Найти тему
Устраиваем короткий отпуск дома Шеф ДИКСИ поделился рецептом капонаты из баклажанов — это традиционное блюдо Сицилии. Готовы совершить кулинарное путешествие?  Ингредиенты на 6 порций 2 баклажана (700 г) 1 луковица 1 красный болгарский перец 2 стебля сельдерея 1 банка помидоров в собственном соку 100 г оливок без косточек «ДГусто» 50 г изюма «Первым делом» 1 пучок зелени (мята, петрушка, базилик) 4 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. меда «Первым делом» 2 зубчика чеснока ¼ ч. л. хлопьев красного перца соль, свежемолотый чёрный перец ломтики багета для подачи 1. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите большой противень бумагой для выпечки. 2. Баклажаны нарежьте кубиками. Выложите баклажаны на противень, посыпьте солью, сбрызните 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Запекайте в духовке 30–35 минут. В процессе приготовления перемешайте 1 раз. 3. Лук, сладкий перец и сельдерей нарежьте кубиками, чеснок, зелень и оливки измельчите. 4. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, выложите лук, перец и сельдерей и жарьте 9–10 минут, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. 5. Добавьте в сковороду чеснок, через 30 секунд — помидоры, оливки, изюм, затем уксус и мёд и хорошо перемешайте. Приправьте хлопьями красного перца и тушите 10 мин на среднем огне, помешивая. 6. В сковороду переложите жареные баклажаны, готовьте еще 2–3 минуты, добавьте зелень и снимите с огня. Дайте остыть и подавайте с подсушенными ломтиками багета.
1 год назад
Безалкогольные коктейли могут быть даже вкуснее привычных. Наш шеф сейчас это вам докажет. Записывайте (то есть сохраняйте) новый рецепт коктейля с кокосом и киви Ингредиенты на 2 порции 1 киви 150 мл кокосового молока 150 мл газированной воды 1 ст. л. кокосового или ванильного сиропа ½ лайма Приготовление 1. Киви очистите и нарежьте кубиками. Разложите по стаканам, добавьте по 1 ч. л. сиропа в каждый стакан и слегка разомните. 2. Лайм нарежьте дольками. В стаканы выложите лёд, долейте кокосовое молоко, газированную воду и перемешайте. Подавайте с долькой лайма. Попробуете?
1 год назад
Позади почти половина сентября, и наш шеф решил поделиться рецептом максимально витаминного блюда из сезонных овощей. Повторите эти простые щи из молодой капусты?  Ингредиенты на 6 порций ½ небольшого кочана молодой капусты (400 г) 2 банки помидоров в собственном соку «Первым делом» 1 л овощного или мясного бульона 2 картошки 2 морковки 1 средняя луковица 1 стебель сельдерея 2 ст. л. белого винного уксуса 4 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сушёного тимьяна молотый черный перец «Первым делом» соль свежая петрушка для подачи  Приготовление 1. Чеснок измельчите. Картофель очистите и нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте. Морковь нарежьте соломкой, лук и сельдерей — кубиками. 2. В кастрюле доведите бульон до кипения, выложите картофель и капусту и варите 5–7 минут. 3. Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте, помешивая, морковь, лук и сельдерей, 5–6 минут. 4. Добавьте в сковороду томаты и уксус, приправьте чесноком, тимьяном, солью и перцем. Прогрейте 2–3 минуты и выложите в суп. Накройте крышкой и варите 10–15 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими. Подавайте со свежей петрушкой.
