Найти тему
Найти себя...
Женщина понимала, что в ее жизни что-то не так. Вроде с образованием. Умная. Семья, любимый муж, дети. Но деятельность, которой занималась, не приносила ни радости, ни особого дохода. Все чаще стала ощущать собственную никчемность, не востребованность. Пропадало желание вообще что-то делать. Муж говорил, ну посмотри объявления. Не может быть, чтобы твои навыки не были никому не нужны. Но идти в найм ей тоже не хотелось. Но все же позвонила. Пригласили на собеседование. И сказали, что берут на работу...
1 год назад
Еще немного о законах живых систем. Наличие цели и точность передачи информации между ее частями без искажения смысла делает ее целостной. И в жизни: подумал(а)-сказал(а)-сделал(а) Когда слова подкрепляются действиями, то слова набирают силу, их ценность растёт, они становятся " на вес золота". (и тогда не нужно набирать вес другими способами)))))) Когда мы соблюдаем договорённости, то к нашим словам начинают прислушиваться всё больше и больше, так как то, что мы говорим, начинает происходить. Начинают сбываться мечты и реализовываться цели😊 С одной стороны-это магия. А с другой-простые законы живых систем. Как-то так. Продолжим тему?
1 год назад
Сегодня пришло время поговорить об " откатах".  Почему они возникают.  Вроде начинаешь " новую жизнь с понедельника", а потом через некоторое время обнаруживаешь себя там, откуда пришла.... В чем причина? Здесь уместно вспомнить ещё один закон живых систем- закон саморегуляции. При воздействии на систему возникает противодействие, причём сила противодействия в несколько раз может превышать силу воздействия. Живая система не любит насилия. Она настроена поддерживать гомеостаз( постоянство внутренней среды организма).  Для неё это способ выживания. Способ установления внутреннего порядка на фоне внешнего хаоса, поддержание динамического равновесия.  Организм знает свой " коридор нормы". Например вы знаете, что у нас температура тела от 36 до 36.9, сахар в крови от 3.3 до 5.5, АД от 110/70 до 130/ 90. В других сферах жизни работает это же правило. Любые перемены мы сначала воспринимаем, как угрозу жизни, и только потом происходит адаптация. А как быстрее адаптироваться к переменам без потери энергии и здоровья? Об это напишу позже.
1 год назад
Сегодня хочу познакомить вас с ещё одним законом Живых систем. " Система здорова тогда, когда между её частями идёт точная и быстрая передача информации без искажения смысла". Здесь возникает такое понятие, как честность. Но честность не в смысле " правдо говорения" , а в честном признании своих чувств, эмоций в текущем моменте и в проявлении целостности . То есть это когда мы подумали, сказали и сделали то, что подумали и проговорили. Например, я подумала, что сегодня нужно наконец-то то выбрать время и сходить в одну организацию, я проговорила это ( причём не важно как, вслух или про себя)затем собралась и сходила. Или я сегодня я решила написать этот пост , проговорила внутри себя это, потом села и написала. В этом случае информационный путь наших систем выстраивается чётко, и мы чувствуем радость и удовлетворение от выполненного . Если же мы подумали одно, сказали другое, а сделали третье( или вообще не сделали), то в системе идёт искажение разбалансировка, В итоге мы" расстраиваемся", и в итоге чувствуем внутренний дискомфорт( бывает даже не понимая отчего). А чтобы его убрать мы начинаем искать способ заглушить эти чувства. Отсюда заедание, кофемания, курение, тяга к алкоголю, сладкому, трудоголизм и другие не совсем экологичные пути снятия внутреннего напряжения. Поэтому попробуйте  сегодня в течение дня следить насколько мы честны с собой и Миром. Думаю, что вы увидите много того, чего раньше за собой не замечали.
1 год назад
Всем привет! Сегодня немного расскажу о следующем законе Живых систем. В природе любая живая система стремится получить максимальный результат с минимальными затратами любых ресурсов ( энергии, времени и т д). То есть, другими словами, стремиться к оптимальной жизнедеятельности. Она выбирает самый лучший из возможных путей для достижения Цели. И в этом выборе ей лучше не мешать. 😊  О чем это я? А вот чем. Допустим, Вы создали образ желанной цели. И задали  себе вопрос: как я могу достичь выбранной цели? Задали, сделали первый шаг на пути к ней  и… " забыли". То есть тем самым мы поставили  задачу перед нашим мозгом( это как делаем запрос в поисковике). А дальше просто начинаем прислушиваться ко всему, что происходит вокруг. То есть просто наблюдаем, занимаемся своими обычными делами, но включив расслабленного наблюдателя. Ответы могут начать приходить( не сразу, но начнут))) тремя путями: 1. В виде мыслей( идей) 2. Через других людей( кто-то что - то скажет в вашем присутствии и т д). 3. Через события, происходящие вокруг. Но нужно поддерживать состояние внутреннего спокойствия , стараться быть в себе. Пришедшие ответы станут руководством к действию. Вы это почувствуете всем «своим нутром» Попробуйте. Думаю, что получится. Если появятся вопросы-пишите. Отвечу.
1 год назад
Здравствуйте, дорогие друзья! Я по образованию и призванию доктор. И поэтому я вижу Мир, как целостную большую систему, в которой действуют те же законы. Происходят те же процессы, что и внутри нас. Мы все являемся живыми системами. @ Есть 5 основных законов, которым подчиняется все живое. Первый  звучит так: " Живая система всегда двигается от потребности к ее удовлетворению" А потребность формирует Цель. Цель- это системообразующий фактор. Если система существует, то значит у неё есть цель. Если цель достигается и на горизонте нет новой, то система распадается. Цель всегда=результат. Поэтому то, кем мы сейчас являемся. Где находимся, что имеем, все это есть результат наших целей. Иногда это трудно принять, но это  научно подтвержденный факт. Если все же это принять, то потом можно направить свой фокус внимания на создание новых целей.  Все в нашей голове и наших руках.
1 год назад