Соленое сало Ингридиенты: • Сало (подчеревок) - 1 кг • Соль - 100 г • Чеснок - 2 головки • Приправа любая - 2 ст. л. • Вода - 1 л Приготовление: 1. Ингредиенты для приготовления сала соленого в рассоле. 2. Порезать одну головку чеснока. 3. Растворить в воде соль, добавить чеснок. 4. Положить сало в рассол. 5. Поставить под гнет, отправить в холодильник на 3-е суток. 6. Достать сало из рассола, обмакнуть бумажным полотенцем. 7. Чистим одну головку чеснока, пропускаем через пресс. Приправу можно использовать любую, на ваш вкус. У меня смесь приправ для мяса и просто черный молотый перец. Выкладываем на стол пищевую пленку, посыпаем пленку специями, выкладываем половину чеснока. 8. Заворачиваем в пленку сало так, чтобы сало было покрыто специями. 9. Положить сало в морозилку. Как только сало замерзнет, вынимаем его, нарезаем тонкими ломтиками. 10. Готовое соленое сало. Приятного аппетита!
3 года назад