1 год назад
Хочется каждый день есть такие блюда, чтобы невольно вырывалось «мамма миа». Паста «Примавера» с минтаем и овощами от нашего шефа точно с этой задачей справится. Повторяйте этот рецепт, а ингредиенты ищите в ближайшем ДИКСИ.  Ингредиенты: 400 г филе минтая «Мореслав» 300 г макарон (перья или спирали) «Первым делом» 600 мл бульона 200 г помидоров черри 200 г шампиньонов 150 г замороженной фасоли стручковой «Круглое лето» 150 г замороженного зеленого горошка 150 г сыра «Милкен Мите» 100 мл сливок жирностью 20% «Хуторок» 1 луковица 1 пучок базилика 50 г сливочного масла «Страна озер» 2 ст.л. растительного масла 3 зубчика чеснока 1 ч.л. лимонной цедры Соль, свежемолотый черный перец  Приготовление: 1. Лук нарежьте мелким кубиком, шампиньоны — на половинки, чеснок измельчите. У базилика удалите стебли, листья крупно нарежьте. Минтай нарежьте на небольшие кусочки. 2. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом, выложите лук и жарьте 1-2 минуты, добавьте грибы, рыбу и чеснок и готовьте еще 2-3 минуты, приправьте солью и перцем. 3. В сковороду выложите макароны, залейте бульоном и сливками, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и готовьте макароны, согласно инстукции на упаковке. При необходимости добавьте еще бульона или воды. 4. Когда до готовности останется 5 минут, добавьте горошек, фасоль и сливочное масло. Накройте крышкой и продолжите готовить 3-5 минут. 5. Снимите крышку, добавьте помидоры и цедру лимона и дайте соусу немного выпарится 1-2 минуты. 6. Снимите с огня, посыпьте тертым сыром, перемешайте и подавайте с базиликом.
1 год назад
Сладкая жизнь — это не только та, в которой много конфет и выпечки. Наш шеф поможет вам сделать сладким и необычным даже ужин! Встречайте рецепт хрустящих медовых отбивных из курицы.  Ингредиенты на 6 порций: 800 г куриного филе 200 г панировочных сухарей 4 яйца «Деревенские напевы» 100 г сыра «Милкен Мите» 1 ч. л. копченой паприки 1/2 ч.л. лукового порошка 1/2 ч.л. чесночного порошка Растительное масло Для медового соуса 100 г меда «Первым делом» 1 ч.л. острого соуса ½ ч.л. острого перца 1/2 ч.л. чесночного порошка 1/2 ч.л. лукового порошка соль кинза или петрушка для подачи  Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень бумагой для выпечки. 2. Сыр мелко натрите. Смешайте панировочные сухари, сыр, паприку, луковый и чесночный порошок и щепотку соли. Хорошо перемешайте смесь и выложите в неглубокую миску. 3. Яйца слегка взбейте с щепоткой соли. Куриное филе нарежьте вдоль на половинки и слегка отбейте. Панируйте каждой кусочек в яйце и в сухарной смеси дважды. 3. Выложите отбивные на противень, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке 20-25 минут. 4. Для медового соуса в небольшом сотейнике смешайте мед, острый соус, и перец. Добавьте луковый и чесночный порошок, немного соли и прогрейте, пока мед не станет жидким. 5. Перед подачей полейте отбивные соусом и украсьте зеленью.
1 год назад
Уже собрали урожай кабачков? Сейчас подскажем вам отличный способ их приготовления. Сегодня на столе нашего шефа — крем-суп из кабачков с гренками! Смотрите видео и повторяйте рецепт 2-4 порции | 30 мин  Ингредиенты: 2 средних кабачка 350 мл бульона овощного 1 луковица 20 г сливочного масла «Страна Озер» 2-3 зубчика чеснока 1 ч.л. прованских трав ½ ч.л. паприки Хлопья красного перца Соль, свежемолотый черный перец Для гренок: 1 пшеничный хлеб Любимые традиции 4 ст.л. растительного масла 50 г сыра Milken Mite 1 небольшой огурец для подачи  Приготовление: 1 Разогрейте духовку до 180 оС. Хлеб нарежьте кубиками и сбрызните растительным маслом. 2.Сыр натрите на терке, выложите кубики хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте сыром. Выпекайте 6-8 мин, дайте остыть. 3. Лук и чеснок нарежьте мелко, кабачки — кубиками. Разогрейте глубокую сковороду или сотейник со сливочным маслом, выложите лук и чеснок и готовьте 5-6 мин. Добавьте кабачки, приправьте солью и перцем, готовьте еще 8 мин. 4. К кабачкам добавьте прованские травы и паприку и залейте бульоном, наройте крышкой и тушите еще 10 мин. Пробейте суп блендером, доведите до кипения и разлейте по тарелкам. 5. Огурец нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите в тарелки с супом сухарики и полоски огурца, посыпьте хлопьями красного перца и подавайте. #ВкусносДИКСИ #РецептДИКСИ
