Устраиваем короткий отпуск дома Шеф ДИКСИ поделился рецептом капонаты из баклажанов — это традиционное блюдо Сицилии. Готовы совершить кулинарное путешествие? Ингредиенты на 6 порций 2 баклажана (700 г) 1 луковица 1 красный болгарский перец 2 стебля сельдерея 1 банка помидоров в собственном соку 100 г оливок без косточек «ДГусто» 50 г изюма «Первым делом» 1 пучок зелени (мята, петрушка, базилик) 4 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. меда «Первым делом» 2 зубчика чеснока ¼ ч. л. хлопьев красного перца соль, свежемолотый чёрный перец ломтики багета для подачи 1. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите большой противень бумагой для выпечки. 2. Баклажаны нарежьте кубиками. Выложите баклажаны на противень, посыпьте солью, сбрызните 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Запекайте в духовке 30–35 минут. В процессе приготовления перемешайте 1 раз. 3. Лук, сладкий перец и сельдерей нарежьте кубиками, чеснок, зелень и оливки измельчите. 4. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, выложите лук, перец и сельдерей и жарьте 9–10 минут, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. 5. Добавьте в сковороду чеснок, через 30 секунд — помидоры, оливки, изюм, затем уксус и мёд и хорошо перемешайте. Приправьте хлопьями красного перца и тушите 10 мин на среднем огне, помешивая. 6. В сковороду переложите жареные баклажаны, готовьте еще 2–3 минуты, добавьте зелень и снимите с огня. Дайте остыть и подавайте с подсушенными ломтиками багета.
2 года назад