Найти тему
Что нужно знать пациентам о лечении высокого кровяного давления
(Перевод Зои Дымент) Оригинал статьи здесь: https://www.kevinmd.com/2010/04/high-blood-pressure-treatment-patients.html. Когда гинеколог сказал Марии, что у нее высокое кровяное давление, она подумала, что нудно сменить врача. В конце концов, она обратилась к гинекологу с другой проблемой, а он впервые проверял ее кровяное давление и сказал, что внутри ее бомба, которая может взорваться в любой момент. Поэтому она ему решительно ответила, что пришла с другой проблемой. Два года спустя Мария пошла к своему терапевту, который был другом ее семьи. Он сказал, что знает ее очень давно и думает, что она не только не хочет умереть, но не хочет страдать, волоча ногу, или мучиться как-то иначе...
11 месяцев назад
Боль в ногах и ягодицах может быть признаком заболевания периферических артерий, особенно у пациентов с диабетом
Майкл Джеф, MD (Перевод З. Дымент) Оригинал находится здесь: https://www.kevinmd.com/2010/02/leg-buttock-pain-signs-peripheral-arterial-disease-patients-diabetes.html. Заболевание периферических артерий (ЗПА) часто возникает при диабете и поражает по крайней мере каждого третьего пациента с диабетом в возрасте старше 50 лет. В США 8 млн. пациентов старше  лет больны ЗПА. Хотя эта болезнь так широко распространена среди пациентов с диабетом и пожилых людей, знание пациентов и даже врачей о ней поразительно низки: только 25 процентов страдающих от ЗПТ обращаются за лечением. У пациентов с диабетом...
11 месяцев назад
Профессиональное выгорание медсестер: причины, симптомы и решения в зависимости от пола и поколения (мой перевод)
Оригинальная статья здесь: https://www.kevinmd.com/2024/04/nurse-burnout-causes-symptoms-and-solutions-by-gender-and-generation.html Профессиональное выгорание — это синдром, возникающий в результате того, что не удалось справиться с хроническим стрессом на рабочем месте. Выгорание развивается постепенно и имеет три основных симптома: 1. Усталость. Это чувство физического и эмоционального истощения, которое может быть связано с чрезмерной тратой времени и усилий на выполнение определенной задачи. 2. Деперсонализация. Это безразличное отношение, которое может проявляться в негативном, саркастическом или циничном отношении к людям, которым профессионал призван служить...
1 год назад
Ко дню рождения Ганемана: Ганеман как ученый
Это мой перевод статьи Питера Морреля. Оригинал здесь: HAHNEMANN AS SCIENTIST http://www.homeoint.org/morrell/articles/pm_scien.htm Эта статья касается того, в какой степени Ганеман был ученым. Если мы определим научный подход в самом широком смысле как желание все расчленить, тщательно изучить и проанализировать, то можно легко увидеть, что 18-й век был необыкновенно научным, и к химии это относится больше, чем к какой-либо другой науке. Но был ли Ганеман ученым? Ганеман жил во времена, когда были сделаны некоторые очень большие открытия в области химии, в результате которых сотни природных минералов были успешно проанализированы и очищены до составляющих их элементов и соединений...
1 год назад
Ганеман как исследователь и медицинский экспериментатор
Из моих переводов гомеопатических статей. Оригинальная статья находится здесь: http://www.homeoxls.com/HAHNEMANN-AS-RESEARCHER-AND-EXPERIMENTER-IN-MEDICINE.html. Индийский доктор Шриванасан - автор этой статьи. . ***** Я не собираюсь говорить ничего, что вы не знаете. Я только пытаюсь связать воедино некоторые аспекты жизни Ганемана, которые имеют отношение к теме моего сегодняшнего выступления. Ни один другой врач, современник Ганемана, не оставил такого документального подтверждения своей медицинской практики, как это сделал Самуэль Ганеман. Эти документы, т.е. клинические записи случаев, на самом деле, записи абсолютно каждого случая, доступны даже сегодня...
1 год назад
Неестественная коммерческая еда Известный харьковский педиатр Комаровский говорит, что можно вполне пользоваться детским питанием из баночек, чтобы мама «не заморачивалась». Этому совету следуют молодые мамы даже в тех странах, где овощи и фрукты доступны практически круглый год. На самом деле, это опасный совет. В 1934 году сэр Лео Мони (Leo Chiozza Money) в журнале «Английское обозрение» написал статью о промышленно обработанных продуктах. В ней он говорил о том, что люди, отдаляясь все дальше от природы, начинают все больше употреблять ненатуральную пищу. Они оправдывают себя, что экономят время, которое часто потом тратят попусту, а на деле просто покоряются рекламе. Уже тогда он опасался, что переработанная на предприятиях пища станет основой диеты. Лео Мони заметил, что чем меньше доход человека, тем чаще он приобретает баночки, бутылочки, пакетики с едой, так что промышленники в первую очередь грабят менее обеспеченные слои населения. Неважно, что в банке, – мясо, рыба, фрукты или овощи, прибыль промышленности велика. Учитывая более низкую питательную стоимость консервированных продуктов по сравнению со свежими, эта покупка ничем не оправдана. Учтите, что промышленники потратились на рекламу, перевозку, тару, этикетки, и все это вошло в цену готового продукта. Уже в 1934 г. консервировали не только те овощи, которые доступны в свежем виде короткое время, но даже картофель и репу. Копеечный продукт вырастал в цене, в то время как в естественном виде он доступен круглый год без переработки, без всяких консервирующих добавок и красителей. Доктор Дж. Стивенс писал в том же 1934 году в журнале «Таймс», что у все большего числа детей развивается рахит, у 50 % детей хрупкие кости, а зубы больны у 60 % детей. Он считал это следствием неправильного кормления и приводил пример Италии, в то время относительно бедной страны, в которой у детей были отличные зубы. Со взрослыми дело обстояло не лучше: во время проверки здоровья мужского населения Англии в 1917–1918 годах оказалось, что 41 % мужчин либо ограниченно пригодны к армейской службе, либо вовсе непригодны. И он также считал это следствием все возрастающей доли переработанных на предприятиях продуктов, применения красителей и вредной упаковки. Сэр Лео Мони обратился в Министерство здоровья с вопросом, почему красители добавляют в банки с зеленым горошком, и ему ответили спокойно: для приближения к цвету натурального свежего гороха. (Конечно, тогда добавки составляли меньшую часть информации на этикетке по сравнению с использованными натуральными продуктами. Теперь понять, что написано на этикетке продукта питания, часто может лишь химик-профессионал.) Доктор Мони уже тогда опасался, что производителю продукта разрешено его раскрашивать и пачкать, чтобы выдать старый продукт за свежий. Овощи необходимы в питании человека, но вряд ли польза от консервированного продукта перевесит вред от него. В 1927 году в Англии было принято положение о консервантах, запрещающее использование для получения красителей сурьмы, мышьяка, кадмия, хрома, меди, ртути свинца и цинка. Однако разрешенные новые красители также накапливаются в живых тканях организма, принося разные новые болезни и увеличивая аллергические реакции. Вы представляете, если бы англичане того времени могли взглянуть на полки наших магазинов, где даже молочные продукты и хлеб полны консервантов и наполнителей, «идентичных натуральным»?
1 год назад
Женщины-гомеопаты
К 8 марта я предлагаю вам прочитать мой перевод статьи про женщин-гомеопатов на моем блоге "Жить". https://dymentz.blogspot.com/2015/04/blog-post_24.html
1 год назад
Сохранение способности к деторождению после лечения рака в Израиле
В Израиле успешно применяются разнообразные передовые подходы к лечению бесплодия. Менее известно, что ожидает молодых женщин, у которых диагностирован рак молочной железы. Смогут ли они родить в будущем? Сегодня их шансы родить ребенка разными способами выросли. Прогресс, достигнутый в последние десятилетия в выявлении и лечении рака молочной железы, значительно повысил шансы на выздоровление от этой болезни. С тех пор как в 1966 году началииспользовать маммографию для периодической проверки здоровья молочной железы, выживаемость в течение пяти лет после постановки диагноза значительно улучшилась...
1 год назад
ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ Английский гомеопат Дороти Шеперд в своей статье "Польза и вред чая" пишет о том, что на здоровье человека в большой мере влияют факторы, за которые ответственен он сам. Это его неправильные мысли, неправильный образ жизни, неправильное отношение к еде. Она вполне разделяет мнение, что "человек роет себе могилу зубами". Шеперд считала, что в Англии, где чаепитие так распространено, неправильное употребление чая является одной из причин плохого здоровья. Шеперд пишет, что все вокруг пью чай, но мало задумываются, как его заварить, чтобы он приносил пользу. Шеперд писала свою статью в послевоенной Англии, в 1946 году, когда чай входило в список нормируемых продуктов. Но как вы его завариваете? Вы знаете, как заваривать чай так, чтобы он способствовал, а не препятствовал пищеварению? Чтобы бодрил, но не возбуждал чрезмерно? Читайте статью Шеперд на www.1796kotok.com/...htm и вы получите ответы на свои вопросы. Полезного вам чаепития, друзья! Меньше
