Найти в Дзене
Бейлиз в домашних условиях
“Бейлис” (Baileys, Бейлиз) - это ирландский сливочный ликер, один из самых популярных. В состав напитка входят виски, сливки, сахар, спирт и шоколадный экстракт. Крепость его при этом составляет всего 17% об., поскольку сливки занимают здесь половину объема. Его обычно употребляют в качестве дижестива, либо добавляют в кофе (тогда последний именуется кофе по-ирландски). Несмотря на то, что любимый сливочный ликер практически исчез с отечественного рынка, можно приготовить аналог “Бейлиз” в домашних условиях...
1 год назад
Ром в домашних условиях
Ром - “напиток пиратов и королей” - крепкий алкоголь с островов Карибского моря. Относительно происхождения слова “ром” существует несколько версий. По одной из них оно образовано от rumbullion - “шум”, “ажиотаж”. Именно к таким последствиям и приводило чрезмерное употребление этого напитка. По другой версии словом rum население карибских островов называло сахарный тростник, а bullion - бульон. Таким образом, rumbullion - это “бульон из сахарного тростника”. Ром изготавливали и продолжают изготавливать...
1 год назад
Брага на пшенице для самогона
Пшеничный самогон - классика русских крепких домашних напитков. В старину пшеничный дистиллят именовался полугаром, хлебным вином. Напиток отличается мягкостью, “питкостью” и при правильной перегонке не имеет неприятного резкого спиртового “духа”. Приготовить брагу из пшеницы для перегонки можно как из муки, так и из цельного зерна (измельченного все же в крупу, чтобы выход продукта был адекватным). Во втором случае важно, чтобы зерно было сортовое, сухое и чистое, без признаков гниения или заражения плесенью...
226 читали · 1 год назад
Самогон из вина
Исторически коньяк и виноградный бренди - это именно самогон из вина. Дистиллят, полученный его перегонкой. Однако в домашних условиях чаще всего требуется “дать вторую жизнь” вину, которое застоялось или просто получилось невкусным. Из домашнего вина получается хороший бренди, если правильно произвести дистилляцию. Однако не рекомендуем брать прокисший продукт: при скисании вина образуется уксусная кислота, а от нее перегонкой или очисткой не избавиться. Кислый привкус останется, как ни старайся...
2210 читали · 1 год назад
Виноградный самогон
Виноградный бренди - классика мирового алкоголя. Произведенный в одноименной французской провинции коньяк, кавказская чача, итальянская граппа - все это дистилляты на основе винограда. Их изготавливают как перегонкой вина, так и перегонкой браги, заложенной на цельных ягодах, жмыхе или мезге (остатках после выжимки сока или производства вина). Далее по традиции дистилляты выдерживаются в бочках. Однако это условие технологии - не только дань вкусовым ощущениям: так в старину дополнительно очищали продукт от лишних примесей, которые задерживались в дубовых порах...
115 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала