Найти тему
🚨 Отравление мухоморами. ☀ Необычная тема для начала весны, но так совпало, что с интервалом в несколько дней с этим вопросом обратилось 2 человека. Может, книгу известную перечитали, может весна навеяла. Итак, мухоморы и последствия их употребления. 🍄 Мухоморы — это психотропные ядо­витые грибы. Перепутать их со съедобными грибами можно только по невнимательности или в определенный период их жизни, когда не видны яркие отличительные признаки. 👨‍🎓 К токсическим веществам мухоморов относятся мускарин, иботеновая кислота и мусцимол. Действие мускарина связано с его влиянием на центральную нервную регуляцию. Иботеновая кислота и мусцимол являются психотропными веществами. 👨‍⚕ Клиническая картина отравления мухоморами проявляется в среднем через 1 - 4 часа после употребления их в пищу и включает в себя обильное слюноотделение, тошноту, рвоту, диарею, сопровож­дается сужением зрачков. 🚑 В более тяжелых случаях наблюдается чередование симптомов центрального торможения и возбуждения, галлюци­нации. 👍 Симптоматика продолжается около 2 часов, иногда до 4 часов, и редко завершается летально. 👨‍⚕ Хотя употребление мухоморов чаще не смертельно, экспериментировать все же не стоит. Берегите себя, и будьте здоровы! 👉 Ваш https://t.me/doc_Naumov https://vk.com/doc_ynaumov
19 часов назад
🌹 Милые девушки! Поздравляю с весенним, нежным праздником!!! 🌹 Желаю, чтобы рядом всегда были теплые, позитивные люди!!! 🌹 Чтобы все хорошее случалось, а остальное обходило стороной!!! 🌹Вы лучшее, что есть на этой планете!!! 👨‍⚕ Берегите себя, и будьте здоровы!!! 🌹🌹🌹🌹🌹
4 дня назад
💥 Запасы энергии в организме 🚩 В организме человека энер­гия запасается главным образом в виде жира - различные депо, и белка - в первую очередь в виде мышечной массы. 🚩 Запасы углево­дов у человека практически отсутствуют — все они оперативно трансфор­мируются в метаболических процессах, а их излишки превраща­ются в жиры. 👨‍⚕ В питании целесообразно использовать продукты, в том числе и высокоэнергетические, содержащие значимые количества витаминов и минеральных веществ. В этом случае в организме будет протекать физиологи­чески полноценный обмен веществ. ☝ Чем больше в продукте веществ, не несущих для организма энергии - воды, пищевых волокон - тем меньше его калорийность. ❗ Продукты, содержащие преимущественно жиры, моно- и дисахариды, а также алкоголь относятся к высококалорийным и способствуют синтезу и депо­нированию в организме жира. Причем происходит это с затратами дефицитных микро­нутриентов, участвующих в энергетическом обмене. ‼ Таким образом употребление высококалорийных продуктов не только может способствовать избыточной массе тела, но и приводить к возникновению витаминной и минеральной недостаточности. 👨‍⚕ Ничего не исчезает бесследно, берегите себя, и будьте здоровы! Ваш https://t.me/doc_Naumov https://vk.com/doc_ynaumov 🖍 Определить у себя риск дефицита 25 витаминов и минералов нужно на официальном сайте Витест-1: https://www.vitest1.ru/
6 дней назад
🗣 Мы часто слышим термин «Энергетический баланс», но не все правильно понимают, что это такое. 👨‍🎓 Под энергетическим балансом следует понимать равновесное состояние между поступающей с пищей энергией и ее затратами. ☝ Проявлениями энергетического баланса у детей явля­ются оптимальные показатели роста и развития, а у взрослых — стабильность массы тела. 👨‍⚕ Основными энергонесущими нутриентами являются белки, жиры и углеводы: 🔻 при преобразовании 1 г белка организм аккуму­лирует 4 ккал энергии (1ккал = 4,18 кДж). 🔻 при преобразовании 1 г углеводов также высвобождается 4 ккал энергии. 🔻 жиры имеют более существенный энергетический потенциал —распад 1 г жира со­ответствует 9 ккал. 👉 В наибольшей степени организм использует с энергетически­ми целями углеводы и жиры. 👉 При выраженном дефиците двух этих макронутриентов в качестве источника энергии кратковременно может быть использован белок пищи. ❗ Во всем важен баланс, берегите себя и будьте здоровы! 👨‍⚕ Ваш https://t.me/doc_Naumov https://www.vitest1.ru/
1 неделю назад
💧 Лечебная и столовая минеральные воды. ☝ Если лечебную воду не желательно употреблять для утоления жажды, то столовую минеральную воду - можно. 👉 На бутылке минералки мы легко найдем главный критерий для определения вида минеральной воды (столовая, лечебно-столовая или лечебная) — это ее минерализация. 👨‍🎓 В соответствии с последним изданием «Руководства по диетологии» под редакцией А.Ю. Барановского, у столовых вод минерализация составляет до 2г/л. При этом на просторах интернета чаще встречается показатель «до 1 г/л». Могу предположить, что авторы путают понятие «столовая минеральная вода» и «пресная». По одной из классификаций, а их несколько, именно пресная вода имеет минерализацию до 1 г/л. 👨‍⚕ Не буду рекламировать никакие бренды, вы можете по минерализации сами выбрать себе минералку «на каждый день». ❗ Следующий шаг – осмысленно подойти к выбору химического состава минеральной воды. Если уж вы любите и пьете минералку, надо извлечь из этого максимальную пользу! Если продолжение этой темы интересно – ставьте огонек, пишите вопросы в комментариях, и мы продолжим разговор о питьевых минеральных водах: какие выбрать, на что обращать внимание и как правильно пить. 👨‍⚕ Ваш https://t.me/doc_Naumov https://www.vitest1.ru/
1 неделю назад
❓ Ответ на опрос «К каким минеральным водам относится минеральная вода «Ессентуки 17»? 📉 Опросы показывают, что большинство из нас не очень хорошо разбирается в минеральных водах. Следовательно, недооценивают их пользу и возможный вред. 👨‍🎓 Результаты этого опроса – не исключение. «Ессентуки 17» относится к лечебных минеральным водам, а не к лечебно-столовым, как считает большинство. ❗ Понимание этого очень важно! 👉 Ведь лечебно-столовые минеральные воды можно применять и для питьевого лечения, и для утоления жажды, хоть и не постоянно. 👉 Лечебные же минеральные воды применяются только при проведении курса питьевого лечения. Применение их в качестве простой воды, чтобы напиться, не рекомендуется и может привести к негативным последствиям для нашего организма. Чаще это проявляется отеками и нарушением работы почек. ❌ Даже проведение питьевого лечения, не говоря уже о бесконтрольном употребление «Ессентуки 17», противопоказано при: 🔹 наличии болезней мочевыводящих путей и заболеваниях почек 🔹 заболеваниях ЖКТ в стадии обострения в желудке и кишечнике. 🔹 наличии нарушений ЖКТ, которые препятствуют свободному прохождению пищи 🔹 гипертоническом кризе. 👨‍⚕ Важно помнить, что минеральные воды, особенно лечебные, несут огромную пользу, но при неправильном применении могут нанести вред. Нужно просто владеть информацией, берегите себя, и будьте здоровы! 🖍 Определить у себя риск дефицита 25 витаминов и минералов нужно на официальном сайте Витест-1: https://www.vitest1.ru/
2 недели назад
К каким минеральным водам относится минеральная вода "Ессентуки 17"?
Опрос
2 недели назад
❓ Какая форма витаминов лучше? 💊 Витамины выпускаются в самых разнообразных формах. Традиционными считаются таблетки и капсулы. 🟡 Но есть и жевательные «конфеты», леденцы, пастилки, мармелад, капли, спреи, шипучие таблетки и т.д. Есть витамины в виде порошка. 🥤 Выпускаются и жидкие формы витаминов: сиропы, гели, напитки в виде концентратов и готовых к употреблению. 👨‍⚕ Какой вид и форму выбрать – дело личных предпочтений. 👉 Жевательные пастилки, мармелад любят дети, ведь они не только полезные, но и приятнее на вкус. 👉 Водорастворимые шипучие таблетки быстрее всасываются, но не подходят людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. 👉 Сиропы могут содержать много углеводов. Главное – не форма, а сбалансированный состав, необходимый именно Вам. И определять этот состав нужно с помощью системы "Витест-1", которая проста и доступна каждому. Берегите себя, и будьте здоровы!
3 недели назад
💧 Вкус минералки 👨‍⚕ Минеральные вода – это не просто «вода с газиками», это эффективное средство профилактики и лечения многих заболеваний, средство поддержания здоровья. Об это я частично говорю здесь, здесь и здесь. ❓ Многие из нас осмысленно подходят к выбору минеральной воды и выбирают воды, необходимые по своему составу. Не всегда удается прочитать мелко написанное на упаковке, да и в природе у источника не всегда есть табличка. ☝ Но наличие различных минеральных солей и газов оказывает влияние на вкус и запах. Именно по ним можно определить, что за минеральная вода перед нами, и стоит ли ее пить именно Вам: 💧 Соленый вкус – говорит о наличии хлористоводородной соли 💧 Кислый вкус – наличие углекислоты 💧 Солено – горький привкус – говорит о наличии щелочных солей 💧 Горький вкус – значит присутствуют сернокислые соли 💧 Легкий вяжущий эффект придают железистые соли 💧 Неприятный запах тухлых яиц сопровождает серные воды. 👉 Если тема минеральных вод интересна – пишите в комментариях, какие вопросы хотелось бы осветить. 👨‍⚕ Минеральная вода – природный дар для нашего здоровья, берегите себя, и будьте здоровы! 🖍 Определить у себя риск дефицита 25 витаминов и минералов нужно на официальном сайте Витест-1: https://www.vitest1.ru/
3 недели назад
👨‍⚕ Продолжая разговор о том, что влияние многих витаминов и минералов взаимосвязано, а применение одних без применения других теряет смысл, сегодня поговорим о витамине D. ❗ Чтобы получить эффект от приема витамина D, недостаточно просто принимать его! 👉 Причина в том, что сам по себе витамин D не оказывает на наш организм никакого действия. Чтобы получить эффект, о котором мы знаем и которого мы ждем от приема витамина D, он должен пройти целый каскад преобразований в печени и почках, и в конечном итоге превратиться в свою активную форму. И вот уже она действует на наш организм. 👨‍🎓 Чтобы активировать систему такого преобразования, обязательно необходимы витамины С, В2, Е, К, а также минералы кальций, магний, цинк, селен, медь. ☝ Только при наличии этих элементов смогут успешно пройти все необходимые стадии преобразования и будет получена активная форма витамина D. 😒 Если же принимать только витамин D, и не обращать внимание на перечисленные витамины и минералы, эффекта от приема витамина D можно не получить никакого. ❗ И тут надо отметить, что дефициты перечисленных витаминов и минералов наблюдаются у большинства населения. Делайте выводы. 👨‍⚕ Смотрите на мир шире, берегите себя и будьте здоровы! 🖍 Определить у себя риск дефицита 25 витаминов и минералов нужно на официальном сайте Витест-1: https://www.vitest1.ru/
1 месяц назад
👨‍⚕ В прошлый раз мы говорили о необходимости комплексного применения витаминов С, Е, биофлавоноидов и омега-з жирных кислот. Это не единственная сочетание, обеспечивающее эффективность приема витаминов и минералов. 👉 Очень ярко оно выражено во взаимодействии витаминов В2 (рибофлавина), В6 (пиридоксина) и РР (ниацина). 👨‍🎓 После поступления витамина в организм, он должен превратиться в свою активную форму. Это происходит при участии ферментов, активность которых обеспечена другими витаминами. Образуется некая сеть витаминов, связанных между собой. ☝ В итоге недостаточная обеспеченность организма витамином В2 приводит к уменьшению образования активных коферментных форм витамина В6. Возникает вторичный функциональный дефицит пиридоксина. ❗ Связь между рибофлавином и пиридоксином имеет особую клиническую значимость у людей в возрасте старше 65 лет. ☝ В свою очередь недостаток витамина В6 приводит к нарушению синтеза биологически активных форм витамина РР. 👨‍⚕ В итоге получается, что недостаток витамина В2 может привести к недостатку последовательно развивающихся дефицитов витамина В6 и РР! ☝ Все в мире взаимосвязано, берегите себя и будьте здоровы! 🖍 Определить у себя риск дефицита 25 витаминов и минералов нужно на официальном сайте Витест-1: https://www.vitest1.ru/
1 месяц назад
❓ Омега-3 - антиоксидант? 🤔 Казалось бы, все знают, что омега-3 жирные кислоты являются мощным антиоксидантом. Но это не совсем верно, дьявол, как всегда, кроется в деталях. 👨‍🎓 Омега-3 жирные кислоты сами по себе являются объектами перекисного окисления, а не антиоксидантами, и их от него нужно защищать. Перекисное окисление – это реакция, при которой свободные радикалы атакуют и повреждают липидные молекулы. ☝ Поэтому, чтобы получить эффект от приема омега-3, нужно обязательно употреблять его вместе с витамином С, витамином Е и биофлавоноидами. ❗ Только в этом случае мы получаем антиоксидантную систему, элементы которой дополняют и усиливают действие друг друга! Каждый из этих компонентов в отдельности не даст того эффекта, который можно получить, применяя их вместе. 👨‍⚕ Именно такая триада действительно обладает антиоксидантным эффектом, и, по сути, не дает развиваться перекисным процессам, которые могут протекать с омега-3 жирными кислотами. Зачастую, чтобы показать себя, нужно действовать в команде, берегите себя, и будьте здоровы! 🖍 Определить у себя риск дефицита 25 витаминов и минералов нужно на официальном сайте Витест-1: https://www.vitest1.ru/
1 месяц назад