Найти тему
Магний-незаменимый помощник!
✅Одна из главных функций – участие в энергообмене, при дефиците магния наступает гипоксия клеток. ✅Помогает правильно усваиваться кальцию. При дефиците магния кальций откладывается в стенках сосудов, а не в костях. ✅Магний оказывает положительное влияние на суставы, хрящи, связки, а также на состояние сосудов, нервных волокон❗️ ⁉️Установить дефицит/избыток магния в сыворотке крови сложно, т.к. в крови его всего лишь 1%, а основное депо магния – кости и мышцы. Магний не накапливается в организме...
2 года назад
ЛЬНЯНОЙ КИСЕЛЬ ДЛЯ РЕГЕНЕРАЦИИ КИШЕЧНИКА
Льняной кисель полезен при следующих признаках поражения и раздражения слизистых оболочек желудочно - кишечного тракта: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: 3 СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Пить настой весь сразу за 30 минут до приема пищи, оптимально утром. Либо второй вариант — разделить получившуюся порцию киселя на 3 равные части и выпить перед каждым приемом пищи натощак...
2 года назад
ПСИЛЛИУМ – НАТУРАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК КЛЕТЧАТКИ
Псиллиум – это шелуха или мука из оболочек семян подорожника. Полезные свойства псиллиума Мягко очищает просвет кишечника, одновременно являясь подпиткой для нашей микрофлоры (пребиотик). Схож по действию с сорбентами: препятствует усвоению углеводов, жиров, вбирает в себя токсины и шлаки. Лен такой же полезный в плане клетчатки, но в нем есть жиры и углеводы, а значит калории. Способствует усвоению кальция, магния и некоторых электролитов. Отличается от отрубей тем, что псиллиум — это растворимая клетчатка (в отрубях она нерастворимая)...
2 года назад
Травы для здоровья кишечника
1. Травы с антимикробным действием: -анис, аир, эвкалипт, зверобой, цветки ромашки, шалфей, шиповник, клюква. Моно или смесь в равных частях заваривать по 1 ст. ложке на 300 мл горячей воды, пить между едой 2-3 раза в день. 2. Заживляют стенки кишечника противовоспалительные травы: -календула, тысячелистник, зверобой, ромашка. 3. Ускорят процесс регенерации травы с обволакивающим действием: -семена льна, дягиль, девясил, алтей. 4. При диарее вяжущие: -кора дуба, черемуха, корки граната, кровохлебка...
2 года назад
Пейте чаще минеральную воду!
Поговорим о минеральной воде. ⠀⠀ По назначению выделяют 3 типа минеральных вод. Они отличаются по количеству неорганических веществ в растворе и показаниям к применению. ⠀ 1. Столовая В ней содержится не более 1 г минеральных веществ на 1 л воды. Разрешена к употреблению взрослым и детям без ограничений. ⠀ 2. Лечебно-столовая Содержится от 1 до 10 г минеральных солей на 1 л. Разрешена для нерегулярного или непродолжительного употребления. ⠀ 3. Лечебная Минерализация лечебных вод составляет 10 г и выше на 1 л...
2 года назад
Инвестиция в самое доходное предприятие - здоровье!
Правильное питание — это инвестиция в самое доходное предприятие — собственное здоровье! ⠀ Прилагая усилия сегодня, завтра вам не придется тратить время и средства на посещения врачей и покупку лекарств...
2 года назад
Жареная еда, выпечка, гриль, акриламид. Что общего?
Акриламид образуется в большом количестве в процессе обжаривания, приготовления еды на гриле и запекания при высокой температуре. Высокое содержание простых углеводов и аспарагиновой кислоты способствуют большему формированию акриламида в результате реакции Майяра. Внешне мы можем определить наличие этого токсина в еде по аппетитной коричневой корочке, от которой у многих текут слюнки. В 2015 г Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов - EFSA подтвердил, что акриламид в продуктах питания потенциально увеличивает риск развития рака для потребителей во всех возрастных группах...
2 года назад
Рафинированных масло - пустое масло!
Рафинированное масло очищено от всего полезного! С точки зрения полезного питания — абсолютно «пустое». Рафинированное масло: -почти бесцветное или имеет еле уловимый желтоватый оттенок; -не имеет ярко выраженного вкуса или вовсе лишено любого вкусового оттенка; -обладает хорошими смазывающими и смягчающими способностями; -источник трансжиров (вызывают изменения ДНК, что является причиной онкологических заболеваний); Процесс рафинирования проводится посредством химического или физического метода...
2 года назад
Не всякое масло подойдет для жарки!
Самые распространенные масла - подсолнечное, кукурузное, льняное – содержат большое количество полиненасыщенных жиров. Полиненасыщенные жиры при нагревании больше подвержены окислению, а значит, образованию вредных продуктов распада. Они ведут к возникновению воспалительных процессов в организме. Главное при выборе масла – остановиться на таком, которое не образует вредные соединения при нагревании. Основные критерии выбора безопасного масла: 1. Выбирайте масло, в котором больше насыщенных жиров, а доля ненасыщенных должна составлять не более 15%...
2 года назад
Замачиваем крупы как наши предки, избавляемся от фитиновой кислоты.
ЧТО ТАКОЕ ФИТИНОВАЯ КИСЛОТА? Все съедобные семена, зерновые, бобовые и орехи содержат фитат в своей оболочке, это главное депо фосфора, который служит источником энергии и используется семенем при его прорастании. ⠀ Содержание фитиновой кислоты в том или ином продукте сильно варьирует. Корни, клубни и другие овощи также могут содержать фитиновую кислоту, но обычно в меньших количествах. Фитиновую кислоту часто называют антинутриентом за ее свойства ухудшать всасывание минералов (в первую очередь, железа, цинка и кальция)...
656 читали · 2 года назад