Найти в Дзене
Суп с овсяными хлопьями и куриной грудкой. Просто и вкусно! Овсяные хлопья – гипоаллергенный, диетический продукт, который является источником энергии и жизненной силы! Этот продукт крайне полезен для сохранения здоровья пищеварительной системы. Овсянка хороша для детского рациона и очень полезна для здоровья взрослых людей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода - 3 л Курица охлажденная - половина грудки Картофель - 3 шт. Соль - по вкусу Овсяные хлопья - 5 ст.л. Чёрный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт Шаг 1 Заливаем грудку водой и кипятим примерно 30-40 минут. Сварившуюся грудку измельчаем. Шаг 2 Нарезаем картофель кубиками и выкладываем в кастрюлю. Солим по вкусу. Шаг 3 Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем мелким кубиком. Обжариваем лук и морковь и добавляем к картофелю и грудке. Можно добавить зелени. Вкусно и просто! Приятного аппетита!
2 года назад
ЛАГМАН из свинины! Очень вкусный! ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина(мякоть) - 600 г Картофель - 200 г (2 шт.) Помидоры - 450 г (2 шт.) Перец болгарский - 140 г (1 шт.) Лук репчатый - 110 г (1 шт.) Морковь - 150 г (1 шт.) Чеснок - 4 зубчика Томатная паста - 70 г Мука - 1 ст. ложка Масло растительное - 50 мл Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Шаг 1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими произвольными кусочками. Шаг 2. В кастрюлю вливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда мясо, всыпаем 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец. Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут. Шаг 3. Очищаем картофель, лук и морковь. Сладкий перец очищаем от семян. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем мелкими брусочками. Нарезаем небольшими кусочками перец. Шаг 4. Добавляем морковь и лук к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут. На помидорах делаем крестообразные разрезы. Заливаем помидоры кипятком. В казан отправляем сладкий перец и тушим ещё 3 минуты. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками. В казан отправляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут. Нарезаем кубиками картофель. Шаг 5. Добавляем в казан картофель и муку, перемешиваем. Вливаем воду ( у меня был свиной бульон), в зависимости от того насколько жидким вы хотите получить блюдо, от 500 до 700 мл воды. Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут. Шаг 6. Варим лапшу для лагмана. Сливаем воду. Шаг 7. На лапшу выкладываем пару половников мяса с овощами и заливаем жидкостью. Посыпаем лагман со свинеиной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
222 читали · 2 года назад
Борщ!) На говяжий кости из курицы ИНГРЕДИЕНТЫ: 400–500 г свинины или говядины на кости. 2 небольшие свёклы; 1 средняя морковь; 3 средние луковицы; 2 столовые ложки томатной пасты; 300 г свежей белокочанной капусты; 4 средние картофелины; Соль, перец, специи - по вкусу. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Наливаем в кастрюлю холодную воду, выкладываем мясо и ставим на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости. Следим за бульоном, перед закипанием снимаем пену. Когда жидкость закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне час-полтора. Бульон у меня был уже готов, из мяса стал готовить из куриной грудки( тоже варим). Делаем зажарку. Моем и чистим свёклу, морковь и лук. Свёклу трём на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук режемнебольшими кубиками. Наливаем масло в сковороду, ставим на средний огонь. Обжариваем лук и морковь, помешиваем, около 5 минут. Затем добавляем свёклу. Готовим зажарку 5 минут. После этого добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим на огне ещё на 5–7 минут. Собираем борщ. Когда бульон сварится, вынимаем из него мясо. Пока оно остывает, засыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавляем нарезанный соломкой или кубиками картофель. Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро. Пока варится картофель, отделим мясо от кости и нарежьте кубиками. Добавляем его в суп. Солим по вкусу. Добавляем зажарку и перемешиваем. Можно добавить лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 5–7 минут. Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставим борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут. Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее. Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона. Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.
2 года назад
Мясо по французски с помидорами и грибами! ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная вырезка - 500 г Картофель - 500 г Сыр твердый - 200 г Помидоры средние - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 100-200 г (по вкусу) Чеснок - 2-3 зубка Шампиньоны - 100 гр. Баклажан - 1 шт. Масло подсолнечное - по вкусу Соль, перец - по вкусу Как приготовить мясо по-французски с картофелем: 1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. 2. Картофель, помидоры, баклажан и грибы нарезаем на кружочки лук - кольцами или полукольцами. 3. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму слой мяса. 4. Далее выкладываем картофель. Солим, перчим. 5. Очередь лука. Выкладываем равномерно по картофелю. 6. Баклажаны и грибы распределяем по форме (листу). 7. Выкладываем помидоры. Посолим и поперчим. Добавляем майонез по поверхности. 8. Далее трём сыр сразу в форму (лист), равномерно. 9. Поливаем маслом и по желанию соевый соус. 10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Приятного аппетита!
2 года назад
Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе! ИНГРЕДИЕНТЫ: Спагетти - 500 гр. Куриное филе - 400 гр. Шампиньоны - 200 гр. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Сливки 10% - 200 мл. Масло растительное для жарки Соль, перец, специи по вкусу Зелёный лук для украшения. --------------------------------------------------- Шаг 1 Куриное филе моем и нарезаем слайсами (как на карпачо). Лук и чеснок нарезаем мелко. Грибы моем, чистим и нарезаем на комфортные для употребления кусочки. Всё подготовили!) Шаг 2 Нарезанное куриное филе обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Солим, перчим по вкусу. Обжаренные кусочки перекладываем на тарелку. Шаг 3 На той же сковородке с оставшимся маслом от курицы обжариваем лук и чеснок около 2 минут. Добавляем к луку и чесноку наши грибы. Обжариваем 3-4 мин постоянно помешивая. при необходимости добавляем подсолнечное масло. Соли и перчим. Шаг 4 Добавляем в сковороду сливки и доводим до кипения. В получившийся сливочно-грибной соус добавляем наши обжаренные кусочки куриного филе. Снова даём закипеть сливкам и на небольшом огне прогреваем соус примерно 3 минуты. Шаг 5 Параллельно с приготовлением соуса отвариваем спагетти. После их приготовления добавляем спагетти в сковороду к сливочному соусу с грибами и курицей. Перемешиваем и чуть-чуть прогреем на малом огне. Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе готовы! Подаём в порционных тарелках и украшаем зелёным луком ( зеленью). Приятного аппетита!
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала