Статьи
15 прочтений · 5 месяцев назад
«Дворцовый” Новый год в Тобольске
С 15 декабря в ресторане «Дворцовая», который расположен в сердце Тобольска, запускается серия новогодних ужинов «Дворцовый” Новый год. В меню - ремесленный бородинский хлеб, который подают со сливочным маслом и красной икрой горбуши, слабосоленый омуль, традиционный салат оливье с рваными телячьими щеками, грузди летнего посола с фермерской сметаной и луком, омуль под шубой и студень, приготовленный на копченой рульке и говяжьей грудинке с клюквой. На горячее — гусь в цитрусовом соусе, запеченный, с айвой и хрустящим картофелем...
18 прочтений · 7 месяцев назад
Почувствовать на фотографии громкий голос, состояние полёта и момент абсолютной любви
Фотопроект “Один день. Одна команда. Один ресторан” - уникальный продукт совместной коллаборации ресторанной компании “DV Group” и фотографа Анны Рил. Серия фотографий, которая раскрывает силу, мощь, поддержку и невероятный профессионализм команды. Одна секунда, одно мгновенье, одна картина. И каждая со своим характером, со своим смыслом, со своей историей. Выставка фотопроекта “Один день. Одна команда. Один ресторан” расширяет границы профессий сферы гостеприимства, раскрывает их и показывает с...
7 прочтений · 8 месяцев назад
Попробовать Сибирь на вкус, полетать на воздушном шаре и купить книги - Фестиваль сибирских историй в Тобольске
С 15 по 17 сентября в Тобольске прошел фестиваль сибирских историй «Книги в городе. Тобольск». Проект, начавшийся три года назад, как фестиваль про Тобольск для маленьких горожан и их родителей, вырос в фестиваль сибирских историй, в платформу для авторов, готовых рассказывать про эту великую землю всей стране и миру. На протяжении многих лет Тобольск был столицей всей Сибири, главным собирателем и распространителем историй из этой земли. Отсюда стартовала экспедиция Беринга, которая доплыла до Аляски и рассказала всему свету, что пролив между Азией и Америкой существует...
10 прочтений · 8 месяцев назад
Сентябрь пахнет свежей печёной картошкой, ароматными лисичками, бабушкиной ухой с пирожками и неповторимым ароматом детства
Идешь со школы домой, а под ногами шуршат хрустящие, желтые листья. В воздухе доносится еле уловимый запах жженой травы. Тебе 12 лет, а в руках булка хрустящего, только испеченного пшеничного хлеба, которую ты купил по дороге домой. И это самое вкусное лакомство, что есть на всём белом свете. Эти ароматы, ощущения и воспоминания мы постоянно ищем, чтобы попытаться вновь окунуться в атмосферу беззаботного детства. Когда всё легко и просто. Когда обычные и понятные вещи становятся для тебя главными символами абсолютного счастья...
14 прочтений · 8 месяцев назад
“Как юношеский заработок превратить в профессию будущего?” - Владимир Кравцов, бар-менеджер ресторанной компании “DV Group"
Владимир Кравцов, бар-менеджер ресторанной компании “DV Group”, более шести лет виртуозно варит кофе и создает новые коктейльные решения. Сегодня Владимир нашел себя в развитии,обучении и адаптации новых сотрудников, каким еще недавно был сам. - Как ты попал в ресторанную компанию DV Group? - Впервые пришел в кафе “Dolce Vita” в 2020 году. Проработал год. После, по определенным обстоятельствам, мне пришлось уйти, но как только появилась возможность вернуться, я сделал это с большим удовольствием...
15 прочтений · 9 месяцев назад
ТОП-6 блюд из лисичек или “Дворцовая” открывает сезон “тихой охоты” Самые необычные интерпретации блюд с лесными “рыжими красавицами” в презентации от бренд-шефа ресторана авторской кухни “Дворцовая” Сергея Спиридонова. Лисичка - очаровательный гриб, солнечных оттенков, который привлекает не только своим внешним видом, но и необыкновенными вкусовыми свойствами. По мнению некоторых гурманов, лисички имеют слабо выраженный аромат и вкус абрикосов. Утверждение спорное, но попробовать лисички в разных  сочетаниях с абрикосами, капустой кимчи, щучьей икрой и итальянскими фетучини, определенно стоит. Рассказывать можно долго, но лучше один раз попробовать. Меню “Сезон лисичек”: Брускетта с лисичками - 460 руб. Вареники с печеным картофелем и капустой кимчи - 420 руб. Картофель с лисичками и щучьей икрой - 440 руб. Паста с лисичками - 420 руб. Перловка с говядиной - 960 руб Ризотто с песто - 460 руб. Бронирование столов по телефону: 22-64-51.
16 прочтений · 9 месяцев назад
«Эмоции заставляют нас двигаться вперёд!» - интервью с бренд-шефом Сергеем Спиридоновым
Шеф-повар ресторана «Дворцовая» - о том, как найти себя и не бояться пробовать новое. Сергей Спиридонов - шеф-повар из Санкт-Петербурга. Последние пять лет трудился в проекте Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова «Мистер Бо». Сегодня Сергей расширяет границы гастрономии в духовной столице Сибири. Честно и без смущения он рассказал своём пути в мире высокой кухни. - Впервые я самостоятельно что-то приготовил в 6 лет. У нас в семье мама повар. Наверное, любовь к приготовлению еды мне передалась от неё...
11 прочтений · 9 месяцев назад
«Эта музыка не калечит, Болевой вызывая шок - Она легче - Её на плечи И несешь за собой, как шелк». В. Полозкова Современная поэзия в художественном исполнении прозвучала в сердце белокаменного Кремля. Дворцовый Квартирник с актрисой "Свободного молодёжного театра" Изабеллой Сугорнаевой. Читали стихи современных поэтов, напевали в акустической манере, запивали ароматным глинтвейном и наслаждались (просто, потому что есть надо с наслаждением!) сибирскими круассанами. Смотрим, вспоминаем, ждём продолжения!
7 прочтений · 9 месяцев назад
Гастрономический сет “Сибирь. Во власти вкуса” возрождает имена правителей, преданных забвению
Продолжая вдохновляться историей Тобольска и влиянием личности на развитие города, команда ресторана “Дворцовая” запустила новый гастрономический сет «Сибирь. Во власти вкуса» - это путешествие сквозь время с настоящим погружением в атмосферу эпохи формирования Сибири. Ресторан авторской кухни “Дворцовая” - флагманский проект ресторанной компании «DV Group», располагается в центре белокаменного Кремля Тобольска, на площади у Дворца Наместника. В период формирования Сибирской губернии ( XVIII-XIX вв...
7 прочтений · 9 месяцев назад
“Дворцовая” в Тобольском Кремле: точка притяжения на гастрономической карте региона
Ресторан «Дворцовая» более десяти лет развивает гастрономию в духовной столице Сибири. А сегодня это современное пространство, насквозь пропитанное культурой и историей Тобольска, притягивает тысячи туристов, развивая сферу гостеприимства в городе и регионе. Ресторан авторской кухни “Дворцовая” - флагманский проект ресторанной компании «DV Group», располагается в центре белокаменного Кремля Тобольска, на площади у Дворца Наместника. В период формирования Сибирской губернии ( XVIII-XIX вв.) - это...
Видео