Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Быстро. Очень вкусно.
Влажный, сливочный пирог на горячем молоке. Очень просто и вкусно. По-быстренькому к чаю 😉 Такой мягкий, нежный и вкусный. Ингредиенты: - мука (440 гр.) - молоко (300 мл.) - яйцо (5 шт. или 280-300 гр.) - сахар (250 гр.) - разрыхлитель (10 гр.) - ванильный сахар (8 гр.) - соль (2 гр.) - сливочное масло (100 гр.) 1. В миске объединяю яйца, сахар и ванильный сахар 2. Взбиваю миксером на высокой скорости до увеличения массы в 3 раза 3. В сотейнике объединяю молоко и сливочное масло 4. На среднем огне довожу до кипения, и снимаю с огня (не кипячу) 5...
131 читали · 2 недели назад
Три способа подготовить капустные листы для голубцов
Делитесь в комментариях, как готовите голубцы Вы. Какой самый простой способ, на Ваш взгляд, подготовить капусту. Вот три способа, которыми по очереди пользуюсь я: У капусты вырезаем кочерыжку, кладем кочан в пакет и убираем в морозилку. Молодую капусту оставляем в морозилке сутки. Капусту зимних сортов оставляем в морозилке на два-три дня, чтобы кочан полностью промерз. С вечера достаем капусту из морозильника, даем полностью оттаять. Капустные листья после разморозки получаются очень мягкими, с ними легко работать...
108 читали · 3 недели назад
БУЛОЧКИ РОГАЛИКИ С ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ. Тесто как пух 🥐🍎
Длительное время я боялась теста. Очень не любила его замешивать. Не понимала, как сделать так, чтоб не липло к рукам. А еще у меня не было терпения его дожидаться. Ждать, когда дрожжи "проснутся", тесто поднимется. Отрицала точную рецептуру и пыталась всё делать на глаз. Теперь я девочка взрослая. И всё поняла. И перестала торопиться. Для меня главное настроиться. Моя семья очень любит булочки домашние и если я решаю, что вот, сегодня пеку их, значит высвобождаю время и просто получаю удовольствие от процесса...
180 читали · 1 месяц назад
Бисквитный пирог с яблоками. Эх, добавила бы больше яблок, была бы шарлотка
На выходных пекла и снимала шарлотку с яблоками. Но что-то пошло не так. Я побоялась втапить яблоки поглубже и разложила их на поверхности теста, искреннее считая, что тесто поднимется в процессе выпекания и яблоки сами "пойдут ко дну" 🤣. А нет. Яблоки поднялись вместе с тестом. Получился эффектный бисквитный пирог розочкой. Вкусный конечно, не то что слово. Его не стало в тот же вечер 🤨. Я с грустью подумала, что не могу выпустить этот материал под названием шарлотка. Почему расстроилась? Это самый запрашиваемый рецепт в интернете за последнее время...
835 читали · 1 месяц назад
Песочный пирог с творожно-кремовой начинкой и ягодами
Запах ванильной выпечки разносился по квартире... Нерушимая ассоциация выпечки с домом и уютом... Все дома, каждый занят своим делом... Пеку пирог, который соберет семью за вечерними разговорчиками с чаем и вкусняшкой... Здравствуйте друзья, в этой статье напишу и расскажу, как я готовлю пирог с песочной основой, нежной творожной начинкой и голубикой. Ягоду можно использовать любую, какая Вам больше нравится. Я готовила и снимала видео в сезон голубики, поэтому использовала именно ее. Если Вы читаете эту статью в ОК, это сообщество создано автоматически Дзеном...
551 читали · 2 месяца назад
Простой домашний торт СМЕТАННИК с МЕДОВЫМ БИСКВИТОМ и ягодно-сливочным кремом
Вам хочется испечь домашний торт, но страшно что не получиться? Этот получится. Напишу Вам пошаговый рецепт очень простого и невероятно вкусного торта. Медовый бисквит, сметано-сливочный ягодный крем суфле. Звучит заманчиво? А на вкус-то какой… Пальчики оближешь… Я не кондитер, и не профессиональный повар, не буду грузить своим экспертным мнением. Просто расскажу, как пеку этот торт я, и может эта статья вдохновит Вас повторить. Так же по этому рецепту я сняла видео с пошаговым приготовление и озвучкой...
1203 читали · 2 месяца назад
Вы такое пробовали дома приготовить? Рисовая лапша с мясом и овощами
Слишком вкусно, чтобы не попробовать. Обожаю это блюдо — ароматное, яркое, сытное и простое в приготовлении. Делюсь пошагово, как я его готовлю. Сначала подготавливаю рисовую лапшу — беру 200 граммов, кладу в глубокую кастрюлю и заливаю кипятком. Накрываю крышкой и даю ей "подышать" минут 10–15. Пусть она как следует распарится, станет мягкой и податливой. Потом обязательно промываю лапшу под холодной водой — чтобы остановить процесс варки и сделать её упругой. Теперь беру индейку. Мне нравится использовать филе бедра — оно сочное, с выраженным вкусом...
2 месяца назад
Домашняя пицца как в Додо на сливочной основе "Альфредо". Супер сырная. С курицей и ананасами.
Две начинки в одном рецепте. Обычно домашнюю пиццу делала на томатной основе. Она простая, без заморочек. Купила томатный соус, намазала, начинку накидала и вуаля. Но мне так нравится пицца в пиццериях, особенно сырная и с ананасами, гавайская кажется, и я решила выяснить на какой основе ее там готовят. Сливочно-чесночный соус "Альфредо". Какие же ароматы разносились по кухне, когда я начала его готовить. Возможно это не самый профессиональный рецепт, не тот самый, который повара делают в пиццериях, но попробуйте хоть раз приготовить этот соус и он вас покорит...
1493 читали · 3 месяца назад
РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ с ветчиной и сыром. Вот что еще можно приготовить в сезон кабачков
Когда хочется чего-то вкусного, сытного и не слишком сложного — я вспоминаю про этот кабачковый рулет. Он получается нежным, ароматным, с пикантной начинкой из сыра, чеснока и ветчины. Это и закуска, и полноценное блюдо — удобно, красиво и очень вкусно! Готовим: 1. Кабачки натираю на крупной терке. Натираю сразу в миску-дуршлаг и под нее подставляю миску для стекания жидкости из кабачков. 2. Подсаливаю натертые кабачки и перемешиваю. 3. Дополнительно прижимаю кабачки толкушкой. Чтоб рулет не развалился, жидкость надо убрать по максимуму...
212 читали · 3 месяца назад
Рацион на 1300-1400 калорий. Шакшука. Тефтели. Лодочки из баклажанов
Готовый составленный рацион - это своего рода план, который ведет к желаемому результату. В нашем случае к здоровому ЖКТ (желудочно-кишечному тракту) и как приятный бонус - к более стройной фигуре. Когда Вы заранее знаете что будете есть, что нужно приготовить и какие продукты для этого понадобятся, мозг подстраивается под систему питания, ему не нужно решать задачу :"Что ж мне сегодня поесть, да так чтоб еще правильно и не набрать. Да так чтоб я хотя бы примерно представляла, сколько я съела." В...
1096 читали · 3 месяца назад
Картофель по-генеральски и салат "Греческий". Ужин выходного и праздничного дня?
Десятки возмущений в комментариях под видео, что запекать картофель нужно три часа. Я и сама, когда первый раз готовила индейку с картошкой по-генеральски, не до конца понимала зачем так долго. У меня есть рецепт запечённого картофеля с фаршем, там вообще делов-то на один час. Ну фарш готовится быстрее, тем более рецепт с запеканием на высоком огне. А вот в этом рецепте, который на три часа - суть не в том, чтоб запечь, а в том чтобы протомить мясо бедра индейки, которое при долгом томлении действительно тает во рту и при этом надо чтоб картофель за три часа не превратился в пюре...
156 читали · 3 месяца назад
Идеальные пропорции для кабачковых оладьев
Мои любимые, особенно в весенне-летний сезон, кабачковые оладьи. Ингредиенты: - кабачок (300 гр.) - яйца (2 шт.) - мука (70 гр.) - соль, сушёная зелень Готовлю: 1. Кабачок натираю на крупной тёрке, солю, перемешиваю и оставляю на 5 минут, чтоб из кабачков выделилась вода. 2. Отжимаю кабачки, чтоб удалить лишнюю жидкость, и перекладываю в миску, в которой буду замешивать тесто. 3. Добавляю яйцо, перемешиваю. 4. Добавляю сушёную зелень. 5. Добавляю муку и интенсивно перемешиваю ложкой. 6. Сковороду разогреваю на среднем огне (у меня 4 из 9)...
298 читали · 4 месяца назад