Найти тему
Запрет на продажу энергетиков несовершеннолетним — с 1 марта 2025 года.
Уже завтра, 1 марта 2025 года вступают в силу положения № 304-ФЗ от 8 августа 2024 года — теперь несовершеннолетним не продадут безалкогольные тонизирующие напитки, включая энергетики, а продавцы могут требовать документы для подтверждения возраста. Но как это касается общепита? 🤔 🍹 За ответом на вопрос мы можем обратиться к барменам! Ведь это они умеют легкой рукой превратить алкогольный коктейль в безалкогольный, заменив крепкий напиток на энергетик! Мы пробовали «Мохито», «Пина коладу» и «Батарейку»...
1 неделю назад
Честный Знак: новые правила с 1 марта 2025 и порядок работы в r_keeper.
С 1 марта вступают в силу очередные требования по работе с системой Честный знак. Расскажем о них тех из них, которые касаются HoReCa в контексте работы с r_keeper. Каждая марка, отсканированная на кассе, теперь должна проходить проверку в государственном реестре марок, даже в случае, если на кассе нет интернета. Если марка запрещена к реализации, r_keeper предупредит вас о запрете на продажу товара. Если у кассы есть доступ в интернет, проверка пройдет онлайн. Это быстро, 1,5 секунды. Если доступа в интернет нет - проверка будет проходить офлайн...
515 читали · 2 недели назад
Новые правила выдачи фискальных чеков с 1 марта 2025 года: "чек намерения".
Федеральным законом от 08.08.2024 N 274-ФЗ в 54-ФЗ добавлен п. 5.11: При расчетах за оказание услуг общественного питания, осуществляемых при непосредственном взаимодействии клиента с пользователем или автоматическим устройством для расчетов, пользователь после получения согласия клиента совершить такой расчет должен отпечатать кассовый чек (бланк строгой отчетности) на бумажном носителе и выдать его клиенту до момента расчета. При таких расчетах кассовый чек (бланк строгой отчетности) подтверждает предстоящий прием денежных средств за оказание услуг общественного питания...
269 читали · 3 недели назад
Как правильно подать алкодекларацию в 2025 году? Инструкция для HoReCa.
До настоящего времени бизнес ежеквартально отчитывался об обороте крепкого алкоголя и слабоалкогольных напитков. С 15 января 2025 года продавцы пива, сидра, медовухи, пуаре в бутылках и на розлив освобождаются от сдачи декларации (форма 8) (ст. 4 Федерального закона от 25.12.2023 № 624-ФЗ). Эту отчетность заменит работа с маркировкой. Декларирование оборота крепкого алкоголя (форма 7) остается обязательным как для заведений общепита, так и для розничных продавцов. Учет алкогольной продукции в общепите,...
417 читали · 1 месяц назад
Акция: 3 месяца r_k Cloud бесплатно!
Модульное облачное решение, позволяющее полностью автоматизировать объект питания, с доступом к управлению рестораном из любой точки мира! Особенности подписки на r_k Cloud - возможность подключить только необходимый для вашего заведения функционал. Облачная версия r_keeper подходит для заведений любого формата: Условия акции: 🔸 Предложение действительно для новых клиентов и тех, кто запускает новый проект. 🔸 Сроки акции: с 11 по 30 ноября 2024 года. 🔸 Предложение распространяется на пакеты r_k Cloud PRO и MAX с подпиской на 12 месяцев...
3 месяца назад
Честный Знак и r_keeper - что нового в ноябре '24?
🔸 Режим онлайн проверки (разрешительный режим, РР) становится обязательным для пива и слабоалкогольных напитков в потребительских упаковках. 🔸 РР становится обязательным для товаров легкой промышленности. 🔸 Становится обязательной передача в ЧЗ сведений о реализации через кассу маркированных сладких безалкогольных напитков. ✅ Большинство сценариев работы уже реализованы на версиях r_keeper начиная с 7.7.343. 🎯 Также выпущена версия программы 7.7.380, наиболее полно поддерживающая работу со всеми категориями продукции, по которым на текущий момент нужно отчитываться в ЧЗ...
4 месяца назад
Как с 1 сентября правильно работать на кассе с упакованной водой и молочной продукцией?
С момента появления системы Честный знак и до сих пор проверка корректности маркировки товара в общепите осуществлялась после его добавления в чек. 1 сентября 2024 года для HoReCa вступают в силу новые требования закона - при продаже товара будет применяться Разрешительный режим Честного Знака: проверка маркировки будет происходить до добавления товара в чек. Разрешительный режим запрещает продажу товара, если при проверке кода маркировки кассовое ПО выдало ошибку "Проверка не пройдена". Чтобы...
317 читали · 6 месяцев назад
Модификаторы в r_keeper
Как угодить гостю и при этом сэкономить? Очень просто! Надо учесть его пожелания: стейк Medium rare, а чай - без сахара! Для реализации этого и многих других сценариев продажи нам понадобятся модификаторы r_keeper! Модификаторы — это элементы меню, которые позволяют уточнять состав блюда, стоимость, особенности его приготовления и пожелания гостя. Раньше при помощи модификаторов решалось большое количество задач, например, в том числе, создавались комбо, указывались порядки подачи, применялись акции...
7 месяцев назад
Подготовка к списанию алкоголя по миллилитрам с 1 июля 2024 г.
1️ июля близко.. Производители программ спешно дописывают свои продукты для работы c ЕГАИС, чтобы учесть все требования законодателя. Давайте посмотрим, какие программы на сегодняшний день уже готовы, а какие еще находятся в разработке. ➡️ Если вы ведете учет ЕГАИС в программе Store House v.5, Вам необходимо: - Проверить, что используемая версия Store House не ниже 5.145.707. - Обновить r_keeper до версии 7.7.0.348 и выше. Позвоните в техподдержку, наши инженеры помогут с проверкой версий и запланируют необходимые обновления...
8 месяцев назад
ТЕХКАРТЫ: для чего нужны, почему важны и как с ними работать?
Бизнес в сфере общественного питания, как и любой бизнес, требует точных расчетов и постоянного анализа эффективности. Рентабельность кафе, ресторана, столовой, кофейни, бара — зависит от многих факторов. Например, от стоимости аренды, налогов, зарплаты сотрудников. А еще она зависит от соотношения таких показателей как отпускная стоимость блюд и их себестоимость. Чтобы принять обоснованное решение при назначении цен для меню, надо знать себестоимость блюда, а себестоимость складывается из совокупности стоимости продуктов, входящих в его состав...
10 месяцев назад
Изменения в законодательных нормах для заведений общепита в 2024 году
Работа с маркированной продукцией В 2024 общепит ждут очередные этапы работы с маркировкой воды, пива, молочной продукции и маркировка новых товарных групп. О каждом этапе расскажем подробнее. Пиво: Таким образом, сроки начала передачи информации в ЧЗ зависят от тары, в которой приходуется пиво. Молочная продукция и вода Можно будет вести объемно-сортовой учет маркированной молочной продукции и воды, то есть указывать в документах только общий код товара и количество продукции. Икра осетровых и лососевых...
1314 читали · 1 год назад
Как создать непрерывный поток лояльных гостей?
Вот несколько простых инструментов, которые повысят лояльность гостей, узнаваемость и прибыльность вашего заведения. Он позволит не только собрать всю информацию о ресторане в одном месте, но и откроет возможности для онлайн-бронирования и запуска рекламы (контекстной, таргетированной и у блогеров). Системы аналитики, такие как Яндекс Метрика, расскажут все о поведении пользователей на сайте — покажут конверсию, а также посещаемость сайта и отдельных страниц. Это позволит ресторатору лучше понимать потребности своих гостей, видеть позиции меню, которые больше всего интересуют гостей и пр...
1 год назад