1 год назад
У вас бывает такое, когда готовить нет настроения, а хочется чего-нибудь вкусного? На этот случай шеф ДИКСИ предложил для вас новый рецепт — салат с куриным филе на гриле и клубникой. Просто взгляните на ингредиенты. Кулинарное вдохновение появится само собой. 4 порции | 30 мин Ингредиенты: 400 г куриного филе 300 г клубники 100 г салатного микса 2 лимона 1 сладкая луковица (белая или красная) 40 г грецких орехов SUMMERTIME 2 ст.л. соуса терияки 2 ст.л. растительного масла Для заправки 50 мл оливкового масла 40 г сыра Milken Mite 2 ст.л. винного уксуса 2 ст.л. лимонного сока 2 веточки петрушки 1 ч.л. меда «Первым делом» 1 ч.л. сушеного орегано 1 зубчик чеснока ½ ч.л. горчицы «Первым делом» ½ ч.л. тимьяна Соль, свежемолотый черный перец  Приготовление: 1. Разогрейте гриль до средней температуры. Очистите и смажьте решетку гриля маслом. 2. Для заправки измельчите чеснок и петрушку, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. 3. Куриные грудки замаринуйте в соусе терияки и 1-2 ст.л. заправки, оставьте на 10-20 мин. 4. Лимоны разрежьте на половинки и выложите на гриль, срезом вниз. Обжарьте 3-5 мин. 5. Курицу выложите на гриль и жарьте 4-6 мин с каждой стороны. Снимите с гриля и дайте отдохнуть 5-10 минут и нарежьте тонкими полосками. 6. Лук нарежьте полукольцами, клубнику разрежьте на 4 части. Выложите в миску салатный микс, лук и клубнику. Сверху выложите курицу и жаренные лимоны. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.
1 год назад
Лето уходит, а сезон освежающих десертов продолжается. В этот раз мы приготовили для вас рецепт апельсинового льда с кусочками фруктов. Читайте, готовьте, наслаждайтесь  4-6 порций | 15 мин + 6 ч Ингредиенты: 350 мл апельсинового сока 100 г клубники 100 г черешни 50 г голубики 1 персик 1-2 киви Как готовить: 1. Ягоды и фрукты вымойте. Клубнику нарежьте на четвертинки, персики — кубиками, киви — кружочками. У черешни удалите косточку. 2. Заполните формочки для эскимо ягодами, затем залейте апельсиновым соком. 3. Уберите в морозилку и замораживайте 6 ч. Перед подачей подержите формочки в горячей воде несколько секунд. #ВкусносДИКСИ #РецептДИКСИ
1 год назад
Перед вашим кулинарным искусством растает любой гурман! Как растает аппетитный шарик мороженого на румяной слойке, только-только вынутой из духовки. Сегодня готовим именно этот десерт. Слойки с ягодами и мороженым  35 мин  4 порции Что нам понадобится? 400 г слоеного теста Первым делом 500 г ягод (клубника, ежевика, малина) ½ лимона 2 ст.л. меда Первым делом 2 ст.л. кукурузного крахмала 1 яйцо Деревенские напевы Мороженое для подачи Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 190°С, застелите противень бумагой для выпечки. 2. С лимона снимите цедру и выжмите сок. В миске смешайте ягоды, лимонный сок и цедру, мед и крахмал. Аккуратно перемешайте, чтобы все ягоды были покрыты крахмалом. 3. Тесто раскатайте до толщины 0,5 см и разрежьте на 4 прямоугольника. Положите заготовки из теста на противень на расстоянии 2 см друг от друга. 4. Сделайте несколько проколов вилкой в листах теста. Выложите ягодную смесь на каждую заготовку, оставляя по 1-1,5 см по краям и заверните края к центру. 5. Смажьте слегка взбитым яйцом края теста, поставьте противень в духовку и выпекайте 20-25 мин. 6. Подавайте слойки теплыми с шариком мороженого. #ВкусносДИКСИ #РецептДИКСИ
1 год назад