1 год назад
Маленькая восточная притча об индивидуальном подходе: "У Авиценны был очень старательный новоиспеченный ученик. Однажды к великому лекарю привели слепого. Учитель сказал, какие компоненты смешать, чтобы получились две лепешки. Тот сделал все точь-в-точь как было сказано. К глазам больного приложили лепешки, и на другой день тот прозрел. А сосед горе-ученика тоже был слепой. Вдохновленный таким успехом, подмастерье приготовил в точности такие же лепешки и положил ему на глаза. На следующий день у незрячего соседа глаза вообще вытекли. Этот добросовестный идиот прибежал в слезах: — Как же так, Учитель, я сделал, как ты сказал в прошлый раз! Почему это случилось? В глубокой печали мудрец ответил: — Слепота бывает от разных причин: от сухости организма, от влажности, от жары, от холода и т.д. У тысячи слепых бывает тысяча причин. Иди, сынок. Тебе работать только пекарем." elims.org.ua/
1 год назад
Работа с новыми подписчиками на электронную рассылку Если вы пишете занимаетесь электронной рассылкой, то вам могут быть полезны советы Алекса Каттони из его выступления на конференции Social Media Marketing World. Я перевела этот материал, поскольку сама намерена им воспользоваться. Хотите знать, как электронная почта может помочь вам привлечь и удержать больше клиентов? Социальные сети, несмотря на все их проблемы, по-прежнему остаются одним из самых мощных способов увеличить количество подписчиков электронной почты. Главное – никогда не оставлять деньги на столе. Другими словами, никогда не пишите сообщение, не загружайте видео, не делитесь фотографиями и не отправляйте личные сообщения, не напоминая людям обо всей ценности, которую они могут получить от вашей электронной рассылки. Это не значит, что нужно принуждать зрителей подписываться. Нет. Это значит давать людям что-то ценное, чтобы их мотивировать. Это может быть закрытый контент, эксклюзивы, предназначенные только для электронной почты, чувство общности или все вышеперечисленное! Трехэтапная последовательность регистрации для новых подписчиков Настоящая работа начинается, когда кто-то делает решительный шаг и подписывается на вашу рассылку. Вы должны поприветствовать их и вознаградить, чтобы они никогда не отписались. У вас появвился шанс наладить отношения с новыми подписчиками, отправив три электронных письма в течение трех дней. Однако есть у вас также шанс порвать эти отношения. День 1: Признание Давайте проясним: первое письмо не должно быть про вас. Как можно меньше про вас! Речь идет о вашем новом подписчике! Во-первых, поблагодарите их за регистрацию и поприветствуйте с вхождением в замечательное сообщество. Поздравьте их с отличным выбором. Затем признайте проблемы, которые привели их к вашему контенту или услугам. Наконец, дайте им знать, чего ожидать дальше. В этом приветственном письме основное внимание уделяется тому, какую выгоду читатели получат от присоединения к сообществу. Если хотите, вы можете включить призыв к действию (CTA) в это первое письмо. Например, у вас может быть интересный эксклюзивный контент или вы хотите собрать больше информации о новых подписчиках. Однако, если вы решите включить призыв к действию, сделайте его незаметным и необязательным. Помните, дело не в вас! День 2. Включение Во втором вводном письме подкрепите решение нового подписчика. Да, они сделали правильно! Да, этот информационный бюллетень изменит их жизнь! Как это сделать? Что ж, это письмо может быть немного более сфокусировано на вашем бренде. Говорите о своей миссии и сообществе, а не гонитесь за навязчивыми предложениями. Вы можете говорить о ценностях своего бренда, ваших обещаниях клиентам, обязательствах в мире или своем уникальном торговом предложении. В этом письме подробно раскрываются ценности компании: доступность и инклюзивность. Цель здесь — дать читателям почувствовать себя частью вашей миссии. Возможно, они присоединились к списку адресов электронной почты, потому что искали решение конкретной проблемы. Но теперь им также предстоит открыть для себя эксклюзивное сообщество и значимую цель. Вот что заставляет людей читать. День 3: Мобилизация В конце процесса регистрации ваши новые подписчики уже должны почувствовать некоторую заинтересованность вашим контентом. Но вы хотите, чтобы они пошли еще дальше: предприняли действия в отношении вашего бренда. Предложите им варианты. Это может быть лид-магнит, например, бесплатная загрузка или даже вводное предложение. Сосредоточьтесь на том, какую пользу эти варианты принесут им в решении проблем, предоставьте уникальную выгоду. В этом письме основное внимание уделяется реальным преимуществам для пользователей, им даже предлагается интерактивный калькулятор, чтобы узнать, сколько они могут сэкономить. Вы можете персонализировать это письмо, сделав предложение интерактивным или используя информацию, которую вы узнали о своих подписчиках. Третье вводное письмо также является отличным моментом для использования социальных доказательств. Отзывы, обзоры и истории других клиентов помогут вам укрепить вашу поз
1 год назад
Привет! Меня зовут Зоя Дымент, и я с 2010 года занимаюсь переводом и написанием медицинских статей, преимущественно гомеопатических. У меня есть свой блог "Жизнь" на Blogger и аккаунты в нескольких соцсетях. На фейсбуке у меня есть страничка "Гомеопатия".
1 год назад