Найти в Дзене
Соленое сало Ингридиенты: • Сало (подчеревок) - 1 кг • Соль - 100 г • Чеснок - 2 головки • Приправа любая - 2 ст. л. • Вода - 1 л Приготовление: 1. Ингредиенты для приготовления сала соленого в рассоле. 2. Порезать одну головку чеснока. 3. Растворить в воде соль, добавить чеснок. 4. Положить сало в рассол. 5. Поставить под гнет, отправить в холодильник на 3-е суток. 6. Достать сало из рассола, обмакнуть бумажным полотенцем. 7. Чистим одну головку чеснока, пропускаем через пресс. Приправу можно использовать любую, на ваш вкус. У меня смесь приправ для мяса и просто черный молотый перец. Выкладываем на стол пищевую пленку, посыпаем пленку специями, выкладываем половину чеснока. 8. Заворачиваем в пленку сало так, чтобы сало было покрыто специями. 9. Положить сало в морозилку. Как только сало замерзнет, вынимаем его, нарезаем тонкими ломтиками. 10. Готовое соленое сало. Приятного аппетита!
3 года назад
Чахохбили по новому! вам понадобится: 750 гр филе куриного бедра 2 большие луковицы 1 болгарский перец 3 зубчика чеснока пучок кинзы 600 мл протертых томатов 2 ч.л кориандра 2 ч.л итальянских трав 2 ч.л хмели сунели соль Приготовление: к куриным бёдрам добавляем соль и перец по вкусу. обжариваем куриные бёдра на сильном огне на растительном масле до красивой золотистой корочки. снимаем курицу. на этой же сковородке на растительном масле на среднем огне обжариваем лук нарезанный перьями в течение 7-8 минут. в протертые томаты добавляем все специи. на лук укладываем курицу, на курицу болгарский перец нарезанный перьями, заливаем томатами со специями. накрываем крышкой и тушим 40 минут на самом медленном огне. добавляем мелко нарезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок! Приятного аппетита мои дорогие!
3 года назад
Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде Ингредиенты: • Макароны - 200 г • Фарш свино-говяжий - 300 г • Помидор - 230 г (1 крупный) • Лук репчатый - 150 г (2 шт.) • Сыр твёрдый - 50 г • Чеснок - 2-3 зубчика • Сливки жирностью 15 % - 100 мл • Сметана жирностью 15 % - 50 г • Горчица (готовая приправа) - 1 ч. ложка |Мука - 10 г (1 ч. ложка с горкой) • Масло растительное - 15 мл (1 ч. ложка) • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) • Перец чёрный молотый - щепотка • Петрушка свежая (для подачи) - 10 г Приготовление: 1. Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится 200 мл горячей воды/кипятка. 2. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне около 5 минут, до прозрачности. 3. В миску с фаршем добавляем чёрный молотый перец и муку. 4. Перемешиваем фарш до однородности. 5. Чеснок очищаем, измельчаем ножом. Добавляем чеснок к луку, перемешиваем. 6. На сковороду выкладываем фарш, прижимаем ложкой и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, не переворачивая. Так фарш хорошо поджарится до подрумянивания. 7. Затем фарш переворачиваем, обжариваем, помешивая и разбивая комочки, ещё около 10 минут. 8. Помидор опускаем на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Снимаем с помидора кожицу, а мякоть натираем на тёрке. 9. Добавляем натёртый помидор в сковороду. 10. Перемешиваем и обжариваем пару минут. 11. Затем добавляем сметану, сливки и горчицу. 12. Всё перемешиваем, доводим до кипения. 13. Всыпаем макаронные изделия. 14. Перемешиваем. 15. Вливаем 200 мл горячей воды/кипятка, солим. 16. Всё перемешиваем и готовим на маленьком огне под крышкой примерно 12 минут, до готовности макарон и полного впитывания жидкости. 17. Сыр натираем на средней тёрке. Добавляем в готовые макароны. 18. Перемешиваем. 19. Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе готовы. Раскладываем сразу по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём. 20. Приготовив макароны с фаршем поэтому рецепту, вы точно захотите повторить такое блюдо ещё не один раз
3 года назад
Маринованная свинина на ужин Ингредиенты: • Свиная корейка без косточек – 1 кг Для маринада: • Растительное масло – 1/2 стакана • Уксус – 1/4 стакана • Мед – 2 ст. ложки • Чеснок – 5-6 зубчиков • Горчица готовая – 1 ст. ложка • Соль – по вкусу Приготовление: 1. Ингредиенты для приготовления жареной свинины маринованной. 2. Смешать растительное масло, уксус, мед, продавленный через пресс чеснок, горчицу и соль. 3. Свинину нарезать кусками, толщиной 1 см. 4. Залить свинину маринадом и поставить в холодильник на 3-24 часа. 5. Затем поджарить мясо с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде (по несколько минут с каждой стороны, проверяя готовность). Выложить мясо на тарелку, завернуть в фольгу и поставить в теплую духовку (80 градусов) на 30 минут. 6. Жареная и маринованная свинина готова. К жареной свинине можно подать свой любимый соус и на гарнир приготовить запеченный картофель. Приятного аппетита! Больше рецептов ht.me/...cki
3 года назад
Теперь сырники будут идеальной формы🤗
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала