовсе было очень простым...
1 неделю назад
Творожное печенье. Очень простой и быстрый рецепт вкусной выпечки
Рецепты сладких пирогов и печенья у меня все, как на подбор, простые и бесхлопотные. С приготовлением основных блюд могу и заморочиться, а к десертам отношусь как к баловству. А на баловство времени много не хочу тратить. Это творожное печенье готовится очень быстро и просто. Его сладость можно регулировать по своему вкусу. А необычайный аромат ему придают мёд и ванилин. Никаких особенных продуктов для приготовления не понадобится. Был бы в доме творог и немного мёда. Ингредиенты: 300 гр. муки 300 гр...
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала