Найти в Дзене
Брунелло - монументальное проявление санджовезе, «Стальной кулак в бархатной перчатке».
Брунелло - монументальное проявление санджовезе. «Стальной кулак в бархатной перчатке» - точно про вина из Монтальчино. В красивом и стильном пространстве ресторана ГЭС-2 представили вина всех наших поставщиков из славного тосканского региона. Радость и эмоции коллег-профессионалов дорогого стоят! 1. Россо ди Монтальчино – «младший брат» Брунелло, не стесняясь заявляет свои права на собственную идентичность. ⠀ 🍷Agostina Pieri Rosso 2019 – гладкий и невесомый шёлк и отменная свежесть. Круто! ⠀ 🍷Argiano Rosso 2018 – стать и грация в мягком варианте...
3 года назад
Pira – исторический виноградник
Pira – исторический виноградник, когда-то собственность благородной семьи из Кастильоне Фаллетто. “Unico Proprietario” - монополь семьи Роанья с 1989 года. ⠀ Юго-восточный склон, почвенный состав напоминает многослойный пирог, сложившийся в результате постепенного распада и выветривания скал Кастильоне. Геологическая формация одна из самых старых в зоне Бароло, на одном участке встречаются почвы характерные не только для Кастильоне-Фаллетто, но и Серралунга и Монфорте. Слоистая почва Пира содержит белый известняк, серый и голубой мергель, песчаник с высоким содержанием минералов...
3 года назад
Поесть и выпить в Венеции: ‘Vini da Gigio’
⠀ Этот семейный ресторанчик здорово улучшился по еде за те 20 лет, что за ним наблюдаем. Венецианская кухня, сезонность, свежайшие качественные ингедиенты. Винная тема остается на прежнем, весьма хорошем уровне. Отличный сервис. Вечные случайные встречи с лучшими виноделами за соседними столами...
3 года назад
Поесть и выпить в Венеции – продолжение🍷
Estro – известное надежное заведение для любителей выпить хорошего вина. Расположен в глубине отдаленного Дорсодуро. Приличная еда, винная атмосфера. Упор на био и натуральные вина. 🍷Emidio Pepe, Cerasuolo d’Abruzzo 2020 – винодельня, делающая абсолютно выдающиеся долгоиграющие красные вина, отличные треббьяно, приличные пекорино и неплохое черасуоло. ⠀ Экстрактированное био-вино, винифицированное «по-белому», постепенно темнеющего на воздухе ярко-розового цвета (признак натуральности)...
3 года назад
Поесть и выпить в Венеции. Часть первая.
В Венеции есть достойные места, которые важно знать. Их не так много. Между ними и другими многочисленными заведениями общепита – такая же ментальная дистанция как между туристами на week-end и коллекционерами арта, прибывающими на Биеннале. Начать следует конечно же с ‘Antiche Carampane’ - No.1 в городе. Венецианская кухня как она есть, хорошая винная карта. В эту тратторию надо отдельно пробираться - консьержи лучших отелей, например, заказать стол не берутся. 🍷Frank Cornelissen, Munjebel...
3 года назад
#гастроместо_555 Рестораны Rico
Тюрбо по-сицилийски. Практически невозможно найти в городе такую достойную рыбу сегодня, по ситуации с логистикой и платежами. А тут есть. ⠀ 🍷Tyrell’s Vat 1 Semillon 2009 - На бутылке только четыре медали. Но в действительности медалей и трофи у этого вина целых 90. Tyrell’s, семейная винодельня со 163-летней историей, открыто, как-то по-домашнему горды наградами своих вин. ⠀ Первый винтаж Vat 1 был в 1963 году. 2009 чудесный. Недавний, так называемый «музейный релиз». Старая лоза 1923 года, на песке...
3 года назад
Condado de Haza Reserva Especial 2012 – особенный, крайне жаркий и засушливый винтаж для центральной Испании.
Для особого релиза Reserva Especial темпранильо отбирали особенно тщательно. Благодаря расположению виноградников Кондадо де Аса в наиболее высокой и прохладной части Рибера-дель-Дуэро, из чего выбирать было в достатке. Особенности урожая, небольшой и очень концентрированный виноград с толстой кожицей привели к перенастройке процессов винификации и, особенно, выдержки и аффинажа. Вино очень долго оставалось в подвалах бодеги, релиз состоялся только в позапрошлом году. ...
3 года назад
Domaine de Villaine Bouzeron 2020🍷 Обязательно к ознакомлению!
Domaine de Villaine Bouzeron 2020 – алиготе, как оказалось, лучше прочих бургундских аборигенов адаптируется к новым климатическим кондициям. И если во множестве коммун Cote d’Or закончили собирать шардоне и пино нуар к концу августа, алиготе в Бузероне оставался на лозе значительно дольше, все 17 парселей Domaine de Villaine собрали в первой декаде октября! ⠀ Результат просто фантастический – Бузерон 2020 наполнен трепетом и энергией, он кристально чист, открывается деликатным лимонно-цветочным дуновением весенней свежести вкупе с эфирными и минеральными полутонами...
3 года назад
Два супер-крю Барбареско, две яркие звезды отличного винтажа 2016
🍷Roagna Barbaresco Albesani – виноградник в Нейве, смотрит на реку Танаро, почвенный состав весьма комплексный, здесь много известняка и красноватой глины, присутствует ископаемый мергель Sant’Agata и песчаные прожилки. Парсель, который Роанья арендуют у друзей с 2013 года, находится в сладком сердце Крю, по соседству c Santo Stefano Бруно Джакозы.  Винтаж 2016 поначалу очень стесняется и сдерживается. После пары часов обязательной аэрации Альбесани начинает раскрывать невероятную точность определений и красивый ароматический ансамбль...
3 года назад
#уютновыпитьдома (English text below) ⠀ 🍷Bernard Van Berg, Le Vin Le Plus Simplement 2011 (из домашнего погреба) – предпоследняя бутылка этого вина данного винтажа. Очень вкусно! Но надо пить быстрее после откупоривания - через пару часов ухудшается. ⠀ 🍷Chateau du Breuil, Coeur du Breuil Vieille Prune – сливовый бренди; специальный сорт мелкой зеленоватой сливы из Эльзаса; дистиллят шестилетней выдержки в Шато. 41% alc. Пьется хорошо. Слегка жестковато. Веган-френдли, между прочим)) ⠀ #cosilydrinkingathome ⠀ 🍷Bernard Van Berg, Le Vin Le Plus Simplement 2011 (from the home cellar)- The last but one bottle of this wine of this vintage. Very tasty! But to be drunk soon after the opening – after two hours noticeably deteriorates. More details – in our post dated February 25 (there is nothing awfull in reading older posts, whether ours or not – the content is not perishable)). ⠀ 🍷Chateau du Breuil, Coeur du Breuil Vieille Prune – a plum brandy. Special greenish Alsacian small plums. Distillate aged for 6 years in the Chateau cellar. 41%alc. Drinks good. A little racy. Vegan-friendly, by the way)). #dp_trade; #vinum_boutique; #bernardvanberg; #chateaudubreuil; #calvados; #vieulleprune
3 года назад
Дегустация новинок портфеля для дружной команды сомелье ресторанов Lucky-Group в @niki__restaurant ⠀ 🍷Domaine Nowack Champagne “Autre Cru” Brut Nature 2017 – новое шампанское от Флавьена Новака не оставляет равнодушных. Квота небольшая, на всех не хватит… ⠀ 🍷Tyrrell’s Hunter Valley Semillon 2021 – самая начальная, в то же время очень открытая и дружелюбная, версия свежайшего семийона из Хантер Вэлли. ⠀ 🍷Domaine Celine et Laurent Tripoz Bourgogne Aligote “Limone” 2020 – электрика и нерв винтажа будут весьма уместны с хорошими морепродуктами-крудо или севиче. ⠀ 🍷Domaine Celine et Laurent Tripoz Bourgogne Blanc “Les Chenes” 2019 – деликатное равновесие и плавная гладкость красивого южнобургундского шардоне. ⠀ 🍷Chanterêves Bourgogne Chardonnay 2019 – безупречное белое вино для знакомства с правильной Новой Бургундией. ⠀ 🍷Proprietà Sperino “Rosa del Rosa” 2020 – откровение и восторг. Утончённо-глубокое Розе, актуальнейшее в преддверии сезона веранд. ⠀ 🍷Clau de Nell Grolleau 2019 – новый винтаж пока ещё в стадии становления, но обещания даёт весьма недвусмысленные… ⠀ 🍷Agostina Pieri Sant’Antimo Rosso 2019 – вкусно и свежо, ярко-ягодно и без вульгарных намёков. Кандидат в побокальные хиты. ⠀ 🍷Tyrrell’s “Rufus Stone” Heathcote Shiraz 2018 – этот австралиец подтянут и энергичен, берёт не объёмом мускулов, но удивительной свежестью и живой энергией. ⠀ 🍷Adega Algueira “Carravel” 2016 – вдумчивая, многосложная и увлекательная менсия. Уместна на столе ценителя бургундских красны
3 года назад
2019 винтаж порадовал бургундских виноделов виноградом высочайшего качества, да ещё и в максимальном количественном выражении.
Domaine de la Romanee-Conti вновь смогли выпустить «достаточное» количество редкого «Cuvée Duvault-Blochet» Vosne-Romanee Premier Cru, названного в честь владельца домена в 19 веке Жака-Мари Дюво-Блоше. ⠀ Традиционно, с 1999 года, это Премье Крю создают из так называемых деклассированных ягод, как правило собранных во время второго прохода, с виноградников категории Гран Крю, за исключением Romanee-Conti.  ⠀ По поводу источников сырья для «Cuvee Duvault Blochet» Premier Cru всегда циркулирует множество слухов и всяческих спекуляций...
3 года назад