Найти тему
Какой твой уровень знаний национальных блюд стран мира? Пройди тест и узнай результат
Всем доброго времени суток! Национальное блюдо - это кулинарное блюдо, которое прочно ассоциируется с определенной страной.  Давай я приведу пару таких примеров, а ты попробуешь угадать, какое блюдо к...
224 читали · 1 год назад
Почему докторская колбаса именно "докторская"? Всем доброго времени суток! Безоговорочно,просто каждый человек, задумывался хоть раз:" А почему докторская? Она что, делается из докторов? Или её делают сами доктора?" Сейчас я немного поясню тебе,откуда же взялось это название. Производство данной колбасы началось в 1936 году. Рецептуру и технологию её изготовления разрабатывал ВНИИ мясной промышленности ( Всесоюзный Научно-Исследовательский Институт ). А производство впервые осуществил Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма»), отсюда и её название. Перепробовав несколько вариантов рецептуры, поварам удалось выявить сочетание ингредиентов, в сумме дающих отменный вкус. Состав настоящей докторской колбасы выглядит следующим образом: - свинина с небольшим содержанием жира – 45%; - свинина без жира – 25%; - говядина первого сорта – 25%; - куриные яйца – 3%; - сухое молоко – 2%; - приправы. Данный рецепт не содержал в себе вредных продуктов и примесей, благодаря чему его могли употреблять в пищу люди с больным желудком. Из-за этого колбасу и окрестили «докторской». А ты знал об этом?😉 Делись своим мнением.
1 год назад
Любишь печень? Тогда этот лёгкий и быстрый рецепт для тебя
Всем доброго времени суток! А ты знаешь, что куриная печень поддерживает иммунитет, повышает сопротивляемость организма и его способность бороться с инфекциями. Способствует улучшению работы щитовидной железы и эндокринной системы в целом. Укрепляет кости, зубы, ногти. А её приготовление может быть абсолютно разнообразным. Давай сегодня приготовим салат с печенью? Тебе понадобится совсем немного...
1 год назад
Манник в 4 этапа? Поехали
Всем доброго времени суток! Сегодня обнаружила у себя большой запас манной крупы и мне сразу пришла в голову идея приготовить манник. Кстати, я сделала его быстрее, чем писала эту статью 😉 Приступим. Смешай сметану и манку чтобы не было комочков В полученную массу разбей яйца, добавь растопленное сл.масло и сахар...
1 год назад
Воздушный пирог, на приготовление которого у меня ушло всего 20мин
Всем доброго времени суток! Сегодня снова задумалась:"Что бы такого приготовить к чаю?" В холодильнике лежала пачка творога, и я решила что сегодня будет что-то "творожное". Рецепт, как всегда, до боли прост. Записывай 😉 Разбей в миску 4 яйца, добавь сахар,соль и взбей блендером ( миксером ) до изменения цвета и появления пены. Добавь растительное масло. Смешай сухие ингридиенты - муку, какао, разрыхлитель. Постепенно добавляй сухую смесь в яичную, тщательно мешая,не оставляя комочков. Приступим...
1 год назад
Знали о таком?
Опрос
1 год назад
Вкусная и бюджетная солянка. Делюсь рецептом, как готовлю её именно я
Всем доброго времени суток! Что же это все-таки за блюдо такое? Кто-то утверждает,что это суп с копченостями и острыми колбасками, кто-то - что это тушёная капуста с картошкой,мясом или грибами. На самом деле солянка - название двух блюд русской кухни: первое (густой суп с острыми приправами) и второе (мясное, грибное или рыбное блюдо на основе свежей или квашеной капусты). Солянки-супы готовят на мясном, грибном или рыбном бульонах. В сборной мясной солянке используется несколько видов мяса, субпродукты и колбасные изделия, а в грибную солянку идут грибы в любом виде...
384 читали · 1 год назад
Быстрый ужин всего за 30мин. Рецепт для тех, кто не любит заморачиваться
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу немного облегчить тебе жизнь, и сократить твоё время у плиты после тяжёлого дня. Давай приготовим быстрый ужин за 30мин? Оставайся со мной и читай до конца 😉 Набор продуктов довольно прост: Начнём мы с того, что поставим воду для макарошек, и раскалим масло на сковороде. А пока займёмся грудкой. Нарезаем её произвольно и обжариваем. Следом Режем лук четверть кольцами и отправляем к мясу. Обдаем помидоры кипятком,снимаем с них кожицу и измельчаем в блендере ( либо мелко режем ножом )...
1 год назад
Кекс из 3-х ингридиентов? Пойдём, я научу и тебя
Всем доброго времени суток! Зачастую, многие не хотят возиться с выпечкой, так как это занимает много времени. Да и список продуктов, иногда, просто зашкаливает. Сегодня я научу тебя простому, но безумно вкусному рецепту кекса. Бери блокнот и ручку, и записывай 😉 Так же можно добавить любую ягоду ( но не обязательно ). У меня мороженая вишня. Первым делом тебе нужно разбить яйца в миску и взбить их венчиком. Далее добавь банку сгущёного молока...
1 год назад