Найти в Дзене
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА 🔥 Ингредиенты: 🔸240г филе куриного бедра 🔸40г лука 🔸5г подсолнечного масла 🔸30г сыра 🔸40г сметаны 15% 🔸1 яйцо 🔸400г картофеля 🔸соль, специи Приготовление: Картофель отварить, слить воду, добавить сырое яйцо, соль. Сделать густое пюре. Куриное филе с луком мелко нарезать, обжарить на масле, добавить воды при необходимости, посолить, приправить. Сыр натереть, смешать со сметаной. Собираем запеканку. В форму выкладываем половину картофеля, курицу, вторую половину картофеля и сверху заливаем сметаной с сыром. Ставим на 20 минут в духовку на 180°. Как зарумянилось - готово. Приятного аппетита!
2 года назад
Острые медовые крылышки😘 Мед в сочетании с соевым соусом дает при запекании удивительно красивую румяную корочку на курице, а на вкус получается очень интересно. Вам потребуется: 🔸1,5кг куриных крыльев 🔸100 г меда 🔸50 г острого соуса чили 🔸120 мл соевого соуса 🔸1 ч.л. кунжутного масла 🔸1 ст.л. кукурузного крахмала 🔸кунжут для подачи Как готовить: 1. Кладем в ковшик все ингредиенты, кроме крыльев и кунжута. Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до загустения. 2. У крыльев отрезаем первые фаланги и выбрасываем. Кладем крылья в миску, добавляем соус и перемешиваем. 3. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 45 минут. Примерно в середине запекания смазываем крылья остатками соуса из миски. 4. Перед подачей посыпаем готовые крылышки кунжутом - у меня белый и черный. Приятного аппетита!
2 года назад
Гречка с грибами, просто и очень вкусно.
Рецепт вкусного ужина. Самое главное, что всё продукты очень доступны и просты, да и времени много не понадобится. Ингредиенты:  • Гречка 1 стакан; • Вода 2 стакана;  • Шампиньоны 500гр;  • Лук репчатый 1 шт; • Петрушка 1 пучок; • Соль, перец по вкусу.   Приготовление:    1. Сварить гречку, в отношении 1 стакан крупы на 2 стакана воды...
2 года назад
Помидоры в сырном кляре Ингредиенты: 🔸3 средних помидора 🔸150 гр твердого сыра 🔸2 яйца 🔸2 ст.л. майонеза или сметаны 🔸1-2 ст.л. муки 🔸соль, перец по вкусу 🔸растительное масло для жарки 🔸петрушка для украшения 🔸Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. 🔸Сыр натереть на мелкой терке. 🔸Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой. 🔸Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. 🔸Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 🔸Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. 🔸При подаче украсить зеленью петрушки.
2 года назад
Жаркое из свинины в горшочках Ингредиенты: 🔸Свинина — 400 г 🔸Картофель — 4 шт. 🔸Лук репчатый— 1 шт. 🔸Морковь (крупная) — 1 шт. 🔸Перец болгарский — 1-2 шт. 🔸Помидоры — 2-3 шт. 🔸Сметана — 200 г 🔸 Сыр — 200 г 🔸Кавказкие травы, соль, перец, зелень — по вкусу Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить приправы и оставить мариноваться минут на 20-30. 2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами. 3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и немного смазать сметаной или майонезом. Следом выложить слой моркови. Покрыть слоем болгарского перца. Выложить помидоры, посолить. Покрыть луком. Выложить поверх лука маринованное мясо. В самом конце обильно смазать 4. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала