Найти в Дзене
Брунелло - монументальное проявление санджовезе, «Стальной кулак в бархатной перчатке».
Брунелло - монументальное проявление санджовезе. «Стальной кулак в бархатной перчатке» - точно про вина из Монтальчино. В красивом и стильном пространстве ресторана ГЭС-2 представили вина всех наших поставщиков из славного тосканского региона. Радость и эмоции коллег-профессионалов дорогого стоят! 1. Россо ди Монтальчино – «младший брат» Брунелло, не стесняясь заявляет свои права на собственную идентичность. ⠀ 🍷Agostina Pieri Rosso 2019 – гладкий и невесомый шёлк и отменная свежесть. Круто! ⠀ 🍷Argiano Rosso 2018 – стать и грация в мягком варианте...
3 года назад
Pira – исторический виноградник
Pira – исторический виноградник, когда-то собственность благородной семьи из Кастильоне Фаллетто. “Unico Proprietario” - монополь семьи Роанья с 1989 года. ⠀ Юго-восточный склон, почвенный состав напоминает многослойный пирог, сложившийся в результате постепенного распада и выветривания скал Кастильоне. Геологическая формация одна из самых старых в зоне Бароло, на одном участке встречаются почвы характерные не только для Кастильоне-Фаллетто, но и Серралунга и Монфорте. Слоистая почва Пира содержит белый известняк, серый и голубой мергель, песчаник с высоким содержанием минералов...
3 года назад
Поесть и выпить в Венеции: ‘Vini da Gigio’
⠀ Этот семейный ресторанчик здорово улучшился по еде за те 20 лет, что за ним наблюдаем. Венецианская кухня, сезонность, свежайшие качественные ингедиенты. Винная тема остается на прежнем, весьма хорошем уровне. Отличный сервис. Вечные случайные встречи с лучшими виноделами за соседними столами...
3 года назад
Поесть и выпить в Венеции – продолжение🍷
Estro – известное надежное заведение для любителей выпить хорошего вина. Расположен в глубине отдаленного Дорсодуро. Приличная еда, винная атмосфера. Упор на био и натуральные вина. 🍷Emidio Pepe, Cerasuolo d’Abruzzo 2020 – винодельня, делающая абсолютно выдающиеся долгоиграющие красные вина, отличные треббьяно, приличные пекорино и неплохое черасуоло. ⠀ Экстрактированное био-вино, винифицированное «по-белому», постепенно темнеющего на воздухе ярко-розового цвета (признак натуральности)...
3 года назад
Поесть и выпить в Венеции. Часть первая.
В Венеции есть достойные места, которые важно знать. Их не так много. Между ними и другими многочисленными заведениями общепита – такая же ментальная дистанция как между туристами на week-end и коллекционерами арта, прибывающими на Биеннале. Начать следует конечно же с ‘Antiche Carampane’ - No.1 в городе. Венецианская кухня как она есть, хорошая винная карта. В эту тратторию надо отдельно пробираться - консьержи лучших отелей, например, заказать стол не берутся. 🍷Frank Cornelissen, Munjebel...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала