Найти в Дзене
Суп с овсяными хлопьями и куриной грудкой. Просто и вкусно! Овсяные хлопья – гипоаллергенный, диетический продукт, который является источником энергии и жизненной силы! Этот продукт крайне полезен для сохранения здоровья пищеварительной системы. Овсянка хороша для детского рациона и очень полезна для здоровья взрослых людей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода - 3 л Курица охлажденная - половина грудки Картофель - 3 шт. Соль - по вкусу Овсяные хлопья - 5 ст.л. Чёрный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт Шаг 1 Заливаем грудку водой и кипятим примерно 30-40 минут. Сварившуюся грудку измельчаем. Шаг 2 Нарезаем картофель кубиками и выкладываем в кастрюлю. Солим по вкусу. Шаг 3 Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем мелким кубиком. Обжариваем лук и морковь и добавляем к картофелю и грудке. Можно добавить зелени. Вкусно и просто! Приятного аппетита!
2 года назад
ЛАГМАН из свинины! Очень вкусный! ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина(мякоть) - 600 г Картофель - 200 г (2 шт.) Помидоры - 450 г (2 шт.) Перец болгарский - 140 г (1 шт.) Лук репчатый - 110 г (1 шт.) Морковь - 150 г (1 шт.) Чеснок - 4 зубчика Томатная паста - 70 г Мука - 1 ст. ложка Масло растительное - 50 мл Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Шаг 1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими произвольными кусочками. Шаг 2. В кастрюлю вливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда мясо, всыпаем 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец. Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут. Шаг 3. Очищаем картофель, лук и морковь. Сладкий перец очищаем от семян. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем мелкими брусочками. Нарезаем небольшими кусочками перец. Шаг 4. Добавляем морковь и лук к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут. На помидорах делаем крестообразные разрезы. Заливаем помидоры кипятком. В казан отправляем сладкий перец и тушим ещё 3 минуты. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками. В казан отправляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут. Нарезаем кубиками картофель. Шаг 5. Добавляем в казан картофель и муку, перемешиваем. Вливаем воду ( у меня был свиной бульон), в зависимости от того насколько жидким вы хотите получить блюдо, от 500 до 700 мл воды. Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут. Шаг 6. Варим лапшу для лагмана. Сливаем воду. Шаг 7. На лапшу выкладываем пару половников мяса с овощами и заливаем жидкостью. Посыпаем лагман со свинеиной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
222 читали · 2 года назад
Борщ!) На говяжий кости из курицы ИНГРЕДИЕНТЫ: 400–500 г свинины или говядины на кости. 2 небольшие свёклы; 1 средняя морковь; 3 средние луковицы; 2 столовые ложки томатной пасты; 300 г свежей белокочанной капусты; 4 средние картофелины; Соль, перец, специи - по вкусу. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Наливаем в кастрюлю холодную воду, выкладываем мясо и ставим на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости. Следим за бульоном, перед закипанием снимаем пену. Когда жидкость закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне час-полтора. Бульон у меня был уже готов, из мяса стал готовить из куриной грудки( тоже варим). Делаем зажарку. Моем и чистим свёклу, морковь и лук. Свёклу трём на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук режемнебольшими кубиками. Наливаем масло в сковороду, ставим на средний огонь. Обжариваем лук и морковь, помешиваем, около 5 минут. Затем добавляем свёклу. Готовим зажарку 5 минут. После этого добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим на огне ещё на 5–7 минут. Собираем борщ. Когда бульон сварится, вынимаем из него мясо. Пока оно остывает, засыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавляем нарезанный соломкой или кубиками картофель. Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро. Пока варится картофель, отделим мясо от кости и нарежьте кубиками. Добавляем его в суп. Солим по вкусу. Добавляем зажарку и перемешиваем. Можно добавить лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 5–7 минут. Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставим борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут. Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее. Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона. Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.
2 года назад
Мясо по французски с помидорами и грибами! ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная вырезка - 500 г Картофель - 500 г Сыр твердый - 200 г Помидоры средние - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 100-200 г (по вкусу) Чеснок - 2-3 зубка Шампиньоны - 100 гр. Баклажан - 1 шт. Масло подсолнечное - по вкусу Соль, перец - по вкусу Как приготовить мясо по-французски с картофелем: 1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. 2. Картофель, помидоры, баклажан и грибы нарезаем на кружочки лук - кольцами или полукольцами. 3. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму слой мяса. 4. Далее выкладываем картофель. Солим, перчим. 5. Очередь лука. Выкладываем равномерно по картофелю. 6. Баклажаны и грибы распределяем по форме (листу). 7. Выкладываем помидоры. Посолим и поперчим. Добавляем майонез по поверхности. 8. Далее трём сыр сразу в форму (лист), равномерно. 9. Поливаем маслом и по желанию соевый соус. 10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Приятного аппетита!
2 года назад
Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе! ИНГРЕДИЕНТЫ: Спагетти - 500 гр. Куриное филе - 400 гр. Шампиньоны - 200 гр. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Сливки 10% - 200 мл. Масло растительное для жарки Соль, перец, специи по вкусу Зелёный лук для украшения. --------------------------------------------------- Шаг 1 Куриное филе моем и нарезаем слайсами (как на карпачо). Лук и чеснок нарезаем мелко. Грибы моем, чистим и нарезаем на комфортные для употребления кусочки. Всё подготовили!) Шаг 2 Нарезанное куриное филе обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Солим, перчим по вкусу. Обжаренные кусочки перекладываем на тарелку. Шаг 3 На той же сковородке с оставшимся маслом от курицы обжариваем лук и чеснок около 2 минут. Добавляем к луку и чесноку наши грибы. Обжариваем 3-4 мин постоянно помешивая. при необходимости добавляем подсолнечное масло. Соли и перчим. Шаг 4 Добавляем в сковороду сливки и доводим до кипения. В получившийся сливочно-грибной соус добавляем наши обжаренные кусочки куриного филе. Снова даём закипеть сливкам и на небольшом огне прогреваем соус примерно 3 минуты. Шаг 5 Параллельно с приготовлением соуса отвариваем спагетти. После их приготовления добавляем спагетти в сковороду к сливочному соусу с грибами и курицей. Перемешиваем и чуть-чуть прогреем на малом огне. Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе готовы! Подаём в порционных тарелках и украшаем зелёным луком ( зеленью). Приятного аппетита!
2 года назад
По рецептам старой-старой книжки. Шоколадный торт! ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин - 140 гр. Сахарный песок - 140 гр. Яичный желток - 6 шт. Шоколад полугорький - 300 гр. Мука - 125 гр. Пекарский порошок - 1 ч.л. Яичные белки - 6 шт. Сметана (варенье) - 200-300 гр. Шоколад ( для глазури) - 50 гр. -------------------------------------------------------------- Шаг 1 Тщательно взбиваем венчиком маргарин с сахарным песком ( до полного растворения сахара). Прибавляем по одному яичные желтки и взбиваем в пышную пену. Шаг 2 Растопим на горячей бане полугорький шоколад, отделим часть и подмешиваем в яично-маргариновую смесь. Добавляем просеянную муку с пекарским порошком и всё вымешиваем, после чего осторожно вводим белки, взбитые в крепкую пену. Шаг 3 Посыпаем мукой смазанную жиром форму, наполняем её тестом, разравниваем и выпекаем в духовом шкафу при температуре 175-200 гр. в течении 50-60 минут. Готовое изделие остудить. Шаг 4 Разрезаем торт на 2 лепешки, которые смазываем выбранной (любимой) нами начинкой, будь то сметана, варенье, джем или сгущённое молоко. Шаг 5 Оставшимся шоколадом поливаем верх торта ( толщина слоя по желанию). Можно украсить торт натёртым шоколадом. Убираем в холодильник, даём ему пропитаться начинкой ( после ночи в холодильнике торт стал очень нежным). Приятного аппетита!
2 года назад
Запеканка из макарон с курицей! ИНГРЕДИЕНТЫ: Макароны (перья) – 400 грамм; Грудка с кожей (филе) – 300 грамм; Репчатый лук (средний) – 1 штука; Твердый сыр – 100 грамм; Куриное яйцо – 1 штука; Майонез – 2-3 столовые ложки; Молотый черный перец, соль – по вкусу. ---------------------------------------------------- Шаг 1 Филе грудки хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук мелко нарезаем. Зелёный лук мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной тёрке. На этом подготовка закончена. Шаг 2 Форму для блюда лучше брать с высокими бортиками, тогда при нарезании кусочки запеканки получатся высокими и будут очень красиво выглядеть на разрезе. В форму на дно выкладываем половину макаронных изделий (перья) и разравниваем их. Шаг 3 Добавляем половину подготовленной грудки и равномерно распределяем на макаронах. Посыпаем все нарезанными репчатым луком и петрушкой (по ½ части), посыпаем все солью и молотым черным перцем. Шаг 4 Выкладываем на мясо с луком остатки перьев и размещаем их равномерно. Шаг 5 Добавляем сверху остатки кусочков курицы, лука и петрушки. Снова солим и перчим. Шаг 6 В миску (объем 0,6-0,7 литра) разбиваем яйцо, добавляем майонез, немного солим и взбиваем венчиком. Вливаем немного воды, снова перемешиваем и добавляем воду. Объем воды зависит от размера формы. Уходит 500-550 мл воды. Заливаем подготовленные продукты в форме смесью из майонеза и яиц. Шаг 7 Натёртым сыр добавляем сверху. Заполненную форму ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем блюдо 50-60 минут. За это время вся жидкость должна впитаться в макароны, запеканка стать плотной, а сверху она должна покрыться ароматной красивой корочкой. Готовое вкуснейшее блюдо вынимаем из духовки и даем постоять около 5 минут. Шаг 8 Сочную и нежную запеканку в форме нарезаем на куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
2 года назад
Салат из шампиньонов с помидорами! ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры - 200 гр. Шампиньоны - 200 гр. Красный лук - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль, перец по вкусу. Шаг 1 Подготавливаем продукты. Грибы моем и чистим от пленочки на шляпке. Лук моем и соответственно тоже чистим. Шаг 2 Режем помидоры кубиком. Шаг 3 Шинкуем лук. Можно кубиками, полукольцами, как угодно. Мне больше нравиться шинковать четвертинки. Шаг 4 Нарезаем грибы, ножки тоже не забываем. И перекладываем в сухую сковороду, ни чего не пригорит, потому что в процессе нагревания грибы сами выделять влагу. Шаг 5 Смешиваем сметану и соевые соус в пропорции 1 к 1. Если же делаем салат на большое количество гостей то соответственно берём больше сметаны и соевого соуса. Шаг 6 Смешиваем помидоры, шампиньоны, лук и заправляем смесью сметаны и соевого соуса. Перчим, солим по вкусу. Но соевые соус и так дал нам свой аромат и чуть-чуть присолил салат. Наш салат готов! Приятного аппетита!
2 года назад
Картофельная запеканка с фаршем! ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 1,4 кг фарш домашний 500 г лук 200-250 г чеснок 3-4 зубчика масло сливочное 50 г яйца 1 шт. сыр 100 г соль по вкусу масло растительное для обжарки Шаг 1 Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и ставим его вариться до готовности. Воду солим. Шаг 2 Очищаем лук (200-250 г) и мелко его нарезаем. Шаг 3 Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости и золотистого состояния. Шаг 4 Добавляем в сковороду фарш (500 г), примерно 1/4 чайной ложки соли и чеснок (3-4 зубчика), который мы или трём на мелкой тёрке. Перемешиваем и обжариваем на максимальной мощности плиты до готовности. По желанию к содержимому сковороды можно добавить специи, кетчуп, соль и другие любимые вами приправы. Шаг 5 Сливаем из кастрюли воду и добавляем сливочное масло. Разминаем картофель и делаем картофельное пюре. Когда пюре немного остынет добавляем в него 1 яйцо и перемешиваем. Яйцо необходимо для стабилизации слоя пюре в готовой запеканке, без него слой может поплыть и мыть слишком мягким в горячем состоянии. Шаг 6 Натираем сыр на крупной тёрке. Шаг 7 Начинаем выкладывать в форму нашу запеканку. Нижний слой — картофельное пюре. Выкладываем половину от общего количества картофельного пюре, равномерно распределяем и разравниваем. Далее выкладываем фарш, также равномерно его распределяем по всей площади формы и выравниваем. Верхний слой картофельного пюре аккуратно выкладываем, равномерно распределяем, стараемся не разрушить предыдущие слои. Шаг 8 Посыпаем нашим натёртым сыром. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в неё форму на 15-20 минут. За это время сыр расплавится и даст хорошую золотистую корочку. Картофельная запеканка с фаршем готова! Приятного аппетита!
2 года назад
Холодный борщ со свеклой! ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца – 3 шт. свекла среднего размера – 3 шт. питьевая вода – 2,5 л яблочный уксус – 2 ст. л. картофель среднего размера – 5 шт. огурцы среднего размера – 2 шт. зеленый лук – 60 г соль, молотый черный перец, сметана – по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты для холодного борща со свеклой. Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10-12 минут. Воду слейте, яйца охладите. Шаг 2 Моем свеклу и чистим. Один клубень режем на 4 части, кладём в кастрюлю с 2 литрами холодной воды, добавляем уксус и доводим до кипения. Варим 30-40 минут на слабом огне. Шаг 3 Сварившуюся свеклу выкладываем на тарелку и даём остыть. Затем режем соломкой. Добавляем в него нарезанную свеклу и даём остыть. Убираем в холодильник до использования. Шаг 4 Оставшиеся 2 клубня свеклы заверните в фольгу и запеките при 180°C в течение 40 минут. Нарежьте соломкой и переложите в свекольный отвар из холодильника. Шаг 5 Картофель чистим и нарежьте ломтиками (я натер на терке для корейской морковки). Складываем в кастрюлю. Вливаем холодную воду, доводим до кипения и солим. Варим до готовности. Шаг 6 Снимаем кастрюлю с огня. Даём картофелю остыть при комнатной температуре вместе с отваром. Сливаем отвар в отдельную ёмкость (он нам тоже понадобиться). Убираем в холодильник. Шаг 7 Яйца для борща чистим и нарезаем кубиками. Огурцы моем, очистим и также нарежьте кубиками (я опять использовал тёрку для корейской морковки). Лук режем любой понравившейся фракцией. Шаг 8 Картофельный отвар с картофелем соединяем со свекольным и свеклой. Добавляем подготовленные огурцы, яйца, зеленый лук. Немного солим и перчим по вкусу. Убираем в холодильник на 1 час. Шаг 9 Холодный борщ со свеклой разливаем по порционным тарелкам. В каждую добавляем немного сметаны и подаём на стол. Можно украсить листочками свежей зелени.
2 года назад
Доброго времени суток. Сегодня хочу показать, как я готовлю шаверму, которую в моей семье очень любят. Для начала возьмём всё необходимое. Потребуется: Лаваш тонкий - 4шт Сметана - 4 ст.л. Майонез - 4 ст.л. Чеснок - 5-6 зубчиков Филе индейки - 500гр. Огурец - 2шт Помидор - 2 шт Маринованный лук - 1 шт Капуста свежая - 200гр. Далее замешиваем соус: 4 ст.л сметаны + 4 ст.л. майонеза + 5-6 зубчиков чеснока ( готовим 4 шавермы) + мороженный укроп для красоты. Даём настояться, что бы чеснок отдал свою пряность и продолжаем подготавливать ингредиенты. Берём индейку ( я взял грудку). Можно готовить и из курицы, но так как индейка мадам крупнее курицы то и грудка будет сочнее. Режем на части такие что бы быстрее приготовилась, но не засушить. 2-3 мин на каждой стороне. В это время нарезаем огурец брусочками, помидор полу дольками, капусту шинкуем ( я использую овощечистку). Раскладываем лаваш, намазываем соус из расчёта 2 столовых ложки на шаверму ( 1,5 ложки мажу на лаваш, 0,5 оставшиеся уже с верху всей начинки). Далее индейка ( количество по вкусу), огурец, помидор, мариновыный лук, капусту и с верху соус. Заворачиваем по размеру гриля, сковородки гриль или простотой сковороды. И так 4 раза. Если готовите больше или меньше то желательно сохранять пропорции. В разогретую сковороду ( гриль так и не переехал в след за нами), кладём шаверму накрываем второй сковородой и прижимаем чем ни будь тяжёлым ( я брал кастрюлю с водой) для придания формы. Вот такая красота получилась. Очень вкусно, вкус насыщенный, пряность чеснока не навязчивая, мясо с соусом сочное. Полноценный обед с овощами и мясом индейки.
2 года назад