Рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ спагетти Спагетти с курицей в томатном соусе Ингредиенты: Спагетти (или другие макаронные изделия) - 250 г., куриные бедра - 2 шт., помидоры измельченные или томатный сок - 200 мл., чеснок - 1 зубчик., лук репчатый - 1 шт., сыр твёрдый - 30 г., масло растительное - 2-3 ст. ложки., cахар (по желанию) - 1 ч. ложка., соль - по вкусу., перец свежемолотый - по вкусу., базилик сушеный - по вкусу., специи (на выбор) - по вкусу., зелень свежая (для подачи) - 1 веточка. Пошаговый рецепт: Отварите спагетти в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Отбросьте спагетти на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Пока варятся спагетти, отделите куриное филе от кости, кожи и жира. Нарежьте филе небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде с прогретым растительным (лучше оливковым) маслом обжарьте лук в течение 2-3 минут. К луку добавьте куриное филе. Поперчите, всыпьте любимые специи. Перемешайте и жарьте пару минут, пока куриное филе не побелеет. Добавьте измельченные свежие помидоры или томатный сок, соль и немного сахара (по желанию). Тушите примерно 10 минут на медленном огне. Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс и добавьте в сковороду с курицей в томатном соусе. Всыпьте сушеный базилик. Тушите еще минут 5. К томатному соусу выложите сваренные спагетти. Перемешайте и прогрейте несколько минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 года назад