Найти тему
Закреплено автором
02:39
Готовьте со мной!
Вкуснейшая курица в томатном соусе 🍗
595 · 2 года назад
Маринованная цветная капуста
Всем доброго дня! Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом маринованной цветной капусты. Она получается очень хрустящая и вкусная.На мой вкус и вкус близких, с которыми я делилась этим рецептом, пропорции идеальные. Ингредиенты: Цветная капуста - 800г Чеснок - 1 маленькая головка Свёкла - 2шт.(маленьких) Для маринада: Вода - 2л Сахар - 6ст.л. Соль - 2ст.л. Масло растительное - 100мл Уксус (9%) - 100мл Итак, начнём готовить! В первую очередь капусту необходимо разделить на соцветия, которые будет удобно накалывать на вилку и есть...
187 читали · 2 года назад
Наконец-то завтрак! 😃Да-да, Вам не показалось, завтракать мне сегодня приходится в 12:44.😄 Пока собрала старшую дочь к бабушке; накормила и уложила младшую спать, сделала дела по дому, совсем забыла, что нужно позавтракать! 🤗 А Вы во сколько обычно завтракаете? И завтракаете ли Вы вообще? 😊
2 года назад
Овощи и фрукты. Какие лучше хранить вместе,а какие раздельно.Часть 2
1.Бананы В большой связке почти все бананы созревают одновременно и мы не всегда успеваем их употребить. Лучше всего — разделить связку и часть бананов убрать в холодильник, хвостики необходимо обернуть кусочком фольги или плотной пленки. Так процесс созревания замедлится. Но класть их рядом с яблоками не стоит — так фрукты поспеют быстрее. 2.Авокадо Чаще всего авокадо поступает на прилавки магазинов немного недозрелым.Для того, чтобы исправить ситуацию, его нужно положить рядом с бананами (газ,...
2 года назад
Шокирующие факты о еде, о которых Вы могли не знать!
1.Суп из натурального куриного мяса долгое время считался афродизиаком. 2.Сычужный фермент – природное вещество, необходимое для изготовления многих сортов сыра. Добывается оно из четвертого желудочка маленьких телят. 3.Самые необычные закуски, граничащие с отвращением — жареные термиты из Южной Африки; муравьи, пчелы и бычья мошонка, глазированные шоколадом — в Америке. 4.В...
461 читали · 2 года назад
Плохие соседи: какие овощи и фрукты нельзя хранить вместе?
1.Огурцы — одиночки! Многие фрукты и овощи (помидоры, бананы, дыни), выделяют при хранении газ этилен, который ускоряет процесс порчи продуктов. Особо чувствительны к этому газу огурцы, поэтому, чтобы они подольше сохранились свежими, их лучше держать отдельно от других овощей и фруктов. Важное условие как для покупных огурцов, так и выращенных на собственной грядке — не мыть их перед хранением. После взаимодействия с влагой овощи лишаются защитного слоя и быстрее гниют. 2.Хранение зелени. Петрушка, укроп, кинза неплохо хранятся в полиэтиленовых пакетах в холодильнике...
2 года назад
Занимательные подробности о главном кулинарном символе с многовековой историей - борще.
1.Борщ готовят почти 500 лет. Это традиционное блюдо упоминается ещё в новгородских рукописных книгах XVI-XVII веков, рассказывающих о службе ямщиков. Советы по приготовлению борща из борщевика, свеклы и капусты встречаются и в литературном памятнике 16 столетия - «Домострое». 2.За столь долгую жизнь рецепт старинного овощного супа не раз менялся. Его готовили из мяса, капусты и свеклы ещё до того, как в Восточную Европу завезли картофель, томаты и фасоль. Первоначально для придания кислого вкуса...
2 года назад
Сегодня, когда муж жарил шашлык, я вспомнила об одном блюде из моего детства и мне очень захотелось вспомнить этот замечательный вкус! Я думаю, Вы понимаете, о чём я говорю! 😉 Мне кажется, что у каждого есть история, которая связана с этим блюдом. Предлагаю поделиться своими историями и воспоминаниями в комментариях! ☺Давайте поностальгируем вместе! ☺🥰
2 года назад
Мифы о еде и кухне, которые стоит знать!
1.Нельзя дважды кипятить одну и ту же воду в чайнике.  Ещё одно распространенное заблуждение касается кипячёной воды. Считается, что если дважды прокипятить одну и ту же жидкость в чайнике, то образуется «тяжёлая» вода, которая является вредной для организма. Это название она приобрела неслучайно. Дело в том, что одним из компонентов такой воды является тяжёлый водород дейтерий, а образуется он при прохождении через нее тока. К счастью, наш организм содержит дейтерий, поэтому эта составляющая абсолютно не вредит нашему организму...
162 читали · 2 года назад
Несколько фактов о еде, о которых Вы даже не догадывались!
1.Большинство васаби – это просто крашеный хрен! Во всем мире под «васаби» подают крашеную смесь хрена, горчицы и других компонентов. Все потому, что настоящий васаби сложно выращивать, он очень дорогой и должен быть съеден в течение 15 минут. 2.Изначально морковь была фиолетовой. Современная оранжевая морковь существует только потому, что в конце XVII века голландские селекционеры сумели вырастить из фиолетовой моркови мутировавшие оранжевые сорта. 3.Раньше кетчуп использовали в качестве лекарства...
586 читали · 2 года назад
Зачем варить хлеб?
Всех с добрым утром! В комментариях под видео, где я перед запеканием варила тесто для хлеба, спрашивали:"Для чего это нужно? ".Так вот, хочу ответить на Ваши вопросы и рассказать подробно, для чего же это делается. Этот хлеб готовится по принципу приготовления баранок,бубликов, бейглей и брецелей! Эти изделия отличаются от обычных тем, что перед запеканием их опускают в кипящую жидкость (солевой, щелочной раствор или просто в кипящую воду). Бублики и бейглы обвариваются в чистой воде, без каких-либо добавок...
211 читали · 2 года назад