Найти в Дзене
Соленое сало Ингридиенты: • Сало (подчеревок) - 1 кг • Соль - 100 г • Чеснок - 2 головки • Приправа любая - 2 ст. л. • Вода - 1 л Приготовление: 1. Ингредиенты для приготовления сала соленого в рассоле. 2. Порезать одну головку чеснока. 3. Растворить в воде соль, добавить чеснок. 4. Положить сало в рассол. 5. Поставить под гнет, отправить в холодильник на 3-е суток. 6. Достать сало из рассола, обмакнуть бумажным полотенцем. 7. Чистим одну головку чеснока, пропускаем через пресс. Приправу можно использовать любую, на ваш вкус. У меня смесь приправ для мяса и просто черный молотый перец. Выкладываем на стол пищевую пленку, посыпаем пленку специями, выкладываем половину чеснока. 8. Заворачиваем в пленку сало так, чтобы сало было покрыто специями. 9. Положить сало в морозилку. Как только сало замерзнет, вынимаем его, нарезаем тонкими ломтиками. 10. Готовое соленое сало. Приятного аппетита!
3 года назад
Чахохбили по новому! вам понадобится: 750 гр филе куриного бедра 2 большие луковицы 1 болгарский перец 3 зубчика чеснока пучок кинзы 600 мл протертых томатов 2 ч.л кориандра 2 ч.л итальянских трав 2 ч.л хмели сунели соль Приготовление: к куриным бёдрам добавляем соль и перец по вкусу. обжариваем куриные бёдра на сильном огне на растительном масле до красивой золотистой корочки. снимаем курицу. на этой же сковородке на растительном масле на среднем огне обжариваем лук нарезанный перьями в течение 7-8 минут. в протертые томаты добавляем все специи. на лук укладываем курицу, на курицу болгарский перец нарезанный перьями, заливаем томатами со специями. накрываем крышкой и тушим 40 минут на самом медленном огне. добавляем мелко нарезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок! Приятного аппетита мои дорогие!
3 года назад
Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде Ингредиенты: • Макароны - 200 г • Фарш свино-говяжий - 300 г • Помидор - 230 г (1 крупный) • Лук репчатый - 150 г (2 шт.) • Сыр твёрдый - 50 г • Чеснок - 2-3 зубчика • Сливки жирностью 15 % - 100 мл • Сметана жирностью 15 % - 50 г • Горчица (готовая приправа) - 1 ч. ложка |Мука - 10 г (1 ч. ложка с горкой) • Масло растительное - 15 мл (1 ч. ложка) • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) • Перец чёрный молотый - щепотка • Петрушка свежая (для подачи) - 10 г Приготовление: 1. Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится 200 мл горячей воды/кипятка. 2. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне около 5 минут, до прозрачности. 3. В миску с фаршем добавляем чёрный молотый перец и муку. 4. Перемешиваем фарш до однородности. 5. Чеснок очищаем, измельчаем ножом. Добавляем чеснок к луку, перемешиваем. 6. На сковороду выкладываем фарш, прижимаем ложкой и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, не переворачивая. Так фарш хорошо поджарится до подрумянивания. 7. Затем фарш переворачиваем, обжариваем, помешивая и разбивая комочки, ещё около 10 минут. 8. Помидор опускаем на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Снимаем с помидора кожицу, а мякоть натираем на тёрке. 9. Добавляем натёртый помидор в сковороду. 10. Перемешиваем и обжариваем пару минут. 11. Затем добавляем сметану, сливки и горчицу. 12. Всё перемешиваем, доводим до кипения. 13. Всыпаем макаронные изделия. 14. Перемешиваем. 15. Вливаем 200 мл горячей воды/кипятка, солим. 16. Всё перемешиваем и готовим на маленьком огне под крышкой примерно 12 минут, до готовности макарон и полного впитывания жидкости. 17. Сыр натираем на средней тёрке. Добавляем в готовые макароны. 18. Перемешиваем. 19. Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе готовы. Раскладываем сразу по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём. 20. Приготовив макароны с фаршем поэтому рецепту, вы точно захотите повторить такое блюдо ещё не один раз
3 года назад
Маринованная свинина на ужин Ингредиенты: • Свиная корейка без косточек – 1 кг Для маринада: • Растительное масло – 1/2 стакана • Уксус – 1/4 стакана • Мед – 2 ст. ложки • Чеснок – 5-6 зубчиков • Горчица готовая – 1 ст. ложка • Соль – по вкусу Приготовление: 1. Ингредиенты для приготовления жареной свинины маринованной. 2. Смешать растительное масло, уксус, мед, продавленный через пресс чеснок, горчицу и соль. 3. Свинину нарезать кусками, толщиной 1 см. 4. Залить свинину маринадом и поставить в холодильник на 3-24 часа. 5. Затем поджарить мясо с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде (по несколько минут с каждой стороны, проверяя готовность). Выложить мясо на тарелку, завернуть в фольгу и поставить в теплую духовку (80 градусов) на 30 минут. 6. Жареная и маринованная свинина готова. К жареной свинине можно подать свой любимый соус и на гарнир приготовить запеченный картофель. Приятного аппетита! Больше рецептов ht.me/...cki
3 года назад
Теперь сырники будут идеальной формы🤗
3 года назад
Вкуснейший суп-гуляш 😍 📝 Ингредиенты: • мясо - 500 гр • лук (крупный) - 1 шт • чеснок - 4-5 зубчиков • помидоры (средние) - 2 шт • морковь (средняя) - 1 шт • сладкий перец - 2 шт • картофель - 5-6 шт • томатная паста - 1 ст.л • перец Чили - по вкусу • мука - 1 ст.л • соль, перец, паприка, кориандр Приятного аппетита 😋
3 года назад
Домашние бургеры • Булочки - 3 шт. • Фарш - 600г. • Сыр • Лук репчатый - 0,5 шт. • Салат листовой - по вкусу • Майонез, сметана - по 2 ст. л • Масло оливковое - 1 ст. л • Уксус винный белый - 1 ч. л • Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Перекрутите говядину с салом. 2. Разрежьте булочки на две части. Внутренней стороной положите их на горячую сковороду и немного поджарьте. 3. Сделайте котлеты такого же диаметра, как и булочки для гамбургеров. 4. Обжарьте котлеты на сковороде, 5. Смешайте майонез, сметану, посолите и поперчите соус по вкусу. Можно добавить горчицы. Нарежьте луковицу кольцами, сбрызните ее белым винным уксусом и оставьте на пару минут мариноваться. 6. Нижнюю часть булочки нужно смазать соусом, положить на нее салат, сверху котлету, ломтик сыра. Далее немного маринованного лука и еще немного соуса. 7. Накрыть сверху второй половиной булочки. Можно добавить в гамбургеры помидоры и огурцы. 8. Подавать бургеры пока булочка внутри хрустящая, а котлеты горячие.
3 года назад
Картофельные котлеты с колбасой и сыром Ингредиенты: • Картофель - 650 г • Мука - 100 г • Колбаса варёная - 100 г • Кетчуп - 70 г • Сыр твёрдый - 60 г • Яйцо - 1 шт. • Масло раст - 20 мл • Лист лавровый - 2 шт. • Соль, перец - по вкусу Приготовление  Предварительно очищенный картофель нарезаем крупными кусочками и отвариваем картофель до готовности.  Сливаем воду. Оставляем картофель в кастрюле без крышки на 2-3 минуты, чтобы подсох.  Разминаем картофель в пюре и оставляем остыть.  К картофельному пюре добавляем соль, перец, яйцо и муку.  Всё перемешиваем.  Из картофельной массы формируем круглую котлетку среднего размера.   Колбасу нарезаем кружочками. Сыр нарезаем квадратиками.  Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты на небольшом огне примерно 4 минуты.  Переворачиваем и обжариваем 1 минуту. После этого на каждую котлету выкладываем кетчуп. Далее колбасу и сыр. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить котлеты на небольшом огне ещё 2-3 минуты, до расплавления сыра.
3 года назад
Слойки с ветчиной и сыром Ингредиенты: Слоеное тесто Ветчина  Сыр  Яйцо  Слоеное тесто раскатать, разрезать на квадратики,на одну сторону выложить ветчину и сыр, на другой стороне сделать надрезы, сформировать слойку, смазать яйцом и выпекать 15-20 минут при 180°. Спасибо за лайк !
3 года назад
Салат из трех ингредиентов Ингредиенты: Крабовые палочки - 1 упаковка Сыр - 200 гр Помидоры - 3 шт Чеснок - 1 зубчик Укроп  Перец молотый  Майонез Спасибо за лайк!
3 года назад
Морс из клюквы Ингридиенты: • Клюква - 1 стакан • Сахар - 0,5 стакана • Вода - 1 л Приготовление: 1. Подготовить ягоды, сахар и воду. 2. Клюкву перебрать и промыть. 3. Ягоды клюквы размять и отжать из них сок. Посуду с соком накрыть и поставить в холодильник. 4. Клюквенные выжимки залить горячей водой, довести до кипения. Прокипятить 5-10 минут. 5. Клюквенный отвар процедить, добавить в него сахар и охладить. Затем смешать с охлажденным клюквенным соком. 6. Морс из клюквы готов, можно подавать.
3 года назад
Куриное филе с шампиньонами в соусе 🔸на 100грамм - 81.57 ккал🔸Б/Ж/У - 15.15/1.69/1.64🔸 Ингредиенты: Куриные грудки - 2 шт Шампиньоны - 400 г Йогурт натуральный - 300 мл Специи - по вкусу Приготовление: Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного оливкового масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды йогуртом, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту - тогда и снимаем с огня. Приятного аппетита!
3 года назад